Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Может, кто сталкивался с такой проблемой. Имею щиток FIS от пассата Б5 3B0920842 VDO 93C86, залил новый дамп от гольфа 4 (ставится будет на гольфа) 1J920821A, после чего большой дисплей не реагирует, на малом, где указывается пробег, появилась надпись DEF. При последующей закачки исходного дампа с помощью VAG Eeprom и V-CAN-comander, пишет ошибка ECU, сделал reset ECU не помогло. Не прежний дамп не любой другой не зашивается. Что делать в такой ситуации?

Опубликовано

А зачем брали панель от пассата ? надо было от какой нибудь киа, и впихнуть туда дамп от гольфа и все бы заработало...

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Может, кто сталкивался с такой проблемой. Имею щиток FIS от пассата Б5 3B0920842 VDO 93C86, залил новый дамп от гольфа 4 (ставится будет на гольфа) 1J920821A, после чего большой дисплей не реагирует, на малом, где указывается пробег, появилась надпись DEF. При последующей закачки исходного дампа с помощью VAG Eeprom и V-CAN-comander, пишет ошибка ECU, сделал reset ECU не помогло. Не прежний дамп не любой другой не зашивается. Что делать в такой ситуации?

Пишите прогером 93с86 родной дамп.

Изменено пользователем oleg358
Опубликовано (изменено)

Ты имел щиток FIS , а сейчас он тебя имеет :emot64: Ты и дампы наверное читал только vageprom-ом и нормально считанного дампа от 93с86 у тебя нет ? А ты до этого интересовался , на что можешь попасть при неумелом пользовании прогой ?

И в чем был смысл этих прошиваний ? Хотел пробег поменять ? В следующий раз зашей пошивку от телевизора LG , по большому экрану сможешь смотреть мультики :emot64:

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Ты имел щиток FIS , а сейчас он тебя имеет :emot64: Ты и дампы наверное читал только vageprom-ом и нормально считанного дампа от 93с86 у тебя нет ? А ты до этого интересовался , на что можешь попасть при неумелом пользовании прогой ?

И в чем был смысл этих прошиваний ? Хотел пробег поменять ? В следующий раз зашей пошивку от телевизора LG , по большому экрану сможешь смотреть мультики :emot64:

с у п е р
Опубликовано

Так панели идентичные! Отличается от моей только прошивкой... и у меня половинчатый дисплей, а тут досталась с полным... Вот захотелось...)

Пишите прогером 93с86 родной дамп.

Сегодня попробую командером прописать родноой дамп. Потом отпишусь.
Опубликовано

Так панели идентичные! Отличается от моей только прошивкой... и у меня половинчатый дисплей, а тут досталась с полным... Вот захотелось...)

Сегодня попробую командером прописать родноой дамп. Потом отпишусь.

Даже на одной модели авто одного года бывают далеко не "идентичные" панели! А вы, получается, обе панели уложили... Копить вам теперь денег и искать хорошего спеца, чтобы свою панель обратно пришить...

Опубликовано

Дампы читал и епромом и командером, видимо закаченный дамп оказался не полным. Сегодня родной зашью назад, если получится. Прогой я пользуюсь уже давно, пробег я бы поменял и без заливки нового дампа.VDO еще не так просто убить, так что я думаю все у меня получится. А смысл всех этих манипуляций - большой дисплей, так как имеет больше возможностей, по сравнению с половинчатым. Тем более панель досталась за пиво ввиду битых пикселей на дисплее. В перспективе надо еще менять дисплей, жду когда придет с китая.

Даже на одной модели авто одного года бывают далеко не "идентичные" панели! А вы, получается, обе панели уложили... Копить вам теперь денег и искать хорошего спеца, чтобы свою панель обратно пришить...

Так это понятно, что не идентичные прошивкой... у меня сейчас стоит панель от пассата б5+ VDO прошил ее под гольфа дампом без особых проблем и ключи привязались, все работает. Я думаю, что до спеца дело не дойдет, сам разберусь..
Опубликовано

Наконец все получилось! В итоге залил дамп с этого же щитка, который сохранил ранее по счастливой случайности, правда с пятой попытки взял Vag EEpromom, а командер вообще никак, постоянно ошибку выдавал. Теперь ищу корректный дамп на гольф 4... Может есть у кого?

Опубликовано

Наконец все получилось! В итоге залил дамп с этого же щитка, который сохранил ранее по счастливой случайности, правда с пятой попытки взял Vag EEpromom, а командер вообще никак, постоянно ошибку выдавал. Теперь ищу корректный дамп на гольф 4... Может есть у кого?

Не прокатит! Если щиток работает, только пробовать писать ключи командером. Пин же есть.

Опубликовано

Ключ

Не прокатит! Если щиток работает, только пробовать писать ключи командером. Пин же есть.

Да, пин есть, я думаю ключи прописать проблемы не будет. Все таки хочу найти подходящий дамп на этот щиток. На кардампе нашел, но оплата по моей карте не проходит.
Опубликовано

Ключ Да, пин есть, я думаю ключи прописать проблемы не будет. Все таки хочу найти подходящий дамп на этот щиток. На кардампе нашел, но оплата по моей карте не проходит.

Вы ищите что-то странное, подходящий дамп - это тот, который родной для этого щитка, чем вам он не нравится то? Зачем нужен дамп с гольфа, если доска от пассата?

Делайте синхру и кладите ключи....

Опубликовано

Ну дык он дамп рабочего щитка завалил , а сейчас ищет .

Опубликовано

Ну дык он дамп рабочего щитка завалил , а сейчас ищет .

Да нет, не завалил!) Уже благополучно зашил обратно! У меня панель от пассата с коробкой автомат... Надо менять кодировку, но я не знаю, где и как... Еще одну принесли от дизеля пассата Б5+, тоже на гольфа бензинового нужно прошить, тут уже никак без нужного дампа.
Опубликовано

Все, вопрос решен! На Drive 2 помогли с нужным дампом. Оказалось для этого щитка нужен 1J0 920 842A. Всем, кто помогал спасибо! Отдельное спасибо yalymka-шутка удалась!)) Тему можно закрывать!

Опубликовано

Да, выше в сообщении указан 1J0 920 842A, но залил себе в щиток 1J0 920 846A, так как 1J0 920 842A для систем с навигацией...

но тоже подходит на данный щиток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования