Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

mazda premacy 2000 год MH7203FA нужна распиновка блока

MH7203FA mazda premacy

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 gals-57

gals-57

    Мастер

  • Master
  • 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Диагностика, чиптюнинг, стройка.
  • Автомобиль:4WD

Отправлено 24 Февраль 2015 - 11:28

Привет спецы.
Приехал блок с такого чуда,мотор поменяли с проводкой, иммо не было в комплекте. надо прочитать чтоб отключить иммо.
как подключаться к блоку? нужна инфа.
В хелпе ммс2 нет такого блока.
В k-tag нет
В пиасиньке тоже.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал gals-57: 24 Февраль 2015 - 11:30

Бойся своих желаний,они могут сбыться... Чип тюнинг,стройка,собачки

#2 olegaksytin

olegaksytin

    Активный участник

  • Участник
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:самара
  • Автомобиль:subaru

Отправлено 24 Февраль 2015 - 13:11

Скорей всего вот это.
Питания вызвони и вперёд

Прикрепленные файлы



#3 gals-57

gals-57

    Мастер

  • Master
  • 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Диагностика, чиптюнинг, стройка.
  • Автомобиль:4WD

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:08

На этом блоке ( + ) расположен не так как на этом хелпе а рядом с ( -) широкая нога. а ( - ) это остальные 3 широких контакта.
На машине обд разъема нет, там старый мазда разъем.Буду по нему вызванивать.
А бут пин как найти?

Сообщение отредактировал gals-57: 24 Февраль 2015 - 17:09

Бойся своих желаний,они могут сбыться... Чип тюнинг,стройка,собачки

#4 ALEX

ALEX

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 16 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:auto-bk.ru
  • Автомобиль:Land Cruiser

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:06

с обратной стороны платы сделай фото.

#5 aaaaaaaaaa2001

aaaaaaaaaa2001

    Профи

  • Master
  • 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новокузнецк
  • Интересы:диагностика,чип тюнинг авто,+79234740022
  • Автомобиль:субару

Отправлено 25 Февраль 2015 - 05:59

на плате обозначение CON2- скорее всего там один контакт-к линия,а второй контакт это бутпин,даташит проца гляньте(какая нога у него бут)

#6 Vital_MAZ

Vital_MAZ

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 55 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Интересы:Диагностика и ремонт Mazda

Отправлено 25 Февраль 2015 - 07:56

А можно более полную информацию по авто и VIN.

#7 gals-57

gals-57

    Мастер

  • Master
  • 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Диагностика, чиптюнинг, стройка.
  • Автомобиль:4WD

Отправлено 25 Февраль 2015 - 08:10

вин чего? старой мазды 1999 года или с какой мотор с хвостом сняли 2000 года? мотор стоял какой то предыдущей серии с блоком в металле тож мицубиси, запихнули с другой машины с этим блоком и проводкой, контрактный, может даже с беларусии. могу спросить конечно у хозяина. фото не могу загрузить.

Сообщение отредактировал gals-57: 25 Февраль 2015 - 08:11

Бойся своих желаний,они могут сбыться... Чип тюнинг,стройка,собачки

#8 LeeLoo

LeeLoo

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 189 сообщений
  • Город:Мин-Воды
  • Автомобиль:ВАЗ

Отправлено 25 Февраль 2015 - 08:41

Если есть пиасини,. то можешь прям к процу подключиться, на крайний случай( проводочков много паять)

#9 gals-57

gals-57

    Мастер

  • Master
  • 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Диагностика, чиптюнинг, стройка.
  • Автомобиль:4WD

Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:57

Вид снизу. надо найти к-лайн и бут пин. к-лайн на машине, бут пин..... если только с проца.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал gals-57: 25 Февраль 2015 - 12:58

Бойся своих желаний,они могут сбыться... Чип тюнинг,стройка,собачки

#10 Vital_MAZ

Vital_MAZ

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 55 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Интересы:Диагностика и ремонт Mazda

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:07

VIN с того а/м, с которого жгуты и блок. Пока все схемы нахожу с разъемами, в которых 3 ряда пинов.

#11 ALEX

ALEX

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 16 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:auto-bk.ru
  • Автомобиль:Land Cruiser

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:54

Вид снизу. надо найти к-лайн и бут пин. к-лайн на машине, бут пин..... если только с проца.

не вижу стандартного бута,
надо блок на стол и вызванивать,

#12 Vital_MAZ

Vital_MAZ

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 55 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Интересы:Диагностика и ремонт Mazda

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:45

Вот что нашел. Пробуй..

Прикрепленные файлы



#13 aaaaaaaaaa2001

aaaaaaaaaa2001

    Профи

  • Master
  • 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новокузнецк
  • Интересы:диагностика,чип тюнинг авто,+79234740022
  • Автомобиль:субару

Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:46

на примере кефико-мицубиси

Прикрепленные файлы



#14 gals-57

gals-57

    Мастер

  • Master
  • 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Диагностика, чиптюнинг, стройка.
  • Автомобиль:4WD

Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:49

Vital_MAZ

полезная распечатка, к и л наверно в блок идет, бут пин не извесно.
aaaaaaaaaa2001

Это было проверено первым делом.

Сообщение отредактировал gals-57: 26 Февраль 2015 - 11:53

Бойся своих желаний,они могут сбыться... Чип тюнинг,стройка,собачки

#15 aaaaaaaaaa2001

aaaaaaaaaa2001

    Профи

  • Master
  • 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новокузнецк
  • Интересы:диагностика,чип тюнинг авто,+79234740022
  • Автомобиль:субару

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:44

CON-2 (всегда там к-линия и бутпин), у тебя же есть на плате обозначение CON-2,по моей распиновке вызвони к-линию с диагностики на штекер эбу,затем смотри с разъема эбу (к-линию)-на площадку CON-2,если звонится-то на кон2 вторая точка должна быть бутпин

#16 Vital_MAZ

Vital_MAZ

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 55 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Интересы:Диагностика и ремонт Mazda

Отправлено 26 Февраль 2015 - 21:14

С DLC-разъема на PCM идет 3 провода. Через этот разъем обновляется софт ЭБУ дилерами, значит там все уже должно быть.

#17 gals-57

gals-57

    Мастер

  • Master
  • 199 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:Диагностика, чиптюнинг, стройка.
  • Автомобиль:4WD

Отправлено 27 Февраль 2015 - 16:01

CON-2 есть на плате,прям около проца, но на разъем эти контакты не приходят. на крайней моей картинке, справа вверху около IC21 стоит Q77 которого нету, так вот с CON-2 идет шина как раз на Q77
там, похоже, для бута не хватает детаюшек.
Бойся своих желаний,они могут сбыться... Чип тюнинг,стройка,собачки

#18 ALEX

ALEX

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 16 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:auto-bk.ru
  • Автомобиль:Land Cruiser

Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:33

CON-2 есть на плате,прям около проца, но на разъем эти контакты не приходят. на крайней моей картинке, справа вверху около IC21 стоит Q77 которого нету, так вот с CON-2 идет шина как раз на Q77
там, похоже, для бута не хватает детаюшек.

про CON-2 забудьте про него, край спалите мозг

#19 river

river

    Участник

  • Участник
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Автомобиль:Daewoo Nexia

Отправлено 24 Февраль 2018 - 21:33

Здравствуйте.

Похожий случай - тоже Melco с Mazda, проц MH7203FA. Тот же вопрос - куда подавать сигнал с AUX OpenPort-а?

Прикладываю фото платы с обеих сторон (качество не очень, если надо - сделаю лучше).

 

не вижу стандартного бута,

Александр, может, здесь увидите стандартный бут?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал river: 24 Февраль 2018 - 21:37


#20 JohnFirst

JohnFirst

    Профи

  • Master
  • 2 392 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Смоленск
  • Интересы:Электрика , диагностика , чип - тюнинг
  • Автомобиль:ТАЗОВАЗЫ

Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:46

Вы лучше фото разъёма покажите !


Изображение
Изображение








Чип - тюнинг Смоленск 8 908 284 34 21





Темы с аналогичным тегами MH7203FA, mazda premacy

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей