Shuttle Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте, такая проблема.. По подключению (FTDI) теперь вопросов нет, все работает хорошо. Но не могу посмотреть логи в Diagview, то есть он лог загружает, затем предупреждение о демо и все, раскадровки нет... Тестовые логи ( которые вместе с программой), открывает нормально. Заранее спасибо за ответ, пример лога(переименовал в txt, а то log не хочет загружать):
sidrva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте, такая проблема.. По подключению (FTDI) теперь вопросов нет, все работает хорошо. Но не могу посмотреть логи в Diagview, то есть он лог загружает, затем предупреждение о демо и все, раскадровки нет... Тестовые логи ( которые вместе с программой), открывает нормально. Заранее спасибо за ответ, пример лога(переименовал в txt, а то log не хочет загружать): На сколько я понял нужна последняя версии DiagView!
валерий1 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 сбросил свой планш до заводских.день востанавливал своё хозяйство.юсб не втыкал (чтото я очкую) :) блютуз пашет да и ладно.а что за прога диаг виев?
A_Kir Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Попробовал шнурок WCH в режиме Serial - K-Line на машине. Даже заработало! Кривовато маленько: ощущение, что проблемы с синхронизацией, на вкладке Инфо то 3 строки, то ни одной, то одна. Параметры и коды АЦП через раз, Ошибки тоже. Была одна ошибка - стерлась. Но в некорректном режиме я и этого не ожидал! Дело сдвинулось! Логи:
sidrva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) сбросил свой планш до заводских.день востанавливал своё хозяйство.юсб не втыкал (чтото я очкую) :) блютуз пашет да и ладно.а что за прога диаг виев? Просматривает логи программы и строит графики для анализа! Как то так! Я не диагностик. :-) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем sidrva
sidrva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ... Я видел! Подпралю со временем!
Neklesa Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Здравствуйте! Наконец-то удалось подключить китайский планшет WM 8850-mid, Android 4.1.1, процессор ARMv7, 1200 MHz, GPU Mali-400, ОЗУ 512 МБ, прошивка не стоковая (с РУТ правами). Программа увидела ЭБУ только через соединение "USB Serial K-Line". Шнурок - VAG COM 409 K-line (самый дешевый, синего цвета), чип – CH340. Было пару вылетов программы при выключении-включении зажигания, а так работает стабильно. Авто – ВАЗ 2107, инжектор, 1.45 л, ЭБУ Bosch 7.9.7+, 2104-1411020-10, прошивка стоковая b126er02. Хочу разобраться, как работать с логами, и для чего они нужны. Я так понимаю, что есть специальные программы для расшифровки логов? Спасибо за полезную программу!
Neklesa Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 В планшете 2 разъема: USB и mini USB. Получилось подключиться через полноценный USB.
GanzGrubber Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Блок Январь 7.2+ не коннектится.Будет поддержка на этот ЭБУ?
sidrva Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Блок Январь 7.2+ не коннектится.Будет поддержка на этот ЭБУ? Выложите лог с папкой Logs. Её надо создать самому в папке OpenDiag. Папку OpenDiag в архив и сюда. Хочу разобраться, как работать с логами, и для чего они нужны. Я так понимаю, что есть специальные программы для расшифровки логов? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/45055 Изменено 25 февраля, 2015 пользователем sidrva
GanzGrubber Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Выложите лог с папкой Logs. Её надо создать самому в папке OpenDiag. Папку OpenDiag в архив и сюда. http://www.auto-bk.r...rum/topic/45055 Как это сделать?
anddax Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Блок Итэлма M74. ВАЗ2114 e-Газ. Все показывает вроде как правильно, за исключением положения дроссельной заслонки. Показывает изменение в диапазоне 0 до 40%, а, если я правильно понимаю, должно быть 0-100%. В приложении лог и его картинка в анализаторе DiagView: При изменении положения педали газа от 0 до 100% положение заслонки быстро растет до 40% и долго стоит с ограничением на 40%. Показания в самой программе OpenDiagMobile выглядят аналогично. Вероятно где-то лишний множитель 2.5. В виндовой версии OpenDiag показания выглядят также. Кидал сообщение о таком поведении и в ветку про ошибки OpenDiag. Torque на этом ЭБУ тоже кое-что показывает, при этом положение заслонки отображает корректно (0-100%).
D_K_ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 anddax Положение заслонки зависит от нагрузки на двигатель и прочих параметров, а не только от степени нажатия на педаль как в тросиковых системах. Стоя на месте и в движении оно будет разное при одном и том же положении педали
anddax Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 anddax Положение заслонки зависит от нагрузки на двигатель и прочих параметров, а не только от степени нажатия на педаль как в тросиковых системах. Стоя на месте и в движении оно будет разное при одном и том же положении педали Спасибо, посмотрю повнимательнее, но мне показалось, что Torque в сходных условиях показывает меньшие значения.
anddax Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 И судя по графиками положения педали и заслонки заслонка набирает проценты гораздо круче и вдруг резко упирается в 40%, уж очень похоже на вычислительное ограничение.
sidrva Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Как это сделать? Последний спойлер.
alex43_ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 anddax Положение заслонки зависит от нагрузки на двигатель и прочих параметров, а не только от степени нажатия на педаль как в тросиковых системах. Стоя на месте и в движении оно будет разное при одном и том же положении педали D_K_, согласен с вами. Вопрос к anddax: как применить множитель 2,5 к кадрам с 26 по 34 (см. скрин)? Есть формула расчёта параметра. Если она неверна - дайте верную (со ссылкой на проверенный источник).
тсж Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 в торке формула(взята из opendiag) положения дроссельной заслонки для Итэлма M74: (K*1593.75/255+L*6.25/255) для Итэлма M74(Classic): G*96.6/255 в формуле ограничения нет, значит блок управления ограничивает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти