Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

2007 год. ВИН ZAR93900007138932
Со слов клиента,холодная троит на ХХ приблизительно минут 5. В рабочей температуре мотор начинает колбасить на ХХ.
Приехал от другой мастерской где поменяли ЕГР и дроссель. Ничего не изменилось - сняли и проверили форсунки - говорят всё в порядке.
Авто теперь у меня:
Проверил компрессию на холодном: 1;2;4;5=18Бар, 3;=17,5Бар
Завожу= Троит
Ошибок в памяти нет.
Выхлоп очень едкий.
Хочу ещё паз отправить форсунки на проверку
Если прогретый мотор оставить на хх  на минутку мотор начинает колбасится. Но тут похоже маховик своё отработал.
Помогите с советом! Может кто проходил такое.
В живых данных нечего необычного не вижу.

CYL 1 2 4.rar

Опубликовано
  • Автор

Вот ещё пара листиков.

Живые данные.

Вот данные

CYL 3 5.rar

IMAG0351.jpg

IMAG0354.jpg

65 C.png

Опубликовано

Не вижу давление топлива на ХХ, или он только разность показывает между желаемым и действительным?

Опубликовано
  • Автор

Как то я это пропустил. Через пару часов приступлю к авто опять. Вчера пришлось раньше домой уехать, надышался, хренова стало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Только сейчас добрался до машины.

Мне почему то кажется что  на ХХ давление в магистрали завышенное..

IMAG0435.jpg

Опубликовано

Компрессия маленькая , должно быть точно выше 20

Опубликовано
  • Автор

Компрессия маленькая , должно быть точно выше 20

Может на автодате чоньт не так?

Untitled.png

Опубликовано
  • Автор

Сколько Бар должно быть давление в магистрали н ХХ.
Мне кажется завышенным то что есть.

Опубликовано
  • Автор

Никто не встречался с такими симптомами?
Сейчас буду измерять давление топлива до насоса.

Опубликовано

А под нагрузкой машина как себя ведет? Симптомы исчезают? Тяга нормальная? Посмотрите на 2000-3000 оборотах значение датчика дифдавления. Что-то меня смущает перепад 18-20 мбар на холостом ходу.

Опубликовано
  • Автор

Давление до насоса высокого давления 4,5Бар.

А под нагрузкой машина как себя ведет? Симптомы исчезают? Тяга нормальная? Посмотрите на 2000-3000 оборотах значение датчика дифдавления. Что-то меня смущает перепад 18-20 мбар на холостом ходу.

Под нагрузкой едет великолепно. Правда хороший момент появляется после 2000об/мин.
С утра на ней катался. В один момент на нагретом двигателе тронулся с места на первой передаче и сразу после переключения на вторую пропала тяга на 2-3 секунды и опять всё нормально.
Дифдавление сейчас посмотрю .

Меня мучает вопрос, почему Холодный двигатель заводится и глохнет несколько раз. И когда удержится на холостом ходу, работает не ровно.
Стоит мне уже с первого раза прикоснутся к педали газа, машина не глохнет с разу (может заглохнуть через минуту на ХХ). Когда трогаюсь с места газ надо поднажать по больше чем в рабочей температуре а то вырубает. Автоком здесь не помощник - очень тормозит с показаниями.

Опубликовано

Давление до насоса высокого давления 4,5Бар.

Под нагрузкой едет великолепно. Правда хороший момент появляется после 2000об/мин.

С утра на ней катался. В один момент на нагретом двигателе тронулся с места на первой передаче и сразу после переключения на вторую пропала тяга на 2-3 секунды и опять всё нормально.

Дифдавление сейчас посмотрю .

Меня мучает вопрос, почему Холодный двигатель заводится и глохнет несколько раз. И когда удержится на холостом ходу, работает не ровно.

Стоит мне уже с первого раза прикоснутся к педали газа, машина не глохнет с разу (может заглохнуть через минуту на ХХ). Когда трогаюсь с места газ надо поднажать по больше чем в рабочей температуре а то вырубает. Автоком здесь не помощник - очень тормозит с показаниями.

Я бы еще две проверки сделал:

Исключить работу EGR. Просто упразднить управление, если электронный то фишку снять, если вакуумный то патрубок.

Исключить работу управления наддувом. Просто снять вакуум с актуатора.

Если симптомы в том или ином случае уйдут - то это даст нам направление для дальнейшей работы.

Опубликовано
  • Автор

Вот такие вот величины на данный момент.
Сейчас дождусь пока чуток остынет и попробую завести без эгр.

https://mega.nz/#!4JUSCBzT

IMAG0441.jpg

IMAG0442.jpg

IMAG0443.jpg

IMAG0444.jpg

IMAG0445.jpg

Опубликовано
  • Автор

обратите внимание на то как часто происходила регенерация.

нет изменений. Отключал по отдельности и ЭГР и вакуум с турбины.
Остаётся измерять давление магистрали механически.

Опубликовано

При нарушении смесеобразования, не важно по каким причинам, это обычное явление. В настоящий момент нельзя сказать что сажевый фильтр создает серьезный подпор в выхлопной системе.

Опубликовано
  • Автор

Согласен.
Но по сути то если мотор глохнет при критически низком давлении, модуль обычно ругается на сенсор магистрали.

В чем же тут дело?
Зубчатый я проверял с инструментом, да и не заводился бы мотор без синхронизации.

Опубликовано

Если проверки по егр и управлению наддувом не дали результата, можно попробовать исключить и сам выпуск. Откинуть банку катализатора и сажевого фильтра, да завести. Если это не даст результата, тогда уже бороться с топливной системой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.