micha_ru Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здравствуйте! Нашел софт для расчета 40-битного ключа шифрования в чипах Texas 4D (снимок рабочего окна программы прикладываю). На 40-битный запрос от имобилайзера (Challenge) транспондер 4D отвечает 24-битным словом (Response), как следует из описания работы данной радиочастотной метки. На самом деле выдаются две 24-битные последовательности, первая из которых - серийный номер чипа (Serial Number), а вторая, собственно, его подпись (Signature). Обе последовательности меняются при разных запросах (т.е. Serial Number тоже кодируется). По наитию предполагаю, что в рабочее окно программы, в поля Response 1 и Response 2, должен подставлять лишь вторую последовательность. Прошу подтверждения мысли, т.к. поиск ответа методом проб - достаточно долгий процесс из-за алгоритма работы программы по поиску ключа.
S0L0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Тяжеловато, когда ты один, остальные просто читают..... Скорее всего можно хоть первый хоть второй, т.к. при кодировании любой инфы применяется один и тот же алго с одним и тем же ключом (искомое), так что...
micha_ru Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо большое! Коротко и по существу )
jon-avto Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 можете поделиться прогой, хочу покавырять.
micha_ru Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Без проблем! Ее можно использовать в качеств дополнения к программатору ключей, а в задумке разработчика она в комплекте с "железом" для обхода имобилайзера. Давайте почту! Скину...
geldiyew.tirkesh Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Без проблем! Ее можно использовать в качеств дополнения к программатору ключей, а в задумке разработчика она в комплекте с "железом" для обхода имобилайзера. Давайте почту! Скину... Если можно мне тоже скинте пожалуста очень хочу попробовать
incruse Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 и мне будь добр скинь пожалуйста!
baza Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) и мне очень интересно ....сбрось в личку ....спасибо )))) Изменено 5 ноября, 2016 пользователем baza
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти