Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет может кто сталкивался с таким: в общем у меня ваз 21074 евро2, прошивка i226FX14 до этого стояла серийная, такая же проблема была и после прошивки также осталась. В общем если еду накатом на нейтрали и нажимаю на газ(резко открываю дроссель) просто поднять обороты то происходит провал оборотов на секунду до 600-700 оборотов и потом обороты начинают нормально набираться. также можно сказать такое происходит если я хочу перейти на передачу ниже: сцепление-газу(резко открываю дроссель)-машина тупит секунду и начинает нормально набирать обороты-переключаю передачу ниже и еду. Если на месте стоять и резко нажимать на газ то все норм обороты сразу поднимаются. а эта вся фигня почему то при движении. Есть ли такая фигня может быть из-за датчика скорости или чего это еще может быть?

Изменено пользователем tckboy
Опубликовано

порыскал по интернету. Пишут чтобы пропал косяк с провалом оборотов при резком нажатии на педаль газа можно попробовать включить флажок асинхронное обогащение при ускорении. кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

Всем привет может кто сталкивался с таким: в общем у меня ваз 21074 евро2, прошивка i226FX14 до этого стояла серийная, такая же проблема была и после прошивки также осталась. В общем если еду накатом на нейтрали и нажимаю на газ(резко открываю дроссель) просто поднять обороты то происходит провал оборотов на секунду до 600-700 оборотов и потом обороты начинают нормально набираться. также можно сказать такое происходит если я хочу перейти на передачу ниже: сцепление-газу(резко открываю дроссель)-машина тупит секунду и начинает нормально набирать обороты-переключаю передачу ниже и еду. Если на месте стоять и резко нажимать на газ то все норм обороты сразу поднимаются. а эта вся фигня почему то при движении. Есть ли такая фигня может быть из-за датчика скорости или чего это еще может быть?

Если ДС не работает, так и будет. Меняйте датчик и будет вам счастье!!

Опубликовано

Если ДС не работает, так и будет. Меняйте датчик и будет вам счастье!!

ДС работает

Опубликовано

В Москве уже диагносты все исчезли, или вам религия не позволяет подъехать к мастеру, чтоб он  подключил оборудование и свои мозги , чтоб найти все ваши  причинно следственные связи.
Или у человека занимающегося дайвингом, нет денег на оплату за комплексную диагностику системы управления жигулей?

Опубликовано

В Москве уже диагносты все исчезли, или вам религия не позволяет подъехать к мастеру, чтоб он  подключил оборудование и свои мозги , чтоб найти все ваши  причинно следственные связи.

Или у человека занимающегося дайвингом, нет денег на оплату за комплексную диагностику системы управления жигулей?

ну я как бы спросил что может быть и какие причины этого явления иесли появится вариант решить вопрос самостоятельно, то почему бы и нет, ну если будут финансы то конечно обращусь к диагностам(если подскажете к каким(потому что к дяде ашоту не хочется)) и занимаюсь дайвингом по знакомству и не так дорого для меня получается и бывает что даже на дайвинг денег нет(коплю для поездки отдохнуть) а в профиле описал хобби своё и я ж не написал что каждый день плаваю хахах. И также про горные лыжи катаюсь ток в подмосковье( на горнолыжные курорты не езжу и лыжи по скидке взял если так интересно)

Опубликовано

Диагностика стоит гораздо дешевле кучи поменянных в результате самолечения запчастей. в/в часть с пристрастием смотреть для начала (свечи, провода, катушку) если провал при открытии дросселя

Опубликовано

как определили, что ДС работает по спидометру или по сканеру?

Опубликовано

Ну по диагностике через k-line адаптер скорость показывает, а в/в провода и катушку посмотрю.

Опубликовано

А мне кажется, что с управлением рхх беда. Смотреть сам рхх и лямбду стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования