Перейти к содержимому



- - - - -

Opel MeribaB 2010 модуль ЭУР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 10:07

модуль TRW реально ли запустить на столе,вроде кроме питания и кана ничего нет,питание подал,но проц молчит


Сообщение отредактировал serges: 02 Декабрь 2016 - 10:22


#2 Lecha32

 

    Активный участник

  • Участник
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:Kia
 

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:32

Под запустить понимается выйти на диагностику, или начать крутиться?



#3 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:30

конечно первое,подпаял плату обратно к силовым транзистам и мотору,проц запустился,кан на выходе увидел,но на связь ни в какую через опком,хотя на машине была связь.Похоже связка с BCM нужна


Сообщение отредактировал serges: 02 Декабрь 2016 - 18:34


#4 Lecha32

 

    Активный участник

  • Участник
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:Kia
 

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 05:47

Резистор на кан вешали?



#5 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 07:18

Leсha32 спасибо,давноп нап столп неп ложилп ничего- запамятовал


Сообщение отредактировал serges: 03 Декабрь 2016 - 07:18


#6 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 06:31

вообщем не долго музыка играла,машинка вернулась с той же проблемой,первый раз ничего конкретного не нашел,на плате было небольшое пятно от жидкости,помыл почистил,запаял назад,подключил на столе,опком все красиво увидел,ошибок кроме связи с BCM не было,сейчас вернулась с ошибкой C0480 61(No valid hall signal changes for 155 ms).Как я понял нет откликов обратной связи от датчиков холла.Пока не снимал.Вопрос,уже правда Lesha32 его во 2 посте предопределил:смогу ли я на столе закрутить мотор тестом,так чтоб увидеть обороты.

спасибо


Сообщение отредактировал serges: 19 Декабрь 2016 - 06:37


#7 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 07:03

в TIS нашел интерсную поясниловку к данной ошибке

DTC C0480 does not indicate that a malfunction has occurred. Rather that the power steering control module had to limit current to the power steering motor to avoid damage to the power steering system components



#8 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:22

Добрался до моторчика,при вращении чашки с магнитами от руки на выходе датчиков холла четкие импульсы,как ставлю на машину,раз-два нормально сработает потом стоп и ошибка С0480-61.Зае..л уже этот аппарат,при прокрутке на столе вручную обороты видны,при попытке зап устить тест дергается и сразу ошибка с0480-61.Почему он иногда запускается,выходит что сигналы с холлов где то теряются и до кана иногда не доходят.или я не в ту степь побрел... :AllSmail (18): :AllSmail (18): :alga:



#9 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:06

при замене на б/у какой можно искать кроме родного...?
VIN надо будет прописывать?
 


Сообщение отредактировал serges: 28 Декабрь 2016 - 10:06


#10 aka4

 

    Профи

  • Master
  • 2 476 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Раменское М.О.
  • Автомобиль:VW Polo 2012г
 

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:39

Опелевский,с шевролетовским вином могут быть проблемы(если от Круза или Орланды),все делается в Тис,MDIем,отвязываем старый и грузим по вину машины софт с ТИСа,вин он перепишет автоматом.

Если в оффлайн то понадобятся обои пины.

Если поставить так,не переписывая ни вин ничего,рейка не будет работать и выдаст ошибку что неправильный вин номер.


Сообщение отредактировал aka4: 28 Декабрь 2016 - 10:43


Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый!

#11 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 16:34

Уважаемый ака4


спасибо за пояснение,но к сожалению кроме опкоиа к опелям ничего нет,а не пройдет вариант с переброской епромки,или там в процессе софт

Сообщение отредактировал serges: 28 Декабрь 2016 - 16:37


#12 aka4

 

    Профи

  • Master
  • 2 476 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Раменское М.О.
  • Автомобиль:VW Polo 2012г
 

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:01

Там проц и непонятно какой,но не суть,оп-комом не пробовал,попробуйте хотя бы отвязать б/у рейку,по ее вину пин и далее,но не думаю что что то получится.

Был геморой с Орландо,поставили рейку от опеля,ни чего не получилось ни в онлайне ни в оффлайне,ТИС ругался что софт  не соответствует и замена не возможна.



Настоящий мужик должен быть наглый,ленивый и прожорливый!

#13 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 06:39

не в  опкоме китайском режим програмирования с этой тачкой даже не активен,тут и пробовать нехрен,но чипку памяти вроде 2416 видел,подниму,вычитаю,погляжу что там есть

АКА4-СПАСИБО :AllSmail (18):С Наступающим и всех колллег



#14 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 07:39

с 24с16 я загнул,конечно24с04

дамп прилагаю,вин в нем виден,но не уверен что его нет проце

Проц infineon sak-xc164/cm-16f20f залит герметиком типа эпоксидки,хрен всковырнешь

или проц похватит вин из епромки если я ее перекину,что аксакалы думают?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  steering.bin   512байт   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serges: 30 Декабрь 2016 - 07:48


#15 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 08:06

вот память обоих

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  проц2.JPG   114,54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  проц.JPG   154,43К   0 Количество загрузок:


#16 serges

 

    Профи

  • Master
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest.obl
 

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:37

А может у кого имеется схема намотки ротора мотора,что есть подозрение по измерениям индуктивности одной секции,но бляха как он намотан нихера не понятно,на кажном полюсе концы торчат ,где конец ,где начало....
Пока зима клиет не торопит и пока ищет замену,с ней оказывается тоже не все просто




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования