hohol1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Я тоже залил 75w90, потому как разницы с механической коробкой не вижу. Хотя оригинальное и можно было заказать, но как показывает опыт, ездит на нём не долго
tva381 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Я тоже залил 75w90, потому как разницы с механической коробкой не вижу. Хотя оригинальное и можно было заказать, но как показывает опыт, ездит на нём не долго как вариант ATF 3 поколения лили и 100000км без проблем. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем tva381
GadskiyPapa Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Просьба заделиться обученным еепром от opel meriva 2006 года с движком 16xep.Заранее благодарю.
GadskiyPapa Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Коллеги, срочно нужна консультация. Мерива 2006 год,сносились щетки,заменил, поехала,видимо щетки были мягковаты,подобрали получше,поставили,и с дуру,по аналогии с астрой запусти адаптацию....как результат 1734 и только a и r.Только потом вычитал что опком нормально не адаптирует по той процедуре,что в нем.пробовал и Тормоз не отпускать и r вместо а..... Один хер не проходит.Обученного дампа не додумался сохранить.Пните в правильном направлении.
hohol1 Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Не знаю, поможет ли? Сам не пробовал... Цитата с дружеского форума: Адаптация Meriva easytronic opcom1. Ставите на ручник, заводите двигатель, запускаете пункт, АДАПТАЦИЯ ТОЧКИ КАСАНИЯ, ( ВАЖНО!) не нажимать на педаль тормоза. Будут манипуляции с софтом, но Вам будет выдана информация (ОШИБКА). После этого у Вас будут стёрты параметры об обучении2. Трёте ошибку (она остаётся)3. Теперь делаете АДАПТАЦИЮ ТОЧКИ КАСАНИЯ с нажатым тормозом и поднятым ручником, всё как пишет программа, за исключением того, что вместо A надо включать ЗАДНЮЮ И, ВАЖНО! После того как написала вам, что процесс удачно завершён ВАЖНО! не отпускайте педаль тормоза приблизительно одну минуту и вы ещё услышите течение процесса адаптации. И ГЛАВНОЕ в течении этого времени, даже если будет команда перейти в нейтраль, в нейтраль НЕ ПЕРЕХОДИТЬ!4 .Опять трём ошибку, но она присутствует.5. Далее переходите к пункту : (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТОЧКА КАСАНИЯ) (тоже вместо A включать надо ЗАДНЮЮ, она у Вас должна быть в меню на данном авто. Делаете всё как предсказывает программа и не забываем ждать МИНУТУ, ПОЛТОРЫ держа ногу на тормозе после завершения.6. Переходим в ошибки и приятно видим, что ошибка перешла из текущей в сохранённые, трём, она наконец то стирается и изитроник работает ок Изменено 30 ноября, 2017 пользователем hohol1
Step_777 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 не знаю про какой оп ком речь-но мой на мериве не сделал-вернее после сделанного работала только первая передача)))) техом все исправил. потом снова этот же клиент приехал, снова изя в аварии-говорит кто то сделать пытался-опкомом снова болты.
GadskiyPapa Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Естественно я пробовал выше приведенный мануал
hohol1 Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 Возможно просто эти opcom-ы кривые??? У самого имеется и opcom и Tech2, но делаю обычно с opcom (немецкая версия). С ним просто быстрее и удобнее. Проблем никогда не возникало. Меривы, Корсы, Астры...
alex2274 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 мериву нужно делать только техом, он ещё и разрешение от тиса просит!
GadskiyPapa Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Да не, всё сделал опкомом,просто нашел правильную последовательность,если кому надо-в личку, ничего сложного,просто описания для мерив не совсем точно расписаны,есть уточнения.
alex2274 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 возможно, но на одной мериве хозяин два раза опкомом делал из машины труп. техом потом поднимал
GadskiyPapa Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Делал труп,так как недоделанная процедура влечет за собой слёт адаптации,а так по большому счету опкомом-техом, без разницы, результат один.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти