Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день !

Нужна консультация специалиста по одометрам и приборным панелям в частности.

Ситуация такая - на ходу ( со слов водилы ) на панели резко изменился пробег.

Сейчас показывает 267 тыс с лишним км, хотя на самом деле ( видно по диагностике и соответствует свежести машины - 8790 км )

И сейчас эта новая цифра больше не меняется, хотя суточный пробег бежит и считает.

Вопрос - что такое произошло и что реально сделать ?

Машина служебная ( пожарная ), поэтому стоять ей долго нет возможности.

Фото таблички на панели и процессора прикладываю.

Очень надеюсь на помощь, естественно - не бесплатно :-)

IMG_20171207_151104.jpg

IMG_20171207_151920.jpg

Опубликовано (изменено)

я же и спрашиваю - есть ли смысл читать и выкладывать дамп !

Может, кто-то уже сталкивался с похожим и в курсе..

или сразу панель под замену и не мучиться..

проц еще не читал, упа есть, завтра в рабочее время попробую прочитать.

Изменено пользователем andy68nv
Опубликовано

я же и спрашиваю - есть ли смысл читать и выкладывать дамп !

Может, кто-то уже сталкивался с похожим и в курсе..

или сразу панель под замену и не мучиться..

проц еще не читал, упа есть, завтра в рабочее время попробую прочитать.

Работаешь в части? Думаю темнят водила.... Добавить хотели километров наверное.... Читай проц.

Опубликовано

Работаешь в части? Думаю темнят водила.... Добавить хотели километров наверное.... Читай проц.

В какой части ? :-)))

Рядом с нашим СТО наши соседи - занимаются ремонтом "большой" техники - Газели, Уазы, иногда даже автобусы. Но ремонт чисто по железу, своих электриков и диагностов у них нет, вот постоянно бегают к нам за помощью..

Вот и на этой неделе приехал к ним этот пожарный Камаз с этой проблемой, я сходил - сказал, чтобы снимали панель, несли мне. Сегодня с утра панель у меня на столе, завтра буду читать упой..

Намотка виной всему делал после таких девайсов панели

Ну если это так, то грамотные пожарники нынче пошли, в курсе про CAN подмотки :-)

Опубликовано

в интернете полно продают а также посмотри врезки в проводку

морду подними посмотри там проводка идет белый разьем посмотри нет не чего странного???

Опубликовано

в интернете полно продают а также посмотри врезки в проводку

морду подними посмотри там проводка идет белый разьем посмотри нет не чего странного???

Хорошо, завтра внимательно поизучаю..

Опубликовано

да намотку наверно забыл,  на ночь оставил в кабине вклченной )) был у меня такой неудачливый водила

Опубликовано (изменено)

В этом случае пересчитать пробег, а клиента приговорить на двойной тариф (ремонт доски) - за то,что не договаривает.

Изменено пользователем qwert3433
Опубликовано

В какой части ? :-)))

Рядом с нашим СТО наши соседи - занимаются ремонтом "большой" техники - Газели, Уазы, иногда даже автобусы. Но ремонт чисто по железу, своих электриков и диагностов у них нет, вот постоянно бегают к нам за помощью..

Вот и на этой неделе приехал к ним этот пожарный Камаз с этой проблемой, я сходил - сказал, чтобы снимали панель, несли мне. Сегодня с утра панель у меня на столе, завтра буду читать упой..

Ну если это так, то грамотные пожарники нынче пошли, в курсе про CAN подмотки :-)

Ну подумал, что при пожарной :-) . Если бы грамотные, то косяка не было бы. Химичили "народными" средствами скорее всего.

Опубликовано

Все, проблема решена тему можно закрыть !

Проц считан, епром поправлен, пробег и моточасы поставлены на место, машина уехала !

Особая благодарность rolf5300,  который принял чисто человеческое участие в решении. Видно, что человек в теме, рекомендую обращаться !

Опубликовано

Благодарности это хорошо, расскажи что за проблема была....

Опубликовано

Да проблема ожидаемая и предполагаемая была - 100% была попытка намотки километража каким то "левым" устройством.

Может, превысили максимальную скорость намотки, может, еще что-то.. Панель намоталась до 260 тыс км и "ушла в аут".

Просто пересчитали епром и все, даже флеш трогать не пришлось..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования