Bruce Willis Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Комбисет все делает красиво и затрат никаких. А что за комбисет и как сделать?
SHaG Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Это программа взломанная с чиптюнера, старая. Есть новая. Лежит в сети на халяву, поэтому дешевле чем купить чистую микросхему. Но дороже если к ней паять адаптер. Что -то долго тема развивается. Ещё не определились с бошем?
Slavik k Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Вы не внимательно прочитали. ПО-4.3 стоит денег. А микросхема копейки. Станция (паяльная )тоже денег стоит , и сыр бесплатный , тока в мышеловке.
Scorpion Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Это программа взломанная с чиптюнера, старая. Есть новая. Лежит в сети на халяву, поэтому дешевле чем купить чистую микросхему. Но дороже если к ней паять адаптер. Что -то долго тема развивается. Ещё не определились с бошем? Адаптер к ней простой и паяется за пару часов.
SHaG Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Если человек за месяц не определился, то о чем Вы говорите? Микросхему поменять нужно восемь ног припаять, а адаптер хотя бы на двух транзисторах спаять, это не фунт изюма скушать.
Vlad233 Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Можете назвать стоящие прошивки с чиптюнера? Просто названия. Очень интересно. Есть очень неплохая двойная (бензин-газ). Перепробывал всяких. Подолгу откатывал собственные произведения и пришел к такойже (J5DB05M30). Ни хлопков, ни глюков.
efsi Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 подскажите плиз что лучше поставить M1D13S77 или sports1? как на них динамика, расход?
POTAP 123 Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 подскажите плиз что лучше поставить M1D13S77 или sports1? как на них динамика, расход? M1D13S77 ставил не однократно вполне приемлемая по динамике и расходу.
efsi Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 еще слышал есть какая то LAI6 прошивка, никто не поделится?
POTAP 123 Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 еще слышал есть какая то LAI6 прошивка, никто не поделится? Так она вроде под Я5.1
0806-79 Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 иммо в этом блоке в микрухе 24с** ПО 4.3 отучивает от иммо , можно также сдуть эту микру и стереть прогером .Тут всё от возможностей ваших зависит.калибровки в микре 27с256 (она ултрафиолетостираемая) Под прогер для работы с 24с** скорей всего еще и переходник докупить придется. Забыл еще станцию добавить(бывают и без панелек эти блоки) Вопрос а ,как правильно стирать ультро и пойдет ли фиолет что рубли светят?
0806-79 Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Станция (паяльная )тоже денег стоит , и сыр бесплатный , тока в мышеловке. Не нужна станция ,береш 100ват паяльник и медную пластину 0.5-1 мм огибаеш жало делаеш п-образную ерунду ровняеш края и подгоняеш та что-бу края легли на все ноги 527 сразу ,ну а потом нагреваеш поделку прижимаеш ко всем ногам(предворительно выровняв загнутые) и вынимаеш микруху поддевая деревяшкой я так делаю, быстро и сердито.
SHaG Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Вопрос а ,как правильно стирать ультро и пойдет ли фиолет что рубли светят? Береш лампу которые над подъездами висят, аккуратно обрезаеш колбу. Внутри остается активный элемент. Включаеш вместе с дросселем и получаеш чистый ультрафиолет. Микросхему располагаеш на расстоянии 10-15 сантиметров. Минут 20 хватает, что бы стереть микросхему. Можно ложить штук 5-6 рядом. Не смотрите на лампу очень вредно для зрения. Заодно и продизинфицируете помещение.
s53 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Береш лампу которые над подъездами висят, аккуратно обрезаеш колбу. Внутри остается активный элемент. Включаеш вместе с дросселем и получаеш чистый ультрафиолет. Микросхему располагаеш на расстоянии 10-15 сантиметров. Минут 20 хватает, что бы стереть микросхему. Можно ложить штук 5-6 рядом. Не смотрите на лампу очень вредно для зрения. Заодно и продизинфицируете помещение. Только чуть чуть не так: активный элемент с ДРЛки (желательно ватт250-400) помещаешь в любой п-образный футляр такого размера, чтобы этот элемент помещался вдоль( закрепляешь его на текстолитовом основании); сверху прикручиваешь два дросселя от ламп дневного света, включенных в параллель(два для того,чтобы меньше грелись, т.к. ток потребления приличный и при одном почти кипит. Если кто богатый может купить дроссель для ДРЛ. Цена кусается); подключаешь лампу согласно схемы; на фольгированный текстолит устанавливаешь в ряд (длинными сторонами друг к другу) 2-3 28-пиновые панели под микросхемы 27с512(микрухи впаиваются "на сплошняк" с замыканием всех ног- это производственное условие для стирания); микросхемы устанавливаются в панели и вся штуковина накрывается устройством лампой-облучателем к микросхемам (расстояние от облучателя до микрух должно быть 1,5-2 сантиметра. То шо написано вверху херня, т.к. при том расстоянии они будут стираться слишком долго); включаешь устройство и никакого внешнего облучения; при указанном способе и технологии полное стирание происходит за 30-35 минут (лично испытано много раз. Дроссели за это время греются охрененно, поэтому-то, повторюсь, устанавливать надо два в параллель); при меньшем времени бывали не стерты некоторые байты в ПЗУ. Вот и всё. Да еще по технике безопасности- при разбитии лампы ДРЛ необходимо соблюдать осторожность и производить эту операцию подальше от народа и с подветренной стороны, а то ведь пары ртути, которыми наполнена эта штука, могут помочь "нарезать кони". Вот теперь всё. Всем успехов. Изменено 28 мая, 2009 пользователем s53
POTAP 123 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Не нужна станция ,береш 100ват паяльник и медную пластину 0.5-1 мм огибаеш жало делаеш п-образную ерунду ровняеш края и подгоняеш та что-бу края легли на все ноги 527 сразу ,ну а потом нагреваеш поделку прижимаеш ко всем ногам(предворительно выровняв загнутые) и вынимаеш микруху поддевая деревяшкой я так делаю, быстро и сердито. Я вообще не выпаиваю, бокорезами острыми откусую ножки микрухи у её основания,ровняю их и на них припаиваю кроватку, микрухи ставлю Winbond перезаписуемые, фиалет не нужен.
Serg71 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Вопрос на засыпку. Где-то мне встречалось, что со временем в еепроме этих блоков может завестись мусор. Вопрос вот к чему. Сегодня приволокли машинку, 70 блок, умерла в дороге. Отцепили верёвку, машина спокойно завелась. Ошибок нет, массы на месте(не первый раз у меня), предохранители, реле - всё в порядке. Выкидываю из машины неактивный иммо(сигналки отродясь небыло), мою руки... машина не заводится. Обороты видит, форсы открываются, насос жужжит.Цепляю разрядник - искры нет. В управлении " ЭБУ отклонил запрос". Как с иммо. Снял блок, поставил - пошло управление, машина завелась. Так вот вопрос - чистить еепром? Действительно может скопиться мусор?
RAV13 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Конечно чистить и отключать физически иммо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти