andy68nv Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Всем добрый день ! Нужна консультация специалиста по одометрам и приборным панелям в частности. Ситуация такая - на ходу ( со слов водилы ) на панели резко изменился пробег. Сейчас показывает 267 тыс с лишним км, хотя на самом деле ( видно по диагностике и соответствует свежести машины - 8790 км ) И сейчас эта новая цифра больше не меняется, хотя суточный пробег бежит и считает. Вопрос - что такое произошло и что реально сделать ? Машина служебная ( пожарная ), поэтому стоять ей долго нет возможности. Фото таблички на панели и процессора прикладываю. Очень надеюсь на помощь, естественно - не бесплатно :-)
andy68nv Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) я же и спрашиваю - есть ли смысл читать и выкладывать дамп ! Может, кто-то уже сталкивался с похожим и в курсе.. или сразу панель под замену и не мучиться.. проц еще не читал, упа есть, завтра в рабочее время попробую прочитать. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем andy68nv
phantom Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 думаю будет дамп - будет ответ. без дампа ванговать придется долго.
Sergeii Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 я же и спрашиваю - есть ли смысл читать и выкладывать дамп ! Может, кто-то уже сталкивался с похожим и в курсе.. или сразу панель под замену и не мучиться.. проц еще не читал, упа есть, завтра в рабочее время попробую прочитать. Работаешь в части? Думаю темнят водила.... Добавить хотели километров наверное.... Читай проц.
rolf5300 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Намотка виной всему делал после таких девайсов панели
andy68nv Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Работаешь в части? Думаю темнят водила.... Добавить хотели километров наверное.... Читай проц. В какой части ? :-))) Рядом с нашим СТО наши соседи - занимаются ремонтом "большой" техники - Газели, Уазы, иногда даже автобусы. Но ремонт чисто по железу, своих электриков и диагностов у них нет, вот постоянно бегают к нам за помощью.. Вот и на этой неделе приехал к ним этот пожарный Камаз с этой проблемой, я сходил - сказал, чтобы снимали панель, несли мне. Сегодня с утра панель у меня на столе, завтра буду читать упой.. Намотка виной всему делал после таких девайсов панели Ну если это так, то грамотные пожарники нынче пошли, в курсе про CAN подмотки :-)
rolf5300 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 в интернете полно продают а также посмотри врезки в проводку морду подними посмотри там проводка идет белый разьем посмотри нет не чего странного???
andy68nv Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 в интернете полно продают а также посмотри врезки в проводку морду подними посмотри там проводка идет белый разьем посмотри нет не чего странного??? Хорошо, завтра внимательно поизучаю..
rasel Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 да намотку наверно забыл, на ночь оставил в кабине вклченной )) был у меня такой неудачливый водила
qwert3433 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) В этом случае пересчитать пробег, а клиента приговорить на двойной тариф (ремонт доски) - за то,что не договаривает. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем qwert3433
Sergeii Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 В какой части ? :-))) Рядом с нашим СТО наши соседи - занимаются ремонтом "большой" техники - Газели, Уазы, иногда даже автобусы. Но ремонт чисто по железу, своих электриков и диагностов у них нет, вот постоянно бегают к нам за помощью.. Вот и на этой неделе приехал к ним этот пожарный Камаз с этой проблемой, я сходил - сказал, чтобы снимали панель, несли мне. Сегодня с утра панель у меня на столе, завтра буду читать упой.. Ну если это так, то грамотные пожарники нынче пошли, в курсе про CAN подмотки :-) Ну подумал, что при пожарной :-) . Если бы грамотные, то косяка не было бы. Химичили "народными" средствами скорее всего.
andy68nv Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Все, проблема решена тему можно закрыть ! Проц считан, епром поправлен, пробег и моточасы поставлены на место, машина уехала ! Особая благодарность rolf5300, который принял чисто человеческое участие в решении. Видно, что человек в теме, рекомендую обращаться !
Sergeii Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Благодарности это хорошо, расскажи что за проблема была....
andy68nv Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Да проблема ожидаемая и предполагаемая была - 100% была попытка намотки километража каким то "левым" устройством. Может, превысили максимальную скорость намотки, может, еще что-то.. Панель намоталась до 260 тыс км и "ушла в аут". Просто пересчитали епром и все, даже флеш трогать не пришлось..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти