Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На альмере висели ошибки по дросселю и в каком то сервисе ему приговорили эбу. Клиент нашел мозги на разборке, купил и подключил. Естественно машина не завелась. После того он поставил назад родные и машина тоже отказалась заводиться. На панели горит иммо. Авто находится в 100км от меня. В понедельник собирается притащить. Вопрос почему машина не запустилась со старым эбу?

Опубликовано (изменено)

Вопрос почему машина не запустилась со старым эбу?

У Вас все карты в руках. Притащат машину, сделаете диагностику, установите причину незавода, и нам расскажете.

Изменено пользователем launcer
Опубликовано

Дык притащут и посмотришь почему)...а так при замене надо читать доску, и переносить синхру в другой моторник, там всё в проце...

Опубликовано

Машина будет только в понедельник. Ошибки по датчикам положения дросселя. Они к драйверу мотора заслонки отношения ни какого не имеют, тем более драйвер уже меняли. Эта пока вся инфа, что у меня есть. Мы по телефону общались.

Опубликовано (изменено)

потенциометр? похоже чел попал либо на дроссель либо на провода, надо проучить горе ремонтников! диагнозь, смотри массы все в моторном. потом смотри целостность проводов на дроссель. этот Самсунг поест тебе мозги =) да и катушки сбрось на время поиска неисправности

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

Да про проводку я в курсе и про катушки тоже, уже с десяток мозгов восстановил. Склоняюсь к проблемам с проводкой. Дроссель подкидывали с другой машины. Как притащат машину отпишусь. Клип будет работать с этим авто?

Опубликовано

раздел диагностики не здесь ждем авто хватит гадать на кофейной гуще

Опубликовано

Итого по ниссану. Родной ЭБУ вообще перестал выходить на связь. Проц удалось вычитать с помощью галлетто 54 через JTAG. Записал той же галетой прошивку в другое блок, перепаял еепром, машина завелась и уехала без ошибок.

Опубликовано

Вопрос к топикстартеру. Если не секрет ,какой галетой у Вас получилось вычитать данный блок? Пытаюсь вычитать

своим V54 китайским клоном,нивкакую:( У Вас ори?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже V54-ой не могу вычитать по J-Tag, соединение устанавливает, делает имитацию считывания, процесс проходит все 100%, после чего вываливаются ошибки wire 2 connection, wire 3 connection, в самой прошивке повторяющаяся цепочка EE 77. Заказал Piasini.

Опубликовано

У меня аналогичные ошибки и в прошивке в итоге мусор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

япония вроде клиент сказал чистый япошка 

Какой там чистый япошка? Классик только и только в Корее собирались.

Опубликовано

Вопрос к топикстартеру. Если не секрет ,какой галетой у Вас получилось вычитать данный блок? Пытаюсь вычитать

своим V54 китайским клоном,нивкакую:( У Вас ори?

а кромя галето есть куча флешеров для него 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования