Перейти к содержимому

- - - - -

Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ИЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#121 timka

Профи

• Master
  • 875 сообщений
  • Интересы:Автодиагностика-ремонт,чиптюнинг,настройка.
  • Автомобиль:Lada PRIORA

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияsergchia (09 Сентябрь 2011 - 19:10) писал:

Давай дружище проверь, три машинки у меня страдают. Если есть пользователи Сканматика, тоже отпишитесь пожалста.

timka, ты кстати никаких танцев там не делал при сохранении? Просто настроил, выкл зажигание и все?
Да там всё просто , выбирашь что надо и выставляешь Да или Нет , закрываешь вкладку и прога сама запрашивает записать или нет, выключаешь зажигание и проверяешь.
И ни каких там танцев с буном. :ThanxSmiley:

#122 makaleks

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21113

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 06:24

Добрый день!
В личном пользовании имею Газель с ЭБУ Микас-11. Подскажите какой-нибудь софт для диагностики.

ПО желательно бесплатное, так как пользоваться буду в личных целях и покупка нецелессобразна

Сообщение отредактировал POTAP 123: 31 Март 2012 - 20:46

#123 adloka

Мастер

• Активные пользователи
  • 140 сообщений
  • Интересы:Рыбалка с друзьями и водочкой.
  • Автомобиль:Газель

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 06:51

Попробуй.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kwp_d.zip   586,75К   107 Количество загрузок:

#124 mol78

Проф Доступ

• Profi Club
  • 382 сообщений
  • Автомобиль:Toyota Premio

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:15

Да вот же программа лежит бесплатная под простой к-лайн (у меня адаптер на 2-х транзисторах с ней нормально работает). Поиском пользуйтесь! :needban: Ссылка на OpenDiag
Изображение

#125 Yonz

Участник

• Участник
  • 19 сообщений
  • Автомобиль:ТАЗиК

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:23

я хотел бы с вашей помощью понять почему при разъеме обд 2 а клм327 сканмастер,газ-диагн,Diagnostic Tool 1.3.1 не может сязаться с микасом.....мне нужна помощь в подключении к эбу...вначале все расписал-что к какому контакту подключено.Вот тут мне советовали "любой к-лайн"..интересует почему? и зачем?...разъем в Соболе обд(и далее о нем писал)....."вот простая программа"-у меня тоже не сложные....не подключиться...никак..а почему не понять...

Просмотр сообщенияrele22 (24 Январь 2012 - 05:25) писал:

По Микасам отличная программа kwp_d, погуглите
и она есть..результата нет...предвижу вопросы-проверь адаптер,к-линию....проверил...вот почему нет связи непонятно...кстати..."топигстартер "крикнул и свалил а меня интересует почему так...разводку вручную что ли делать?

Сообщение отредактировал POTAP 123: 31 Март 2012 - 21:03

"если вы не знаете КАК,спросите меня..и мы будем не знать вместе"(с)

#126 GASCHE

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Автомобиль:Starex

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияYonz (24 Январь 2012 - 16:23) писал:

почему при разъеме обд 2 а клм327 сканмастер,газ-диагн,Diagnostic Tool 1.3.1 не может сязаться с микасом
Сканмастер не поддерживает протокол KWP2000, поэтому не можете соединиться. Программ через ELM для диагностики "микасов" я не встречал.

Просмотр сообщенияYonz (24 Январь 2012 - 16:50) писал:

и она есть..результата нет.
И не будет KWP-D работает через адаптер K-Line, а в ELM другой порядок обмена с ним.

Сообщение отредактировал GASCHE: 24 Январь 2012 - 17:43

#127 mol78

Проф Доступ

• Profi Club
  • 382 сообщений
  • Автомобиль:Toyota Premio

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:26

Скан-мастер поддерживает все протоколы связи, но только по OBDII. Наличие 16-ти пинового OBD разъема далеко не всегда означает поддержку ЭБУ протокола OBDII что на наших авто, что на иномарках. По OBDII можно как правило (он для этого и создавался) прочитать только параметры двигателя, влияющие на экологию. Что касается ELM - это мультипротокольный адаптер, тайминги для связи по протоколам в котором заданы и работают на аппаратном уровне, а временные постоянные задаются с помошью кварца и обладают высокой стабильностью (в отличие от компьютеров, где на это влияет куча параметров), поэтому качество установки связи высокое. Но обмен ч-з elm отличается от обмена по k-linе например отсутствием в передаваемой/принимаемой строке заголовка (который задается при инициализации обмена и потом elm его сам дописывает) и инициализацией связи (мы даем только команды инициализации, а связь elm устанавливает сам). В общем, как правило, программы диагностики работают либо ч-з к-лайн, либо ч-з елм. Микас11 (могу ошибаться) не поддерживает протокол OBDII. Для диагностики нужно использовать программы, обменивающиеся с ним по заводскому протоколу (да и в любом случае это предпочтительнее, чем OBDII), а все бесплатные программы работают ч-з простой к-лайн, все коммерческие ч-з свои адаптеры. Ну как-то так.
К-лайн подключается просто: 7 контакт разъема OBDII - к-линия, 16 - "+", 4,5 - "-"

Сообщение отредактировал mol78: 25 Январь 2012 - 14:29

Изображение

#128 Dmitriuk

Профи

• Master
  • 410 сообщений
  • Интересы:Диагностика (профессиональная), ремонт электрооборудования
  • Автомобиль:Daewoo Lanos 1.5L

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:33

Ну, вообще-то у меня Микас 11 нормально коннектится через KWP-D простым К-лайн адаптором на 2-х микросхемах (MAX232 + MC33199). Правда у меня ком-порт не виртуальный, через USB а реальный, прямо на системной плате. Может быть в этом причина.
Я не 100$, всем нравиться не могу.

#129 сма

Участник

• Участник
  • 23 сообщений
  • Интересы:Электрика ,чип тюнинг ,спутниковое телевидение.
  • Автомобиль:ваз 21102

Отправлено 31 Март 2012 - 20:40

Нормальная такая прога читает микас11 спасибо автору. зачем заморачеватся.OpenDiag1.3.5

#130 klim17

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:2114

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:33

какой програмой шить январь 7.2??

#131 Yurik

Профи

• Master
  • 834 сообщений
  • Автомобиль:KIA RIO III и дикий зверь ВАЗ 21074i

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:45

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/151/ Здесь найдёте или вот этим

Прикрепленный файл  CombiLoader2_1_.1.8.rar   533К   48 Количество загрузок:

И заполните профил   :needban:Когда вы правола читать будете при регестрации  :18_1_35: И это раздел Диагностика а вопрос по репрогу :post-5:

Сообщение отредактировал Yurik: 15 Апрель 2012 - 17:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

slawa_
Rambler's Top100 Яндекс цитирования