ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Притянули Газель после мех.ремонта (замена прокладки головки).Машина не заводится,хотя как говорят,на ремонт заехала своим ходом. ЭБУ стоит Микас11CR. Диагностика выдаёт ,что не работают ДПД и ДНД.При прокручивании искры нет.Проверил питание датчиков,нет 5 вольт. Отсоеденяю модуль зажигания,5 вольт на датчиках появляются.Звонил модуль,сопротивление в норме. Почему пропадает питание датчиков не пойму,может кто сталкивался?
Akim Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Притянули Газель после мех.ремонта (замена прокладки головки).Машина не заводится,хотя как говорят,на ремонт заехала своим ходом. ЭБУ стоит Микас11CR. Диагностика выдаёт ,что не работают ДПД и ДНД.При прокручивании искры нет.Проверил питание датчиков,нет 5 вольт. Отсоеденяю модуль зажигания,5 вольт на датчиках появляются.Звонил модуль,сопротивление в норме. Почему пропадает питание датчиков не пойму,может кто сталкивался? Я не знаю,что за модуль ты звонил ,но там не модуль зажигания,а катушки зажигания.И померять сопротивление это еще не все. Например межвитковый пробой не увидишь. Но на самом деле расклад такой- там ДПКВ не индуктивный,а по принципу датчика Холла.Нет питания на нем - нет работы ДПКВ- нет искры.Ищи куда напруга пропадает.Чо там замудонцы наремонтировали и что не прикрутили-массы ,например.
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Я знаю что там катушки,просто так назвал. А питание датчиков появляется после отсоеденения этих катушек.Почему так происходит?
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Кстати клиент сначала таскал эту Газель по запчастям и ДПКВ приносил тоже.Датчик был замкнут накоротко и питания датчиков тоже не было.После замены датчика (по словам клиента) машина завелась и после пяти минут работы сдохла опять.Питание датчиков пропало опять. Ну а дальше то , я писал выше.
omdm Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Притянули Газель после мех.ремонта (замена прокладки головки).Машина не заводится и как сказали механики что-то с электроникой из причин нужно смотреть : иммобилайзер, не воткнули какой-то датчик или недоприкрутили массу, не по меткам собрали,не так поставили шкивы-валы
Yanki Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Хочу прояснить ситуацию с модулем ,для себя.. ...итак , сегодня у была волга -крайслер с ЭБУ Микас11 CR. Так вот там стоит МЗ. Значит на Га-зель с двиг крайслер ,с контроллером Микас 11CR ставят инд. катушки?? Так ли это??? Изменено 9 октября, 2009 пользователем Yanki
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Вы наверное не очень внимательно читали. Причём здесь метки,причём шкивы валы? Нет питания датчиков.А отсоеденяешь катушки зажигания ,питание появляется.
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Ещё вопрос,может у кого есть схема Крайслеровского движка с ЭБУ Микас 11CR, а то везде только с Моторолой.
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Ответ Yanki.МЗ это когда в одном корпусе и катушки зажигания и уселители (комутаторы). А на Крайслере две катушки в одном корпусе и всё.
qweasdzxc Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Посмотреть мультиметром на первичке с ЭБУ на катушки приходит ли +, так как там при включении зажигания он должен быть. А когда нужна искра, ЭБУ разрывает цепь и возбуждается напруга на вторичной обмотке катушки. В общем скорее всего дело в ЭБУ: вскрывать и смотреть цепь управления первичкой. PS: И проверь козу с + на первичке катушки на массу катушки (железные части). Если это имеет место быть, то менять катушки, т.к. само-собой искры не будет. PPS: Или еще способ: при подсоединенном питании к неприкрученной катушки подсоединить один щуп мультиметра к ее железным чатям, а второй - к массе авто. Если покажет 12 вольт, то менять катушку. Изменено 9 октября, 2009 пользователем qweasdzxc
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Козы нет . ЭБУ меняли. Клиент говорит .что свой блок ставил на другую машину,она работает.По проводке замыканий нет (хотя хорошо бы иметь схему).Пробовали подключать обычные катушки от 406 движка.При подключении 1-4 цилиндр всё в норме,при 2-3 пропадает питание датчиков.
qweasdzxc Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 У первички с ЭБУ на катушку 2-3 цилиндров померить мультиметром напругу. А вот еще один момент, который я не понял: как только подсоединил катушку пропадает напруга на датчиках? Или когда подсоединил катушку и пытаешься завести?
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Нет завести не пытаюсь . Подсоеденяю и сразу пропадает питание. Ещё один момент,по схеме с ЭБУ моторола + на катушку приходит с главного реле ,он же и на форсунки, а здесь на форсунках есть ,а на катушке нет.Вот поэтому и ищю схему. Мне сегодня сказали что эту газель уже пол года таскают по разным СТО.
qweasdzxc Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Вот тут можно схемки глянуть: http://www.chiptuner.ru/content/gaz_info/ PS: Возможно минусовой провод на первичке катушки 2-3 цилиндра замкнут на массу кузова. Бешенный ток пытается прорваться в ЭБУ, но срабатывает защита транзюков (есть такие транзюки), они вырубаются (как обрыв цепи), а через некоторое время восстанавливаются, если отключить катушку. Изменено 9 октября, 2009 пользователем qweasdzxc
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Тута я уже смотрел. нету там ничего
qweasdzxc Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) В общем ищи коротыш на массу кузова минусового провода от ЭБУ к катушке 2-3 цилиндра. С ЭБУ скинь фишку, а потом померяй мультиметром на предмет козы минусового провода на катушку 2-3 цилиндра с массой кузова. Только фишку с ЭБУ снимай после того, как снимешь минусовую клемму с аккумулятора. PS: Хотя коза может быть и в самой фишке на ЭБУ. Изменено 9 октября, 2009 пользователем qweasdzxc
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Я бы с удовольствием.но прийдёться всю шкуру с проводки снимать. Схемы то нет.
qweasdzxc Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Зачем все снимать? И схема для этого не нужна. Или может быть просто не понял как нужно сделать? Напиши как ты понял своими словами.
ket96 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 ДА понял я. Снять Фишку с ЭБУ и провода идущие на катушки прозвонить на массу. на +. на коротыш между собой и тд и тп.Делал я всё это.Нету там никаких замыканий . Я понимаю .что они должны быть,не первый год диагностикой занимаюсь. Уже впору с бубном вокруг этой тачки ходить.
qweasdzxc Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Нет, ты не понял. Находим один конец минусового провода, идущего на первичку катушки 2-3 целиндр. Его найти легко, так как их там всего два приходят: один минус, один плюс. Теперь снимаем минусовую клемму с аккумулятора, затем снимаем фишку с ЭБУ. Отсоединяем катушки. Теперь, мы можем не только найти второй конец провода (который входит в фишку ЭБУ), но еще можем померить сопротивление между этим проводом и кузовом авто. Первый способ: Если сопротивление очень маленькое, налицо коротыш и нужно идти по этому минусовому проводу и смотреть где же он коротит на кузов. Второй способ: теперь оденем минусовую клемму на аккум (на ЭБУ фишку не одеваем) и померяем напряжение между этим проводом и плюсом аккумулятора, если 12 вольт, значит коротыш. Но коза может быть и в самой фишке, т.е. какой-то постоянный минусовой провод где-то замкнут с минусовым проводом, идущим от ЭБУ к первичке катушки 2-3 целиндра. Вот тут труднее. Изменено 9 октября, 2009 пользователем qweasdzxc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти