vitura Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Всем добрый день ! есть проблемы с опережением зажигания , на холостых может уйти в плюс , а максимальное опережение на верхах минус 20*. подкинуть модуль зажигания нет возможности . Но тут обнаружил проблему затяжного пуска ---------- оно связано с тем что в момент включения зажигания (мотор прогрет) форсунки открываются на 0.5-1 сек ,это до стартера , и остаточное давление сливает бензу , после чего секуд пять надо крутить , пока мотор схватит. На холодную этого не замечал. И расход дурной , примерно 20 может это связано с ECU может память ему взбодрить ? не могу найти чего туда влить. может кто подскажет лечение. вот хочу попробывать связаться с ним через "DataMaster-32", кто работал с этой прогой ? это картинка того что на блоке ECU написано https://fotki.yandex.ru/next/users/vitura66/album/465216/view/1318708?page=0
052 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А почему сразу надо "влить" , это что айфон чтоли? Может ремонтом авто заняться
vitura Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 А почему сразу надо "влить" , это что айфон чтоли? Может ремонтом авто заняться так все остальное отремонтировано , пробую подключить компьютер чтоб параметры глянуть , пока без успеха
Дмитрий Иванович Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 может это связано с ECU может память ему взбодрить ? От всех, кто считает что память электронного блока управления становится дряхлее,хуже(провалы в памяти),бывает отлетает,слетает, замедляется(долго думает) - очень хочется узнать как они(те кто так думают) физически себе это представляют????? так все остальное отремонтировано , пробую подключить компьютер чтоб параметры глянуть , пока без успеха Более тщательно нужно подойти к процессу диагностики данного авто, много чего можно посмотреть без компьютера. Дросселеная заслонка в каком состоянии? Давление топлива на холостых оборотах и в динамике при движении автомобиля??? Показания с датчика температуры двигателя? Данные с датчика кислорода(Лямбда зонд)?
vitura Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 От всех, кто считает что память электронного блока управления становится дряхлее,хуже(провалы в памяти),бывает отлетает,слетает, замедляется(долго думает) - очень хочется узнать как они(те кто так думают) физически себе это представляют????? Более тщательно нужно подойти к процессу диагностики данного авто, много чего можно посмотреть без компьютера. Дросселеная заслонка в каком состоянии? Давление топлива на холостых оборотах и в динамике при движении автомобиля??? Показания с датчика температуры двигателя? Данные с датчика кислорода(Лямбда зонд)? Извените меня за огульное представление принцыпа работы "памяти". все 5 пунктов замеров я выполнил , и если сверять по мануалу, то они в норме , кроме нескольких моментов. 1) Л.З. он новый и скачет как угорелый . но по какому проценту рачитыватся в банке ? без компа я не вижу. на переходных процессах он зависает вверху. 2) корекция опережения зажигания заваливается в +5 _ +10* и более 20* опережение не поднимает. 3) ну и окрывает форсунки после включения зажигания (я писал об этом выше ) я не думаю что это норма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти