serjio73 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Номер блока 77960-SJA-G110-M2.На машине сработал правый ремень и подушка в пассажирском сиденье. Повесил резисторы вместо ремня и сидушки ,стёр ошибки то осталась только одна -активизирована правая подушка безопасности.Считал дамп и немного поправил- но правильно ли? Не пинайте новичка. Всем заранее спасибо! Архив ZIP - WinRAR.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Немножко недотер -) Legend 77960 SJA G110 M2(93c86) clear.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio73 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Спасибо alismotors за подсказку.Попробую и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Это что, Honda legend ? Извини, немного в русло направлю, как новичка. Почитай правила форума по оформлению новой темы. Странно, но номер блока внутри дампов другой. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ошибаетесь - номерок внутри дампа именно тот. Если посмотреть внимательно и поменять местами каждую пару цифр, напримкр 69 на 96 то получим ожидаемый результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Свап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio73 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Залил дамп из поста№2 ,после удаления ошибок лампа аирбега тухнет,но после выкл и вкл зажигания появляется ошибка- 8561 неизвестный код. Что -то не так. Посоветуйте как исправить.Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Давай вернемся к дампу. Я не зря обратил внимание, что номер не правильный или не правильно отображается. По всей видимости ты вычитал его, как 8 бит. А 93 серия читается в основном в 16 бит. Если вычитал в 8 а залил как 16, то могут быть косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 _ _ 61 ошибка блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Да Роман - Вы правы 85-61 внутренняя ошибка блока. Если лампа гаснет,то краш стерт. После вкл./ выкл зажиг загорается значит в дампе что то нарушено, надо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Думаю немножко недотерто. honda LEG.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio73 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Доброго дня. спасибо alismotors залью , и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio73 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Залил дамп,опять вылазит ошибка блока.Машину отпустил,тема закрыта.Всем спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Эххххх. Так клиенты разбегутся (( Очень внимательно надо работать в начале. Почитай веточку про ошибки, которые прошли практически все. Самое первое, что надо понять - диагностировать авто до начала каких либо манипуляций. работа с микросхемой в самом начале очень важна. чтение микросхемы или проца самый важный этап. лучше для чтения выпаивать микру, если это не очень сложно. дампы 93 серии читаются в 16 битном формате, иначе получишь свап и гемор. дамп лучше прочитать подряд несколько раз и сравнить прочитанные дампы на присутствие несоответствия. Бывает такое, что читаешь несколько раз микру и через раз дамп с ошибками чтения. Всякая фигня бывает, сопля на лапах, флюс, неконтакт, и всё это даёт свой негативный результат. Эта важность на этапе чтение / сохранение начального дампа надеюсь ясна теперь. Дальше при заливке хоть через китайскую прищепку. В случае чего всегда есть родной дамп над которым можно колдовать сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio73 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте Роман. Я новичок , но это не первая моя машина и работа с блоком .Все ньюансы ,перечисленные Вами,по своему опыту знаю какие иогут быть сюрпризы и поэтому всегда все проверяю.Делаю так как Вы и пишете, диагностика ,анализ ошибок,выпайка микры и т,д.Что -то пошло не так,, да еще и лимит по времени-что делаешь сейчас-нужно еще вчера. И я думаю и у Вас бывали такие моменты.Спасибо Вам, и особенно alismotors , за участие и небезразличность. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Здравствуйте Роман. Я новичок , но это не первая моя машина и работа с блоком .Все ньюансы ,перечисленные Вами,по своему опыту знаю какие иогут быть сюрпризы и поэтому всегда все проверяю.Делаю так как Вы и пишете, диагностика ,анализ ошибок,выпайка микры и т,д.Что -то пошло не так,, да еще и лимит по времени-что делаешь сейчас-нужно еще вчера. И я думаю и у Вас бывали такие моменты.Спасибо Вам, и особенно alismotors , за участие и небезразличность. С уважением. Да, такие моменты были. И более того, я иногда допускаю эти ошибки снова и снова )) Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти