Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Озвученный блок на столе.

При запитывании блока от источника питания, последний выбивает (срабатывает защита), как-будто короткое.

Основное питание подключается нормально, выбивает только когда включаешь зажигание (87 пин).

В выключенном состоянии короткого нет.

Перед этим блок читал, всё нормально было....

Может у кого есть какие соображения, где что померить, посмотреть...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так я его блок запитать не могу

Опубликовано (изменено)

Сначала бут на массу сделай, через сопротивление конечно, потом и подключишь

Изменено пользователем u-vovchika
Опубликовано

Вы меня не слышите, подключаю питание и источник питания выбивает, как-будто короткое.

Если я например диагностику хочу подключить, то мне не надо переводить его в бут, просто запитываю и всё

Опубликовано

ты знаешь МОТОРВ я думаю может тебе просто надо отвязаться от этой железки прикрутить ее на место и не лезть тебе в эти дела? раз ты не знаешь куда лезешь да еще здесь спрашиваешь?

Опубликовано

ты знаешь МОТОРВ я думаю может тебе просто надо отвязаться от этой железки прикрутить ее на место и не лезть тебе в эти дела? раз ты не знаешь куда лезешь да еще здесь спрашиваешь?

А может тебе не надо указывать, что и где мне делать?!

Опубликовано (изменено)

тогда спали его сам без помощи людей или общайтесь на такие темы в личке. я вижу про какую железку пишу

Изменено пользователем шакал
Опубликовано

Почему без помощи, я надеюсь здесь не все такие как ты.

А форумы для того и существуют, чтобы общаться и совместно решать какие-то проблемы.

з.ы. та специально зарегился, что бы наставить меня на путь истинный :)

Опубликовано

Почему без помощи, я надеюсь здесь не все такие как ты.

А форумы для того и существуют, чтобы общаться и совместно решать какие-то проблемы.

з.ы. та специально зарегился, что бы наставить меня на путь истинный :)

хватит друг друга дёргать.

топикстартер, какой ток защиты у блока питания??

Опубликовано (изменено)

Не знаю как он - я юзаю схемы отсюда ТЫЦ

Там их много.. есть и не точности.. но проблем особо не возникает.

Изменено пользователем Shadovs_builder
Опубликовано

возми распин от галлеты2

Опубликовано

Смотри все дизельные блоки потребляют в момент запуска а то есть при подаче питания я видел ампер около 6 у вас маленький источник наверно ампера 2 по этому и срабатывает зашита Кондеи посмотри какие там пока наберут вот и скачок нагрузки

Опубликовано (изменено)

А вы уверены,что для чтения-записи нужно силовое питание? По схеме,откуда идет "-" на включение силовой релюшки?

Изменено пользователем omdm
Опубликовано (изменено)

А вы уверены,что для чтения-записи нужно силовое питание? По схеме,откуда идет "-" на включение силовой релюшки?

МИНУС - он и в афрке минус.

По теме - блок при включении тестирует силовые каскады.. от этого в импульсе может схавать до 5ти ампер. И если защита в питальнике не сработает - то по окончания теста (а длится он доли секунды), блок по окончании теста берёт в среднем 450 - 550 милиампер.

Если припаян бутпин - проц ничего не проверяет.. ток как правило не больше 320 милиампер.

посему.. либо не правильно определён бутпин, либо сам провод бутпина имеет обрыв. Ну или питальнику пора в корзину.

ЗЫ один раз в практике было: операторы после записи чипа в блок, подрезали очень аккуратно дорогу от бутпина к процу.. прямо под процом. ипа--ся я часа 3.. пока нашёл..

Изменено пользователем Shadovs_builder
Опубликовано

МИНУС - он и в афрке минус.

Как правило минус идет из блока.Т.е при включении +15 блок уже заработал и подал "-" на включение релюшки.Отсюда и вопрос : нахрена силовой плюс для чтения-записи.

Опубликовано

Как правило минус идет из блока.Т.е при включении +15 блок уже заработал и подал "-" на включение релюшки.Отсюда и вопрос : нахрена силовой плюс для чтения-записи.

аааааа.. )))) вот Вы о чём...

Силовой плюс питает не тока силовую часть... В блоке есть другая периферия)) Иначе зачем бы тогда вообще он нужен был? Этот силовой плюс.

Я не заморачивался таким вопросом.. просто запитывал как надо - и вперёд.

НО в Вашем случае, подозреваю что именно силовой каскад преобразователя питания форсунок виноват в прожёрливости блока.

+100500 , такого ещё не встречал . :emot64::tormoz:

:emot180: Ага ага... Этакий hardvare copy protection.... :bux:

Очень хитрый приём.. кто-то не хотел что б его софт вычитали. :emot64:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Запитываю правильно, не первый раз, при чём именно этот блок, до этого нормально включался.

Источник питания взял другой, со стобилизацией по току (задаю пол ампера и он так и держится, хотя в нормальных условиях он потребляет где то 250 мА), так что дело не в нём, а именно в КЗ блока.

Но вот как добраться до платы с обратной стороны (приклеена на совесть)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования