Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера новая плата ко мне пришла - начал собирать - пока собрал и проверил только блок питания, выглядит вот так - это в корпусе от 1993 мазды 323 с разборки, под который эта плата сделана:

frankenso_0_1_front.jpg

На сборку и проверку у меня еще пара недель уйдёт. Если кто-то хочет заказать голые платы - то 10 штук стоят в китае примерно $200, для заказа нужен файл https://svn.code.sf.net/p/rusefi/code/trunk/hardware/frankenso/frankenso_gerbers/frankenso_gerbers.zip

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

всё интересно а крмплектующие на радиорынке искать иль комплек

Опубликовано

С этим есть проблемы :( Текущая плата рассчитана на модные современные компоненты, которых на рынке просто нет.

Не справляемся мы, короче - дел много, рук мало.

Опубликовано

Ну дык DIGIKEY то наверное рулит как обычно, только вот по ценам сосёт... Mouser или Arrow или ещё там кто в качестве альтернативы...

Мне видится очень вкусной опцией повторение, если не улучшение, системы контроля детонации по ионизации искровых промежутков свечей как на SAAB. Система просто гениальная и аналогов можно найти только на профессиональных системах для спорта. Эта опция сама по себе даст проекту реальный шанс.

Советую задуматься над этим... А в прочем дело ваше конечно...

Опубликовано

оно и видно по печатке втом - то и дело если чем смогу помочь пиши в личку а та Я за проект

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделал комплект - https://www.tindie.com/products/russian/frankenstein-diy-kit/ - доставка из США конечно конская, но других вариантов особо нет.

Нет случайно желающих завести первый двигатель в РФ? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Озвучьте цену которая Круче как с отправкой Наверное возму

frankenso_lcd_case.jpg

Полностью собранная плата с экранчиком - $191 и доставка $62. По ссылке несколько вариантов - есть наборы просто компонентов дешевле - http://rusefi.com/wiki/index.php?title=Hardware:For_Sale

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
У нас случился гоночный дебют. Всё прошло просто идеально - машинка просто ехала, ехала и ехала! чуть более 900 километров за 16 часов гонки минус поломки - датчик давления масла отломился и потом ось полетела - но это вероятно не ЭБУ виноват

Опубликовано

В америку дороговато будет звонить ;)

разве это так? есть много бесплатных вариантов pc2pc или например google voice 1 цент/65 копеек с pc на сотовый.

Опубликовано

Да но 150$ это 150$ ;) за такие деньги на разборке насыпят три января и настроить их можно будет ворованным софтом с помойки.

(ну в смысле я с тебя в очередной раз фигею Андрей - ты конечно нашел место, где предложить людям платы)...

Опубликовано

Ты прав! Январь с разборки выгоднее. Спасибо за мысли по делу!

Опубликовано

По делу - Лучше еще статью на хабр запили. там хомяки не пуганные - некоторые машину видели на картинке а мозг для них что то из серии космического корабля.. за то 150$ для айтишников - не деньги ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересный проект, видел его на Хабре и вроде кто-то из России на нем Калину завел, на драйве видел. Жаль, что пока в довольно сыром виде, но прогресс на лицо)) Скорее всего чуть позже возьмусь за сборку одной из ваших ECU. Я так понял, что лучшая плата для реализации на своем разъёме (Bosch 55pin) - это Frankenstein, верно? 

Опубликовано

Турбо-Калина пока не завелась, хотя у неё и есть плата - если речь про неё.

Даже для своего разъёма лучше Frankenso - примерно вот в таком стиле:

pPdNKVS.png

Опубликовано

Да но 150$ это 150$ ;) за такие деньги на разборке насыпят три января и настроить их можно будет ворованным софтом с помойки.

(ну в смысле я с тебя в очередной раз фигею Андрей - ты конечно нашел место, где предложить людям платы)...

OFF

Типичный российский менталитет: нам и на пом..е (разборке) хорошо. :( Зачем что-то пытаться сделать самому? Ничего личного.

Опубликовано

OFF

Типичный российский менталитет: нам и на пом..е (разборке) хорошо. :( Зачем что-то пытаться сделать самому? Ничего личного.

"Ничего личного" это ты конечно по адресу написал...

да менталитет есть - ваще ниче не делаем, в потолок сидим плюем... .

Типичные россияне...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования