Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Сильно не так давно начинаю работать в этой сфере.Так вот:

Автомобиль Toyota Opa как известно на этих авто пробег останавливается на 300 тыс. км., вот и человек решил его скрутить близкий к нулю не дожидаясь остановки.

Микра 93С46 приборка после корректировки дампа перестала крутить основной пробег как выставили 17 км. так и остался висеть, при этом суточный идет без проблем, все остальное функционирует. Выставлял 50 км. дамп прилагаю, слитый дамп, к сожалению не записал километраж, но он имел пробег что то около 260 тыс.

Я так понимаю не заполнил оставшиеся поля FF-ми верно?

и можно ли поставить полностью нули в приборке? правильно ли я понимаю тогда надо поставить везде FF c 0 по 0040 строку 2-го байта, верно? если нет то помогите пожалуйста или пните какую тему перечитать по этому вопросу... 

Заранее огромное спасибо, надеюсь на взаимопонимание.

Toyota Opa 93C46.zip

Опубликовано

Не правильно посчитано. вот и стоит пробег. Мысли правильные. остается только взять и поработать с панелью.

post-5019-0-59725300-1498279616_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошо, но подскажите пожалуйста в каком месте неправильно или если можно откорректируйте чтобы я понял и сравнил где моя оплошность.

И кстати как изменить по правилам теперь шапку темы? впредь буду внимательнее...

Опубликовано (изменено)

Посмотрел ваши дампы.... Оригинал вызывает сомнения в правильности. Кто мешает посмотреть на панели исходный  пробег? Там еще ездить и ездить...Правленый не того размера...Что означает +- 50 ???  Где дамп с 17 км?

PS. -+50 это и есть 17......:-)

Изменено пользователем Sergeii
Опубликовано

Посмотрел ваши дампы.... Оригинал вызывает сомнения в правильности. Кто мешает посмотреть на панели исходный  пробег? Там еще ездить и ездить...Правленый не того размера...Что означает +- 50 ???  Где дамп с 17 км?

PS. -+50 это и есть 17......:-)

260 с чем то там было... Машина сейчас не у меня вообще уехала в другую область. Ездить и ездить -  я согласен ездил бы, но человек захотел заранее решить вопрос. +-50 это я так обозвал замещением дамп залитый мной с 17 км. , просто не стал изменять название, он во вложении...

Опубликовано

"...+-50 это я так обозвал замещением дамп залитый мной с 17 км..." - классно! :-)  

Опубликовано

"...+-50 это я так обозвал замещением дамп залитый мной с 17 км..." - классно! :-)  

что тут такого??? ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ обозвал так потому что сохранял дамп под другим выбирая его, то есть замещением... Что за проблема в названии дампа? его как хочешь обзови но как был он неверный так он и остался.... Помощи не какой а только поучения!!! 

Опубликовано

:-) Согласен. Это не корабль с мультика.  "...его как хочешь обзови но как был он неверный так он и остался...".

Опубликовано

приборка 83800-63010, память 93с46, родной дамп с 265тыс. во вложении, уже перепробывал кучу версий но не чего не помогает

Опубликовано

приборка 83800-63010, память 93с46, родной дамп с 265тыс. во вложении, уже перепробывал кучу версий но не чего не помогает

Не может быть.Как читаешь\пишешь?

Опубликовано

Если в первом посту - родной дамп , то выкиньте ваш программатор в мусор . Кстати правленный вполне работоспособный .В оригинале было 266271km .

Опубликовано

Если в первом посту - родной дамп , то выкиньте ваш программатор в мусор . Кстати правленный вполне работоспособный .В оригинале было 266271km .

а вот это уже интересно))) реально именно на этом программаторе и с этой приборкой я первый раз работал, до этого то же был мини про но вроде бы без проблем... 

Да вначале родной дамп считанный с приборки.

Подскажите пожалуйста а как проверить на полную работоспособность данный программатор? может реально в нем какой то косяк)))

Опубликовано

Программатор работает читает-пишет все исправно. Правленый не работоспасобен!!! проверен на себе!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ Gesha3 только он направил на правильный путь. Все подкорректировал залил нули и все пошло с нуля при этом еще и крутится.

Тему можно закрыть.

Опубликовано

Если программатор исправно читает , почему тогда дамп "оригинальный" настолько не соответствует правде . Вам очень повезло что в дампе этой приборки только пробег. Был бы дамп посерьезней , проблем было бы гораздо больше .

Опубликовано

Если программатор исправно читает , почему тогда дамп "оригинальный" настолько не соответствует правде . Вам очень повезло что в дампе этой приборки только пробег. Был бы дамп посерьезней , проблем было бы гораздо больше .

я не в курсе почему он такой...

прочитал - записал еще вчера Реношку вообще без проблем

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования