sergeiii Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Один клоуном другой дураком, закрывайте тему пока понос на тс не полился. Куча тем на форуме про эти щитки ! неужели сложно поискать ! , а мануалы смотрим , а между фотографиями читать не хотим ! пусть лучше Димону его отвезёт он ему хоть правильно его соберёт))) да за одно и пробег поправит ! А самое главное ))) делать его боится , а по Пи-деть ! и Обосрать не забыл ! Есть у кого фул с этой панельки? На заводе изготовителе ! Изменено 1 мая, 2014 пользователем sergeiii
stepa11111 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Да никто его обсирать не собирается . По сути ему уже все подсказали , просто не в полном виде , а в каждом сообщении по чуть-чуть . Пусть учится , а если завалит , для кого-то работа будет . Всё уже полностью разложили-если не понимает, знаний не хватает или опыта маловато - значит не дорос ещё пока, Но черта всё таки хорошая у него есть - если не понимаешь- остановись вовремя!(пока не поздно и панель не убита). Изменено 1 мая, 2014 пользователем stepa11111
sergeiii Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Всё уже полностью разложили-если не понимает, знаний не хватает или опыта маловато - значит не дорос ещё пока, Но черта всё таки хорошая у него есть - если не понимаешь- остановись вовремя!(пока не поздно и панель не убита). И ещё добавлю ! очень хорошие фото
Sanek-pm Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Всем спасибо за советы, сразу видно хорошие мастера и люди собрались!
yalymka Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Слышь без обид ! Я тебе сразу намек дал , что щиток делается не по BDM , поскока у тебя по-5 , ты должен был прыгнуть чуть выше , что тебе ребята и подсказали и намекнули про 31 ножку ! Я тпро это писал , что всё разжевали , но в нескольких сообщениях ! Ну извини , если уж решил заняться автоэлектроникой-будь добр самообразовывайся , а подсказки ищи в ответах !
gnombom Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Клоун тот кто схемы составлял к ПО, учитесь читать, я только констатирую что это доска в схемах заявлена по БДМ. да нет, клоун тот кто купил ПО а тут беда наклейка не такая и даже после разбора панели не допер как сделать. А если приедет с оторваной наклейкой??? или стертой??? ловите мыслю)))) надо наклейки с панелей отдирать вот это паника начнется по шиномонтажкам))))))))
Alex 23 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Наклейки со временем сами отлетают, но я им всегда помогаю быстрее покинуть своё место. И на все щитки, которые шайтан-коробка делает по одному проводу или по BDM - ставлю защиту от сматывания. На установку защиты уходит 5 минут. Для шиномонтажников 100% облом. Даже если там NEC + внешняя память, то в по5 нет инструкции как это сделать напрямую с памятью. Кстати не только шиномонтажки обламываются такие щитки сматывать, даже люди с опытом обламываются. Только кто сидит на ремонте аппаратуры с осцилографом - легко снимает такую защиту (кроме BDM). Через годик-два, объехав три-пять конкурентов, эти щитки приезжают ко мне на повторную смотку. Клиент морально подготовлен что щиток сложный и платит по максимуму - чуть дешевле стоимости новой панели. Наверное, шиномонтажкам в самом чудесном сне не снилось, что люди платят за смотку пробега на ВАЗ 2110, 2115 и Нивах по 2.500 рублей. Плюс снятие щитка с машины 500 рублей. Но платят только за сложные панели, потому что не сложные мотают дебилы за пиво. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Alex 23
Lubotin Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Вы по 3000 вазы делаете? Круто. Таких цен даже в Ростове Главном нет. Пизд... какая разная Москва. Мне с авто.ру смски приходят по смотке за 1000 руб. С выездом. А тут ПОшные авто за хорошие деньги. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Lubotin
sergeiii Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Всем спасибо за советы, сразу видно хорошие мастера и люди собрались! И не надо обижаться ! советы были дельными , а без пинков не бывает ! ты не первый и не последний ! и Внимательно читай мануал -( инструкцию ) в твоём случае : страница № 9 три секунды и готово ! десятая страница тебе ненужна , а если мотю по БДМ будешь делать и не правильный калькулятор выберешь ? и завалишь дамп , за помощью сюда прибежишь ! как ты написал-( Всем спасибо за советы, сразу видно хорошие мастера и люди собрались!) а теперь наверняка будешь повнимательней и всё у тебя получится ! :bux:
Sanek-pm Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Всем спасибо от души Мысль про наклейки хорошая!!! Изменено 1 мая, 2014 пользователем Sanek-pm
Alex 23 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Вы по 3000 вазы делаете? Круто. За такую сумму можно делать только щитки, которые конкуренты не осилили. Клиент морально готов, что у него сложный случай. Много щитков через годы возвращается назад ко мне, которые ранее не поленился и доработал - поставил защиту от сматывания пробега. Если посчитать сколько с таких в год выходит лишних денег - может тысяч 100 наберётся или больше. А если бы не было защиты - они ко мне никогда бы больше не вернулись - конкуренты задарма сделают. Мысль про наклейки хорошая!!! Ну да, ждём новую тему - отрывал все наклейки, помогите разобраться от какой панели какая - одна из машин вернулась назад на смотку! Вы по 3000 вазы делаете? Щитки ВАЗ с Моторолой дешевле 3.500 рублей ещё ни разу не делал. За снятие + 500 рублей или клиент сам снимает. Первое время спасало, что у шиномонтажников не было адаптеров. Но после меня им адаптер уже не поможет. Такие с защитой пока не возвращались, еще не думал по чём буду делать закрытые моти в этих щитках.
DmitryVS Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Был у нас в городе один деятель, дак он при сборке щитка клеил стрелки на супер клей, так на всякий случай, чтобы меньше лазили в щитки. Так он уже года 2 не работает. Может всем заняться этим делом , приобретение нового щитка, привязка его, установка пробега, или как минимум смена от 2 до 4 моторов ? Денег можно кучу заработать. Да нет, сами же себе яму роем , демпинг все равно не остановить. Изменено 2 мая, 2014 пользователем DmitryVS
rus07 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Alex 23, спустись с небес на Землю и посмотри сколько стоит новый щиток, хватит тут заливать. Или у тебя штучная работа, нагадил кому то, вот и вернулось корыто.
Alex 23 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Клеить стрелки на суперклей - верх идиотизма. Нужно, чтобы щиток ничем не отличался от стандартного (ну разве что наклейка "сама" отклеилась). И чтобы сделать такой щиток с помощью того же по5 было невозможно. Тогда шиномонтажники тыкают-тыкают, у них ничего не получается, наклейки нет - они думают что не так тыкают или не туда тыкают. На этом у них отпадает желание мучить этот щиток дальше. А поднять проц и увидель там "мину" - у них нет оборудования, да и паять ини не умеют. Даже щиток ВАЗ-2110 VDO старого образца легко защитить от шиномонтажников, и цена смотки резко возрастает со 100 рублей до 2.000 рублей (новый щиток - дороже). спустись с небес на Землю и посмотри сколько стоит новый щиток Я в курсе, сколько стоит. Клиенту выгоднее отмотать старый щиток, так как новый щиток + выставить на нём пробег + снять/поставить выходит немного дороже, чем смотать родной. Некоторые покупают б/у - зачастую там уже сломан один из моторов и не всё работает. Сомневающимся кидаете фразу: новый щиток может не подойти на ваш авто (благо сейчас есть щитки для ВАЗ с CAN), это охлаждает пыл в покупке нового щитка.
Slalex Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Есть у кого фул с этой панельки? вот, 1-я панель - я сливал пиккитом, флэш под защитой, еепром слил, потом обнулил и подмоткой сделал разных дампов, 2-я панель - скачал с интернета дамп - при заливке в панель получаем еррор - т е дамп криптован под флэш - в общем крипто-ВАГ-и отдыхают - кто раскодирует - тому почет и уважение !!! если кто захочет сливать еепром пиккитом, как я, имейте ввиду что там точки не стандартно расположены, не как в пиккит - надо вызванивать. _Панель Ителма 2170-3801010-04 v2.6.rar
Slalex Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 забыл написать - первую панель я оставил себе, поэтому если кто предложит вариант пересчета, могу залить и проверить.
sas-78 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 а что мешает изменить пробег через основной разъем и после этого считать еепром пика?
Slalex Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 нету ни одного ни другого прибора, которые делают это через разьем, хотел через ПИК - а там пересчет какой-то не понятный, подмоткой наделал вариантов - ничего не понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти