isik_666 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Ситуация такая был сломан коленвал на валдае Евро 3 двиг ММЗ-245 после чего мастера произвели замену завели она завелась и троила они начали отключать по одной форсунке 1 форсунка не реагировала поменяли и потекла помпа после замены помпы двигатель не завелся. Тянули на прицепе еле завелась синий дым двигатель колбасит конкретно (с их слов) я сам не видел как она работает. Я подключил сканер МТ-10 ошибок серьезных не было. В мт-10 есть такая функция в испытаниях называется ошибка запуска. так вот при прокрутке показывает ошибочная синхронизация. решил посмотреть в параметрах что реально он показывает. когда двиг стоит синхронизация 2 при прокрутке 32 показывает и падает на 2 опять. Давление топлива соответствует требующему. Мастера говорят что ошибиться в метках ни как не могли. Говорят если метки неправильно стояли бы он и с первого раза не завелся. Я настоял чтоб они открыли крышку и позвали меня. Может ли быть другая причина? P.S с отключеным дпрв пробовал завести не завелась. ДПКВ поставили рабочий, не помогло. Брызгали Быстрый старт чихает в выхлопную Изменено 20 февраля, 2015 пользователем isik_666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Всё указывает на то, проблемы с грм! Мастера - то надёжные? В таких случаях надо не только на метки смотреть, но и на фактическое положение валов и шестерён(звёздочек,колёс). Проконтролируй лично с букварём в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isik_666 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 мастера АЛКАШИ. Пусть разберут там уже проверю. А вот про фактические положения если бы поподробней рассказали бы было бы замечательно. Я в основном занимаюсь бенз двигателями, и с механикой особо не связывался( т.е с таким ГРМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну принцип работы грм -то должен знать, а у дизеля он такой-же. Фактическое положение - это положение распредвалов относительно коленвала при выставленных метках. Иногда по разным причинам ( неродные детали, отсутствие шпонок, отсутствие приспособ и информации для правильной установки, просто криворукость) оказывается, что метки в норме, а сжатие в цилиндрах если и есть, то совсем не там, где ожидалась! Например не в первом, а в четвёртом и впрыск будет производиться в фазе выпуска. Вот на это и смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isik_666 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ок. После напишу в чем дело было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти