Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить какой это резистор .случайно оторвался и потерялся.

Скриншот 22-10-2015 212406.png

Опубликовано

Похоже на резюк подтяжки. Проверь если сидит на плюсовой шине или земле значит подтяжка. Тогда вымеряешь однотипный на другой ноге и ставишь подобный, обычно они в районе 5 ком.

Опубликовано

Помогите определить какой это резистор .случайно оторвался и потерялся.

Резистор 9.5ком   ниже 7.6ком обо сидят на массу

Опубликовано

Это откуда такие номиналы появились 9.5, 7.6?

Вэял блок и померял эти резисторы( без выпаивания. Выпаивать не хотел, так как много е@ли А в чем заключается ваше не доверие?? Если я не прав то выложите свои замеры!!

Опубликовано

Измерение без выпаивания фуфел...

Критика это хорошо, возьми и замерь!! Проверил на другом блоке без проца, показал 10ком Так как проц имеет полевики, то сопротивление у них сотни ком

Опубликовано

Схема есть? Нету!

Если нужно объяснять, почему не измеряют, не выпаивая, то слов больше не имею... :blink:

Опубликовано

Вы все бьетесь за истину показаний, так возьмите и предоставте!! Постоянно ремонтирую блоки и замеряя резистор на плате после того снимаю и проверяю, разница 100-300 ом Если сопротивление 10ком то если вы запаяли 8ком то ничего с блоком не произойдет ИМХО

Опубликовано

Вэял блок и померял эти резисторы( без выпаивания. Выпаивать не хотел, так как много е@ли А в чем заключается ваше не доверие?? Если я не прав то выложите свои замеры!!

Моё "недоверие" основано на знании стандартных значений линейки резисторов. Там таких номиналов нет.

Опубликовано

Вы все бьетесь за истину показаний, так возьмите и предоставте!! Постоянно ремонтирую блоки и замеряя резистор на плате после того снимаю и проверяю, разница 100-300 ом Если сопротивление 10ком то если вы запаяли 8ком то ничего с блоком не произойдет ИМХО

Значит мало паяли и мало измеряли, если порете такую ахинею, что можно выяснить номинал детали, не выпаивая её из платы!

Опубликовано (изменено)

Выпаять надежнее, а если реальное сопротивление 1Мом или 100Ком то в цепи то же может показать 10Ком или меньше, не забывайте что в проце то же могут быть параллельные сопли.

Изменено пользователем fim75
Опубликовано (изменено)

проблема в том что  менял софт с ипромом-теперь не видит датчик коленвала.  после вскрытия блок на работоспособность не проверял сразу начал шить . сверял блок  с фото не хватало только этого резистора думал косяк в нем.вскрыл еще блок там тоже его нет.так что теперь не знаю что и думать скорее всего будет донором.

Изменено пользователем slavih
Опубликовано

проблема в том что  менял софт с ипромом-теперь не видит датчик коленвала.  после вскрытия блок на работоспособность не проверял сразу начал шить . сверял блок  с фото не хватало только этого резистора думал косяк в нем.вскрыл еще блок там тоже его нет.так что теперь не знаю что и думать скорее всего будет донором.

Из трех блоков только на одном стоял этот резистор! Если блок до репрога работал, то попробуй залить обратно старое ПО и ЕЕПРОМ (надеюсь вы его сохранили) Удачи!

Опубликовано

первым делом это сделал- не помогло.блок принесли без машины возможно уже был неисправный.

Опубликовано

первым делом это сделал- не помогло.блок принесли без машины возможно уже был неисправный.

Мои соболезнования :emot97:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если еще актуально то смотрите в этом месте, канал обработки сигнала ДПКВ именно здесь.

20151105_124240.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования