Перейти к содержимому


Фотография

Renault trafic переделка с робота на механику


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 14 Май 2016 - 01:10

Всем доброй ночи !!! заехала машина Renault trafic 2л 08год. Ребята удали с кп роботизированный механизм  и поставили обычную кулису , то есть переделали на механику. Но ни тут то было !!!Мозги двигателя упали в аварийку и двигатель выше 3000 об..... не набирает.Ну оно и понятно , по другому  быть и не должно!!!! Вопрос??? как поступить с эбу двс ????

Как вариант !!!  Вытягивать прошиву и редактировать ???? Или можно справится (кан клипом) Кто в теме подскажите????Заранее  благодарен!!!!

    



#2 Divan

Divan

    Профи

  • Master
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Laguna 2 f1

Отправлено 14 Май 2016 - 18:43

Я правильно понял, что ЭБУ S3000 и 2.0 бензин? 

В этих эбу доступно переключение типа КПП через диагностику. На трафике точно не могу сказать, но на меган 2 есть такой момент. Надо клипом посмотреть.


Восстановлю синхру для Renault, PIN для ключей. Скайп: radist249, моб 89254810282


#3 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 14 Май 2016 - 21:08

Всем доброй ночи !!! заехала машина Renault trafic 2л 08год. Ребята удали с кп роботизированный механизм  и поставили обычную кулису , то есть переделали на механику. Но ни тут то было !!!Мозги двигателя упали в аварийку и двигатель выше 3000 об..... не набирает.Ну оно и понятно , по другому  быть и не должно!!!! Вопрос??? как поступить с эбу двс ????

Как вариант !!!  Вытягивать прошиву и редактировать ???? Или можно справится (кан клипом) Кто в теме подскажите????Заранее  благодарен!!!!

Извиняюсь за не точность!!! 2DCI, то есть турбо дизель ,M9R мотор, эбу edc16 !!!!!


В моторнике в изминениях конфигурации, ничего такого не нашел!!!!!Мож через репрог както можно ???? Принцып понимаю, но ни разу не делал!!!!



#4 Divan

Divan

    Профи

  • Master
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль:Renault Laguna 2 f1

Отправлено 15 Май 2016 - 07:49

Мож через репрог както можно ???? 

Сомневаюсь. Репрог подгрузит софт целиком, либо только калибры, но подгрузит на основе того, что было в ЭБУ. 

С разбором в буте - еще может быть, если софты для робота идут на той же аппаратной модификации ЭБУ. Но такой инфы у меня нет. 

Вы клипом смотрели авто?


Восстановлю синхру для Renault, PIN для ключей. Скайп: radist249, моб 89254810282


#5 stas_amp

stas_amp

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 116 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ukraine, Poltava
  • Автомобиль:VAZ

Отправлено 15 Май 2016 - 09:13

Извиняюсь за не точность!!! 2DCI, то есть турбо дизель ,M9R мотор, эбу edc16 !!!!!


В моторнике в изминениях конфигурации, ничего такого не нашел!!!!!Мож через репрог както можно ???? Принцып понимаю, но ни разу не делал!!!!

 

Вот сток слитый BDM с 2-х литрового виваро на ручке.

 

Попробуй

 

через розетку не лезь, только BDM. Блок достать, 5 минут

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал stas_amp: 15 Май 2016 - 09:14


#6 8k65m

8k65m

    Профи

  • Master
  • 328 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Opel Agila 1.2

Отправлено 15 Май 2016 - 09:22

Клипом смотрели конфигурацию авто?


Сообщение отредактировал 8k65m: 15 Май 2016 - 09:23


#7 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 15 Май 2016 - 12:41

Клипом смотрели конфигурацию авто?

Да конечно !!!!


Вот сток слитый BDM с 2-х литрового виваро на ручке.

 

Попробуй

 

через розетку не лезь, только BDM. Блок достать, 5 минут

Это фул или только флешь????


Сообщение отредактировал EEROM: 15 Май 2016 - 12:42


#8 stas_amp

stas_amp

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 116 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ukraine, Poltava
  • Автомобиль:VAZ

Отправлено 15 Май 2016 - 21:14

Да конечно !!!!


Это фул или только флешь????

 

по моему флешь...

кодировку форсунок  прочитай с диагностики...

влей через БДМ, посмотри на реакцию машины.... НО только через БДМ


Сообщение отредактировал stas_amp: 15 Май 2016 - 21:16


#9 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 15 Май 2016 - 21:25

по моему флешь...

кодировку форсунок  прочитай с диагностики...

влей через БДМ, посмотри на реакцию машины.... НО только через БДМ

Понятно !!!!А случайно проц, флеш нету???? чтоб наверняка!!! А еще лучше вместе с еепром !!!! Завтра буду пробовать отпишусь!!!!!



#10 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 16 Май 2016 - 11:21

Только что вытянул прошиву фул бдм , с опель виваро 2л dci 2007!!!! буду делать под привязку и заливать !!!!! О результате отпишусь!!!!!!



#11 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 17 Май 2016 - 12:13

Под привязку сделать не получилось. В IMMO Universal Decoding 3.2 не заявлен EDC16CP33!! Залил со своим еепром !!! заводится и в движении набирает выше трех тис...Вывел провод контакт с4, для датчика сцепления, лягушку видит нормально . Но рано радовался ,висит ошиба  DF107 Память компьютера (1DEF неправильная работа внутренней электронной системы) вот резултат  Прикрепленный файл  IMG_20160517_052021.jpg   46,02К   2 Количество загрузок:



#12 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 18 Май 2016 - 01:12

Моторник победил !!!!! Залил Флеш и еепром с опеля , Вичислил код привязки в родной дампе еепром, заменил в дононор дампе еепром !!! О чудо машина завелась ,набирает обороты , ошибок ноль , форсы прописал!!!! А типерь следующий вопрос как убрать индикацию на приборе !!! Ну я понимаю что в центральном коммуникационном блоке (UCH) , нужно кодировать через функцию( SC003 зарезервировано)  но там просит код !!! Я так понимаю что код вычисляется с помощью вин номера !!!! Можно ли вычислить этот код с еепром моторника????? Кто в теме подскажите где и чем его вычислить????? За ранние благодарен!!!!! 


Имею в своем распоряжении Renault pin extractor !!! Сможет ли эта софтина мне помочь?????



#13 8k65m

8k65m

    Профи

  • Master
  • 328 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Opel Agila 1.2

Отправлено 18 Май 2016 - 05:03

В конфигурации приборной панели нет пункта отображать передачу?



#14 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 18 Май 2016 - 13:13

Приборка не поддерживает диагностику !!!! Нет прямого доступа так сказать!!!!!Нужно как то через UCH!!!!


Сообщение отредактировал EEROM: 18 Май 2016 - 13:14


#15 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 21 Май 2016 - 03:31

Вопрос с индикацией  решен!!! Проблема как оказалось была в клипе!!!!!Всем спасибо за уделенное внимание!!!!!  



#16 052

052

    Профи

  • Master
  • 5 521 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская обл.

Отправлено 21 Май 2016 - 07:25

Так вы конфиг приборки ,клипом поправили?



#17 EEROM

EEROM

    Профи

  • Master
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KIYEV UA
  • Автомобиль:Renault Trafic

Отправлено 22 Май 2016 - 17:52

Да конечно!!!! 



#18 Pilger

Pilger

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль:Vivaro 25.5

Отправлено 10 Август 2018 - 13:06

а кто поможет с Opel vivaro 2.5 ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей