Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что обозначает "подрубаете питание" , комплект проводов состоит вот из такого набора-

http://motor-master....iew/13?Itemid=0

Каким предметом из этого набора "подрубить" ? Там плюс и минус (крокодилы) они и так на питании во время прошивки. Или ставить ЭБУ на машинку- ПОДРУБАТЬ ПИТАНИЕ и ПОДРУБАТЬ ВСЮ ДИАГНОСТИКУ?

Я же спрашиваю как войти в режим диагностики когда ЭБУ лежит на столе -сразу после "заливки".

Доброго времени суток!

После репрога питание отключать обязательно,иначе блок не выйдет из режима програмирования и связи не будет .Закрываеш лодер ,запускаеш сканер (не трогая кабеля) вкл.питание,выбираеш блок ,жеш кнопку "подключится" (в верхне левом углу).

Опубликовано

насчет выключения питания хз.пробувал на м 75, бош 17.9.7 и я7.2 после репрога.просто вырубал лодырь.и сразу включал диагностику.и нормально подключалось.

Опубликовано

по 3.27 официально доступно

в лодере

- добавлена поддержка ЭБУ M75 без доработки (чтение/запись FLASH/EEPROM);

- добавлена поддержка памяти FLASH-EEPROM ЭБУ M74(CAN).

Опубликовано

Кто микасы 12 е шил Трэйдом ?

Опубликовано

AlexeiB

Всё верно,отключать питание не нужно,После команды "отключится" М\М отключает все питания сам,они все в куче.

Опубликовано

Вопрос по подключению м75

В мануале указаны две точки ввода в колодку как PWR, вас верно или всеже одна из них должна быть +12 ?

Опубликовано

прочитайте внимательнее мой вопрос

два плюса PWR или все же один из них постоянное +12

Опубликовано

В техподдержке говорят что через PWR все питания должны быть на М75. Постоянного плюса нет как на 17.9.7

Опубликовано

Вот это меня и интересовало ! спасибо

а распиновка эбу есть , типовые парам ?

Опубликовано

Судя по ММ-коннект распиновка как и у МЕ17.9.7 , разница в питании только. Тип парам нету. Не искал за ненадобностью пока

Опубликовано

шил и 17.9.9 и м75 одинаково. оба + подавал на эбу из 81пин разьема,с 44 и 63 пин.

Опубликовано

покупал см юзб в 11 году. шнурок был доработан. по поводу репрога 17.9.7,добавлю. без доработки трейд льет только флеш,если нужно новый еепром,то только вскрывать. или же если требуется убить иммо,то просто заливаем спец прошивку без обращения к иммо!!!

Подскажите а НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ как работает трейд с 17.9.7 , в списках есть "МЕ17.9.7 с доработкой" (соотв "без доработки" нету)

Справка Мотор-Лодыря говорит : 5.

выполнить соединение точек, помеченных маркерами "2" и "3" на рисунке "Доработка ЭБУ", с шиной "4" через резисторы номиналом 1-5кОм. Подключение каждой точки производится через отдельный резистор;

Вы пишите что трейд может лить флеш без доработки... Понятно ,что справка от трейдовцев устаревшая , дк как повести себя "на сегодня"?

Скальпель в руки и вперёд?

Есть человек на калине (b574cb02)- он изначально хотел выключить иммо ,потом видимо решил что имеет смысл попасть в эту же цену и поменять до кучи прошивку на "более интересную" .

Подскажите как правильней обстряпать это дельце с учётом отсутсвия опыта по этим ЭБУ, но присутсвия трейдовского флешера?

Опубликовано

МЛЯЯЯЯЯ !!! как это нет без доработки !!!!! Зачем я создал эту тему....

Для установки поддержки программирования ЭБУ ME17.9.7 ВАЗ, УАЗ E3(E4) без доработки необходимо распаковать архив http://www.... в любое удобное для Вас место. Для кого разработчики на главной странице сайта пишут !!!!????

С МЕ 17.9.7 Трэйд + сканмастер КАН работает через" дырку" вполне достойно. по простому принципу " воткнул и прошил" проблем нет, бут не трогается ЭБУ не привалишь и он прошбется через ту же дырку в любом случае(во всяком случае я привалить не смог), Но есть 1 НО! о котором трэйдовцы не написали(и правильно сделали), и которое придет при первом жне репроге ЭТОЙ тачки, Вы Сударь узнаете =)))

по поводу ИММО тоже проблем нет, делается за 10 минут =)) За тюнинг и отключение ИММО я бы взял не меньше 5тр. Вся процедура репрога минут 10-15 все это делается в рамках данного загрузчика без проблем. Я даже тебе подсказку небольшую сделаю, Эбу шьется по К -линии и постоянное наличние бут пинов не обязательно .

Здесь на фруме очень много людей которые справились бы с вашей задачей элементарно, но с каждым днем Трэйд плодит все новых и новых "Чип-тюнеров " которые хотят сделать все как можно быстрее, желательно по Пути (Считал Прогу) - (Записал Тюн), не понимая элементарного. Тем самым отбирается хлеб у тех кто прошел долгий и тяжелый путь , совершил множество ошибок , перечитав кучу форумов и изучив мат часть.и переварив ГИГАБАЙТЫ ИНФЫ прежде чем достичь достойного результата который совершенствуется и нарасщивается и по сей день. Судя по Вашим вопросам , вы не удосужились даже немного теории почитать. Учиться , Учиться и еще раз Учится! как говорил великий Вовка, везет нам на них))), правда на деле он говорил иначе : "Вешать! Вешать! и еще раз Вешать!" но это уже другая история.

Опубликовано

Если от иммо избавлятся то вскрывать все равно придется.Конечно это справедливо при использовании трейда.

Опубликовано

А всё !! Увидел на главной эту ссылку МЕ17.9.7 без доработки (кстате в посте выше ссылка битая). Вобщем понятно,имошник отключать -блок ВСЁ РАВНО скальпелем...

А на трейдовцев не злитесь))) ребята дают рынку то что пользуется спросом. Да и за мой опыт и начитанность тоже сильно не переживайте- всё будет .

Опубликовано

Подскажите а НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ как работает трейд с 17.9.7

Каком кверху он работает, причем со всеми блоками, а вообще это не прибор а прыжок в сторону

Опубликовано (изменено)

Есть такое местами.... :tormoz: с MR-140 пашет как часы, а с тем же бош7.9.7+ без доработки это что то с чем то. :blink:

Изменено пользователем jeka939

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования