zoro Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Kawasaki Ninja 300 (2012г) - 93c46 Помогите пожалуйста поправить пробег. Сейчас 25087Км 00: FF80FF80FFFFFFFFAF7AFFFDAF7AFFFD 01: AF7AFFFDFFFFFFFFFFFFFFFFDD64DD64 02: DD64AA459DBCFFFEAA459DBCFFFEAA45 03: 9DBCFFFEAA459DBCFFFEAA459DBCFFFE 04: AA459DBCFFFEFFFFDFDFFFDFFFFFFFFF 05: FFFFFFFFFFFFA55AFFFFFFFFFFFFFFFF 06: FFFFFFFFFFFF1F1F1F1FFFFFFFFFA5A5 07: A5A5FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF По каким аресам править, и есть ли у кого-то возможнось правильно подсчитать, или дать алгоритм. В налиичии только фри Tachosoft , но там нет этой модели, и не совпадают значения: Car type: Kawasaki Ninja - 93c46 The mileage is stored in the next lines: 0040: 18 6A E7 95 18 6A E7 95 18 6A E7 95 18 6A E7 95 0050: 18 6A E7 95 18 6A E7 95 18 6A E7 95 18 6A E7 95 where the next bytes: 18 6A E7 95 - is a mileage Согласно Tachosoft 25087km = 061FF9E0 , но похожих значений в дампе не нашел...( Спасибо заранее! ST93C46.bin Изменено 19 октября, 2016 пользователем Sergeii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoro Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Дайте пинок в нужную сторону, дальше сам разберусь. Я же не выложил дамп и прошу тупо пересчитать... Не проходите мимо пожалуйста! Там какой-то не стандартный алгоритм...(Для меня) Изменено 18 октября, 2016 пользователем zoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Дайте пинок в нужную сторону, дальше сам разберусь. Я же не выложил дамп и прошу тупо пересчитать... Не проходите мимо пожалуйста! Там какой-то не стандартный алгоритм...(Для меня) И дамп выложил и хххххххх Так что пинок, здесь: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/45982-помощь-в-пересчете-пробега/ Изменено 19 октября, 2016 пользователем Sergeii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoro Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А как мне еще навести пример, показавши как выглядит дам...? Все дело в том, что дамп, (Я БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН) поможет мастеру, у которого его нет, или он запорот, или чтобы не тратить лишнее время на пересчет,... Фото платы, модификацию панели, более детальную информацию - приложу по запросу.(тоже поможет людям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А как мне еще навести пример, показавши как выглядит дам...? Все дело в том, что дамп, (Я БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН) поможет мастеру, у которого его нет, или он запорот, или чтобы не тратить лишнее время на пересчет,... Фото платы, модификацию панели, более детальную информацию - приложу по запросу.(тоже поможет людям) Я оказал посильную помощь в личке. Даже не подсказку, а целый пинок!!! Если она не помогла, то помощь только платная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaN_SPB Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Блин, на дамп смотришь и видно что как куда и от куда. У меня нет такого калька, вернее не было. Да и писать не надо, просто переименовать уже имеющийся в KAWASAKI. Общем такой расчет уже все делали и делают. Таких расчетов у всех полно. И у ТС полно. Пробег даже назвал. Что тут мудрить, уже все сделано наверно.Как только не увидеть очевидного, не понятно. Общем обычная DENSO приборка. Ни чего нового и загадочного. Изменено 18 октября, 2016 пользователем VovaN_SPB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoro Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Блин, на дамп смотришь и видно что как куда и от куда. У меня нет такого калька, вернее не было. Да и писать не надо, просто переименовать уже имеющийся в KAWASAKI. Общем такой расчет уже все делали и делают. Таких расчетов у всех полно. И у ТС полно. Пробег даже назвал. Что тут мудрить, уже все сделано наверно.Как только не увидеть очевидного, не понятно. Общем обычная DENSO приборка. Ни чего нового и загадочного. Верно, мозги Denso, на Yamaha R6 и R1, тоже Denso, но там корректировал по шаблону из Tachosoft, всё ок, полет нормальный. Но здесь другая ситуация и насколько я понял, править надо не с начала колонки дампа. Но я не знаю где в Tachosoft найти этот алгоритм DENSO, или есть формула ? у меня AF 7A FF FD а надо 12000=2EE0(хекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha3 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 А если по внимательней посмотреть в Тухлософте? Алго не заслуживающий даже винкалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaN_SPB Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Верно, мозги Denso, на Yamaha R6 и R1, тоже Denso, но там корректировал по шаблону из Tachosoft, всё ок, полет нормальный. Но здесь другая ситуация и насколько я понял, править надо не с начала колонки дампа. Но я не знаю где в Tachosoft найти этот алгоритм DENSO, или есть формула ? у меня AF 7A FF FD а надо 12000=2EE0(хекс) На форумах есть раздел платного пересчета. Свяжись с людьми, которые могут это делать и тебе за денежку посчитают. Потом разберешься. Удачи. Через какое-то время, тебе не надо будет прибегать к таким мерам, так как сам сможешь видеть в дампе нужную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoro Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Спасибо ВСЕМ Огромное, за помощь, все получилось. Но я так и не понял как без онлайн проги справится. на форуме пишут, мол элементарно винкалк и все... 12000=2EE0 перевод из DEC -HEX А согласно алго Денсо FFDFFE - вот и сижу ломаю голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Но я так и не понял как без онлайн проги справится. Что за онлайн-прога? Как называется? Ею сделал, я так понимаю? Я такие считаю викальком за 10 секунд, без всяких онлайн-прог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeyer Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Ну и запиши DF FF FF FE сам же ответил что тут голову ломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Получилось и получилось)))Хотя даже в гсофте есть этот алго в явном виде и адресами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoro Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Спасибо большое, получилось! Пришлось поиграться и разоБрался! Изменено 22 октября, 2016 пользователем zoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти