MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Всем привет! Озвученный блок на столе. При запитывании блока от источника питания, последний выбивает (срабатывает защита), как-будто короткое. Основное питание подключается нормально, выбивает только когда включаешь зажигание (87 пин). В выключенном состоянии короткого нет. Перед этим блок читал, всё нормально было.... Может у кого есть какие соображения, где что померить, посмотреть...
u-vovchika Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Процессор в бут переведи и будет все ок
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Так я его блок запитать не могу
u-vovchika Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Сначала бут на массу сделай, через сопротивление конечно, потом и подключишь Изменено 10 января, 2015 пользователем u-vovchika
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Вы меня не слышите, подключаю питание и источник питания выбивает, как-будто короткое. Если я например диагностику хочу подключить, то мне не надо переводить его в бут, просто запитываю и всё
шакал Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 ты знаешь МОТОРВ я думаю может тебе просто надо отвязаться от этой железки прикрутить ее на место и не лезть тебе в эти дела? раз ты не знаешь куда лезешь да еще здесь спрашиваешь?
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 ты знаешь МОТОРВ я думаю может тебе просто надо отвязаться от этой железки прикрутить ее на место и не лезть тебе в эти дела? раз ты не знаешь куда лезешь да еще здесь спрашиваешь? А может тебе не надо указывать, что и где мне делать?!
шакал Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) тогда спали его сам без помощи людей или общайтесь на такие темы в личке. я вижу про какую железку пишу Изменено 10 января, 2015 пользователем шакал
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Почему без помощи, я надеюсь здесь не все такие как ты. А форумы для того и существуют, чтобы общаться и совместно решать какие-то проблемы. з.ы. та специально зарегился, что бы наставить меня на путь истинный :)
Shadovs_builder Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Почему без помощи, я надеюсь здесь не все такие как ты. А форумы для того и существуют, чтобы общаться и совместно решать какие-то проблемы. з.ы. та специально зарегился, что бы наставить меня на путь истинный :) хватит друг друга дёргать. топикстартер, какой ток защиты у блока питания??
JohnFirst Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Выложи схему своего подключения .
Shadovs_builder Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Не знаю как он - я юзаю схемы отсюда ТЫЦ Там их много.. есть и не точности.. но проблем особо не возникает. Изменено 17 января, 2015 пользователем Shadovs_builder
xavit Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Смотри все дизельные блоки потребляют в момент запуска а то есть при подаче питания я видел ампер около 6 у вас маленький источник наверно ампера 2 по этому и срабатывает зашита Кондеи посмотри какие там пока наберут вот и скачок нагрузки
omdm Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А вы уверены,что для чтения-записи нужно силовое питание? По схеме,откуда идет "-" на включение силовой релюшки? Изменено 19 января, 2015 пользователем omdm
Shadovs_builder Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А вы уверены,что для чтения-записи нужно силовое питание? По схеме,откуда идет "-" на включение силовой релюшки? МИНУС - он и в афрке минус. По теме - блок при включении тестирует силовые каскады.. от этого в импульсе может схавать до 5ти ампер. И если защита в питальнике не сработает - то по окончания теста (а длится он доли секунды), блок по окончании теста берёт в среднем 450 - 550 милиампер. Если припаян бутпин - проц ничего не проверяет.. ток как правило не больше 320 милиампер. посему.. либо не правильно определён бутпин, либо сам провод бутпина имеет обрыв. Ну или питальнику пора в корзину. ЗЫ один раз в практике было: операторы после записи чипа в блок, подрезали очень аккуратно дорогу от бутпина к процу.. прямо под процом. ипа--ся я часа 3.. пока нашёл.. Изменено 19 января, 2015 пользователем Shadovs_builder
JohnFirst Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 +100500 , такого ещё не встречал .
omdm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 МИНУС - он и в афрке минус. Как правило минус идет из блока.Т.е при включении +15 блок уже заработал и подал "-" на включение релюшки.Отсюда и вопрос : нахрена силовой плюс для чтения-записи.
Shadovs_builder Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Как правило минус идет из блока.Т.е при включении +15 блок уже заработал и подал "-" на включение релюшки.Отсюда и вопрос : нахрена силовой плюс для чтения-записи. аааааа.. )))) вот Вы о чём... Силовой плюс питает не тока силовую часть... В блоке есть другая периферия)) Иначе зачем бы тогда вообще он нужен был? Этот силовой плюс. Я не заморачивался таким вопросом.. просто запитывал как надо - и вперёд. НО в Вашем случае, подозреваю что именно силовой каскад преобразователя питания форсунок виноват в прожёрливости блока. +100500 , такого ещё не встречал . Ага ага... Этакий hardvare copy protection.... Очень хитрый приём.. кто-то не хотел что б его софт вычитали.
MotoRV Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Запитываю правильно, не первый раз, при чём именно этот блок, до этого нормально включался. Источник питания взял другой, со стобилизацией по току (задаю пол ампера и он так и держится, хотя в нормальных условиях он потребляет где то 250 мА), так что дело не в нём, а именно в КЗ блока. Но вот как добраться до платы с обратной стороны (приклеена на совесть)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти