Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Подскажите отцы_командиры чем лучше смывать лак, которым покрыты платы SRS? 646, 647 растворители очень медленно растворяют этот лак. Ксилол тоже не берет. Есть какое-нить средство?

Опубликовано

пронего и написал, таким и пользуюсь давным давно, и хватает на долго

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане. Подскажите отцы_командиры чем лучше смывать лак, которым покрыты платы SRS? 646, 647 растворители очень медленно растворяют этот лак. Ксилол тоже не берет. Есть какое-нить средство?

А собственно что ты там так глобально отмывать собрался ?????

Опубликовано

Вот и я про тоже, чаще всего хватает либо спирта,либо калоши..... более сильных растворителей чаще всего не надо.

Опубликовано

Я пользуюсь общедоступными средствами - очиститель карбюратора/дросселя или wynns. 

Опубликовано

Да можно вокруг контактов почистить. Я кусочек тряпочки по размеру кладу, пропитываю чем есть и полчасика другим занимаюсь. Потом тоже что под рукой смываешь с кисточкой и вперед.

Опубликовано (изменено)

Если ну очень быстро нужно, смывка краски от Hi-Gear. Удаляет лак и краску в считанные секунды.

Изменено пользователем DeNiss3250
Опубликовано

Дело в том что попалась плата залитая таким слоем лака, что даже маркировку на микросхемах не прочитать. Растворители, ксилол не берут. Я не знаю почему вы так удивляетесь моему вопросу, уже не первый раз попадаются такие платы, что затруднительно прочитать маркировку из-за толстого слоя лака. Спасибо за инфу, смывку краски не догадался попробовать тему можно закрывать.

Опубликовано

А собственно маркировку не смоет?

Я как то с большого ума на митцубишевском блоке по микросхеме пальцем провёл, проверял греется или нет, надо было предположительно менять.

Так чуть ли не дактилоскопическую экспертизу проводит, что написано было не прочесть. 

А до шаловливых ручек читалось.

Опубликовано

Дело в том что попалась плата залитая таким слоем лака, что даже маркировку на микросхемах не прочитать. Растворители, ксилол не берут. Я не знаю почему вы так удивляетесь моему вопросу, уже не первый раз попадаются такие платы, что затруднительно прочитать маркировку из-за толстого слоя лака. Спасибо за инфу, смывку краски не догадался попробовать тему можно закрывать.

Чувак)))так тема в ветке подушки безопасности.... я в любом блоке не отчищая лака скажу тебе какая микросхема там стоит. Ну на крайний случай беру аккуратно соскребаю с микры лак - отскребается идеально. А если блок известный, то просто отпаиваю как есть, чищу микру с обратной стороны от лака, между лапками очищаю и саму плату паяльничком с флюсом пропаиваю и лак сам сворачивается и отходит. Потом только ватной палкой со спиртяжкой убрать грязьку и можно обратно припаивать. такой противный лак мне встречался чаще всего на блоках от мады 6 GG. Когда греть начинаешь из под лака отовсюду вылазят пузырьки припоя))) главное их вовремя заметить и убрать - пропаять места выступания припоя. Всю плату нет смысла мылить

Опубликовано

паяльной станцией на 150 градусов подогревается лак и довольно прилично слущивается если его поддеть с края корпуса. 5-7 секунд в потоке воздуха обычно достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования