shtsasha Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Доброго времени суток форумчане. Подскажите отцы_командиры чем лучше смывать лак, которым покрыты платы SRS? 646, 647 растворители очень медленно растворяют этот лак. Ксилол тоже не берет. Есть какое-нить средство?
anisimov83 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Пользуюсь 646.Ватка смоченная все норм отходит
vazbb Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 удаления старой краски средсва, мазанул, 5 минут и вуаля
vazbb Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 пронего и написал, таким и пользуюсь давным давно, и хватает на долго
GadskiyPapa Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Доброго времени суток форумчане. Подскажите отцы_командиры чем лучше смывать лак, которым покрыты платы SRS? 646, 647 растворители очень медленно растворяют этот лак. Ксилол тоже не берет. Есть какое-нить средство? А собственно что ты там так глобально отмывать собрался ?????
s_h_e_f Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Редко для меня срс. Чищу спиртом, и щеткой.
GadskiyPapa Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вот и я про тоже, чаще всего хватает либо спирта,либо калоши..... более сильных растворителей чаще всего не надо.
Andron Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Я пользуюсь общедоступными средствами - очиститель карбюратора/дросселя или wynns.
Роман_77__ Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 ничё там отмывать не надо. оставь плату в покое.
Vik273 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Да можно вокруг контактов почистить. Я кусочек тряпочки по размеру кладу, пропитываю чем есть и полчасика другим занимаюсь. Потом тоже что под рукой смываешь с кисточкой и вперед.
DeNiss3250 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Если ну очень быстро нужно, смывка краски от Hi-Gear. Удаляет лак и краску в считанные секунды. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем DeNiss3250
shtsasha Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Дело в том что попалась плата залитая таким слоем лака, что даже маркировку на микросхемах не прочитать. Растворители, ксилол не берут. Я не знаю почему вы так удивляетесь моему вопросу, уже не первый раз попадаются такие платы, что затруднительно прочитать маркировку из-за толстого слоя лака. Спасибо за инфу, смывку краски не догадался попробовать тему можно закрывать.
GENNA Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А собственно маркировку не смоет? Я как то с большого ума на митцубишевском блоке по микросхеме пальцем провёл, проверял греется или нет, надо было предположительно менять. Так чуть ли не дактилоскопическую экспертизу проводит, что написано было не прочесть. А до шаловливых ручек читалось.
Роман_77__ Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Дело в том что попалась плата залитая таким слоем лака, что даже маркировку на микросхемах не прочитать. Растворители, ксилол не берут. Я не знаю почему вы так удивляетесь моему вопросу, уже не первый раз попадаются такие платы, что затруднительно прочитать маркировку из-за толстого слоя лака. Спасибо за инфу, смывку краски не догадался попробовать тему можно закрывать. Чувак)))так тема в ветке подушки безопасности.... я в любом блоке не отчищая лака скажу тебе какая микросхема там стоит. Ну на крайний случай беру аккуратно соскребаю с микры лак - отскребается идеально. А если блок известный, то просто отпаиваю как есть, чищу микру с обратной стороны от лака, между лапками очищаю и саму плату паяльничком с флюсом пропаиваю и лак сам сворачивается и отходит. Потом только ватной палкой со спиртяжкой убрать грязьку и можно обратно припаивать. такой противный лак мне встречался чаще всего на блоках от мады 6 GG. Когда греть начинаешь из под лака отовсюду вылазят пузырьки припоя))) главное их вовремя заметить и убрать - пропаять места выступания припоя. Всю плату нет смысла мылить
Alex Vlasov Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 паяльной станцией на 150 градусов подогревается лак и довольно прилично слущивается если его поддеть с края корпуса. 5-7 секунд в потоке воздуха обычно достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти