Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

EDC16U31 ремонт

Рекомендуемые сообщения

как вычитать со старого проца прошивку?

можно как то через бут?

есть кесс2 и бдм100, ими можно?

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

поправьте если я не прав. в фуле содержаться так называемые 3 части прошивок, иммо, проца, и флеши

в этих прошивках данные об авто присутствуют, в иммо точно, где еще не знаю

чтоб не ковыряться в этом перекинул микру иммо в новый блок, и флеш в новый блок, с родного блока автомобиля, но проц перекидывать не стал.

вычитал бдм100 данные из иммо и флеши, которые были в родном блоке, вот теперь мучает вопрос, прошивки процев разные в блоках?

напомню что старый родной блок от транспортера Т5 не конектился даже с БДМ100, а новый блок от шкоды суперб читается бдм100.

я перекинул флешку и микру с иммо в новый блок, поменял обвязку как в старом блоке, надо ли сливать прошивку с процессора старого блока, или они идентицны для EDC16U31 у всех блоков?

Пост 69

В 28.11.2014 в 01:32, turbo870 сказал:

Разобрал новый блок тот что купил, сравнил со старым, есть некоторые отличия по обвязке, перепаял обвязку как на старом блоке, заменил микросхему с иммо со старого блока, еще раз сравнил все, все верно, в новом блоке не хватало несколько элементов и микросхемы бош 30348, все перепаял со старого.

Подключил на столе кессом2 блок отдал иденты, считал стоковую прошивку,

и пост 80

В 09.12.2014 в 08:57, turbo870 сказал:

да нет же, после перепайки обвязки эбу перестал выходить на связь на столе...

через бдм шьется

Через бдм он будет шиться по любому.Если живо питание,еепром,флеш и проц.

А вот что произошло между написанием этих постов разбираться вам самим.Здесь не телепаты.Как вариант-отказался он читаться после перепайки флеша.

А что вам помешало после 69 поста воткнуть его в машину?

Изменено пользователем omdm

так я втыкал, бензонасос в баке даже не жужжал и чек на приборке не горел

Что перепаивал или переписывал в блоке,прежде чем воткнуть в машину?

в общем пришел ко мне блок от шкоды суперб 1.9 тди, разобрал его аккуратно и первым делом перепаял микру иммо

1) bosch 95320

После этого подключил блок к кесу на столе, блок отдал иденты и прошивку тоже. я подумал ну все окей, буду заниматься обвязкой.

2) перепаял микросхему Bosch 30348 и пару резюков возле нее и один кондер допаял со старого блока, т.к. в новом они отсудствовали!

3) перепаял обвязку по всему блоку из резюков и кондеров порядка 10-15 штук, если номиналы не подходили брал со старого!

4) Вдохновленный тем что иммо перепаял, я попиздил в гараж, подключил блок к авто, повернул ключ, чека нет, насос не жужжит, попробовали крутануть стартером, те же яйца, ничего конечно не запустилось.

5) еду домой, думаю в чем косяк. проверяю еще раз обвязку, и вспоминаю что в блоках еще разные микры bosch 30592 (в старом), а 30554 (в новом), так как последняя была посажена на заводской клей герметик, ее удачно снять не получилось, оторвал одну ножку под корень.

6) В общем запаял я в новый блок, драйвер от старого (30592), еще раз проверил обвязку и увидел что, слона то я и не заметил, не было припаяно в новом блоке одного резистора рядом с контактной площадкой разьема эбу. на фото он отмечен зеленым.

7) Поехал опять в гараж, подключил блок в надежде на изменения, надо было дураку к кесу по8дключить сначало..(( в общем изменений никаких((

8) считал прошивки бдмом начал копаться в них в хекс редакторе, просматривал, искал закономерность или хоть чтото...

и увидел что номера блока в еепром, а точнее я не знаю какую смысловую нагрузку несет этот номер, но он есть на шильдике (1039S19654) и этот же номер но уже и в флэше и в процессоре разные, подумал что проблема в этом. мучался с софтом и решил еще перекинуть со старого блока флэш чтоб считать ее через бдм, вобщем перекинул и считал, скомпоновал все в фул, 2\3части родные, прошивка от проца нет конечно же, так как проц реболлить не решился, муторно это.

в результате тоже самое.

после только этих неудач догадался подключить блок на столе опять к кесу и уваля, кесс пишет что блок не опознан (Unknown).

И тут я окончательно потерялся... не знаю что с ним делать но надо как то поднимать!

вот еще фото с отметками

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

есть мысли?, заказал драйвер 30592, думается что проблема в нем, подскажите что еще проверить? перепаял обратно блок так как он был, но не опознается он больше кессом((( что еще и как проверить, есть у кого какие мысли?

Ну как сказать.Обвеску поменял,ключи переложил и поехала.Проблем особых никогда не было.Что там наделал-хз. До перепайки на связь выходил,после нет.Что может быть? А сам как думаешь?

ну может то что я драйвер 30554который был родным в новом блоке заменил на 30592 как его проверить не знаю.

может кто знает за что дополнительные микры отвечают tleшки и боши?

например:

MPC 556 - процессор

M58BW - флеш память

ST95320 - EEProm

Bosch 30554 (30592) - драйвер CAN шины

Bosch 30601 - ?

Bosch 30348 - драйвер привода ДЗ

Bosch 30306 - драйвер управления форсунками

Bosch 30427 - ?

B57493 - отвечает за джеки чан, вкл компрессора конд. и т д

B58419 - ?

B58944 - тоже какая то энергонезависимая память 32кв

TLE 6232GP - драйвер внутренних переключений какой то.. а вот чего хз

TLE 6244X - ?

Поправьте кто знает, что за что отвечает и что могло выйти из строя(((

В 19.12.2014 в 06:33, omdm сказал:

Ну как сказать.Обвеску поменял,ключи переложил и поехала.Проблем особых никогда не было.Что там наделал-хз. До перепайки на связь выходил,после нет.Что может быть? А сам как думаешь?

Так стоп.... а ключи я вообще не перекладывал со старого на новый... если вы про те ключи которые управляют форсунками...

Я про ключи,которые в замок зажигания втыкаются. Про имку.

ааа, ну при любом раскладе при включени зажигания, чек должен гореть и насос в баке качать первое время? верно?

Если блок не прибитый.Прежде чем влезть в блок,на машину ставил?Проверял живой или нет?

нет, в том то и дело. ладно хоть догадался на столе подключить кессом, все было ровно.

подскажите за что микрухи про которые я писал в посте выше отвечают?

Искать блок какой нужен,не вскрывая привязывать его.

Это самый гуманный вариант

В 20.12.2014 в 06:14, turbo870 сказал:

нет, в том то и дело. ладно хоть догадался на столе подключить кессом, все было ровно.

подскажите за что микрухи про которые я писал в посте выше отвечают?

а хз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования