Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу сказать, что я начинающий, но более подходящего раздела не нашел..
Суть такова, авто было откатано по логам, отстроено зажигание, выставлена смесь в режимах, и прочие мелочи под нестандартный мотор.

недавно, захотел обеднить смесь в экономичном режиме. и что я увидел? смесь не обедняется более единицы. т.е. в прошивке я выставляю допустим 1.4(не важно, суть что более 1), а на диагностике "заданное значение дк" стоит все равно 1. при том, что на хх можно ставить сколько угодно, в мощностном тоже, а в эко никак. крутил вертел.. игрался другими разделами прошивки типо "прогрев нейтрализатора" и прочее. там, в "альф при прогреве нейтрализатора (л-регулирование разрешено)" стоит эта самая единица. если ее там поставить выше, все равно при диагностике единица. ниже - опускается на столько, на сколько выставлю. да и по звуку мотора слышно, что смесь не на столько бедна, на сколько хотелось бы. альф для защиты нейтрализатора тоже ни на что не влияет, отключение всех дк и прекращение регулирования тоже. конфигурацию евро3 ставил в 0, бестолку. вобщем то суть в том, чтобы в одной части эко режима сделать бедную смесь, а в другой нормальную, порядка 14.5. может есть какой то другой стоковый софт, на котором возможно так сделать? 
дк 2 естественно нет, ката тоже. обманок никаких не стоит. кат снял ибо на хх вал работает не ровно и шпарят пропуски. вобщем какая то хрень.. три дня уже бьюсь лбом об стену и бестолку.. 

Опубликовано

нужен анализ вашей прошивки ,

что вы хотите от регулирования по дк ,чтоб выполнить условия бедноты ,дк нужно отключить , задать ему зоны  где он будет работать .

Опубликовано

нужен анализ вашей прошивки ,

что вы хотите от регулирования по дк ,чтоб выполнить условия бедноты ,дк нужно отключить , задать ему зоны  где он будет работать .

как ему можно задать зоны там? в я7.2 все просто, а тут.. и инфы никакой нету. заливал авторские прошивки типо ЭКО, тоже единицу ставит.. дк отключал совсем, все равно единица. если нужна прошвка.. приложу.

I327RD08 .bin

Опубликовано (изменено)

смесь в эко задана 14.7 к 1 до 4000 об кв . и не будет выполняться пока не будут созданы для этого условия - например одно из них  -зона регулирования задана до 7000 об кв.

как вариант настроить смесь можно - задав условия ,чтобы работал только мощн.режим ,а в нем задать все желаемые смеси .

например как в скрине

post-27204-0-74866000-1514026927_thumb.jpg

Изменено пользователем тас
Опубликовано

Переходы кл-ол смотри

А подробнее можно?

смесь в эко задана 14.7 к 1 до 4000 об кв . и не будет выполняться пока не будут созданы для этого условия - например одно из них -зона регулирования задана до 7000 об кв.

как вариант настроить смесь можно - задав условия ,чтобы работал только мощн.режим ,а в нем задать все желаемые смеси .

например как в скрине

Я отключал ему дк, он все равно работает на смеси для прогрева нейтрализатора
Опубликовано (изменено)

подключите только мощностной режим и оставьте лр на малых дросселях.

не судьба посмотреть скрин выложенный?

Опубликовано (изменено)

подключите только мощностной режим и оставьте лр на малых дросселях.

не судьба посмотреть скрин выложенный?

Зажигание надо переделывать все.. Хотелось бы сделать как положено Изменено пользователем Fedor196
Опубликовано

Вобщем, она и в мощностном режиме работает не выше единицы. Супер. Зачем тогда в заводских прошивках есть значения 1,02-1,2? Если она все равно на них не реагирует?

Опубликовано

ложите эту прошивку где мощн не выставляет смесь .

Опубликовано

ложите эту прошивку где мощн не выставляет смесь .

Куда? Я же выкладывал уже. Богато можно выставить, а более единицы нет.
Опубликовано (изменено)

может есть какой то другой стоковый софт, на котором возможно так сделать?

А что у тебя происходит при оцифровке сигнала ДПДЗ в нагрузочном режиме?

Если сигнал с ДПДЗ окажется завышенным, то обеднения ТВС не произойдёт - при прочих сопутствующих этому обстоятельствах. Не все почему-то, это знают.

Хотелось бы сделать как положено

С базовой ЭСУД, это желание невыполнимо.

Если она все равно на них не реагирует?

Так бывает всегда, когда у 7-ми нянек дитя без глазу.

Богато можно выставить, а более единицы нет.

Так по-видимому производитель моторов заботится о задирах в ЦПГ...

Изменено пользователем СДУ
Опубликовано (изменено)

Куда? Я же выкладывал уже. Богато можно выставить, а более единицы нет.

в выложенной - нет режима эко - выложите ту ,где на мощностном нет выше 1-цы.

вы считаете ,что если отключить в комплектации нагреватель дк ,то и регулирования не будет ! :emot180:

Опубликовано

в выложенной - нет режима эко - выложите ту ,где на мощностном нет выше 1-цы.

вы считаете ,что если отключить в комплектации нагреватель дк ,то и регулирования не будет ! :emot180:

вы меня совсем за идиота принимаете? спасибо. 

вот это что, и для чего стоит такая смесь, если эбу все равно не может ее реализовать? 

С базовой ЭСУД, это желание невыполнимо.

тогда не вижу смысла более обсуждать эту тему. буду обеднять другими методами и контролировать шдк. 

Vj15OPPXwpo.jpg

A327RD08(3).bin

Опубликовано

буду обеднять другими методами

Угу, текущий сигнал с ДПДЗ минусуй, и сразу же (при прочих равных) обнаружишь желаемый результат.

Опубликовано (изменено)

вот эта муть, что тут что значит?

А эта муть как вы её обозвали, отвечает за пороги по обучению для мультипликативной и аддитивной составляющей , работает при включенном LR .

Например можно выставить пороги в 1 и 0 и дополнительного обучения,поправки топливной карты не будет .

Угу, текущий сигнал с ДПДЗ минусуй, и сразу же (при прочих равных) обнаружишь желаемый результат.

Да там вообще муть какая то , квантования по оборотам тронуты для чего ? не понятно .

как ему можно задать зоны там? в я7.2 все просто,

А что в Я7 ? , там так же , если LR включено то и смесь будет 1 пока не наступит мощностное обогащение с учётом переходных зон от оборотов и нагрузки (циклового наполнения).

более 1), а на диагностике "заданное значение дк" стоит все равно 1. при том, что на хх можно ставить сколько угодно, в мощностном тоже, а в эко никак. крутил вертел.. 

Отключи полностью ДК LR и пробуй .

На ХХ выставь больше 1 (1.10 например) в зоне рабочих температур , таблицы эко и ALF по нейтрализатору тоже подними .

Изменено пользователем timka
Опубликовано

А эта муть как вы её обозвали, отвечает за пороги по обучению для мультипликативной и аддитивной составляющей , работает при включенном LR .

Например можно выставить пороги в 1 и 0 и дополнительного обучения,поправки топливной карты не будет .

Да там вообще муть какая то , квантования по оборотам тронуты для чего ? не понятно .

А что в Я7 ? , там так же , если LR включено то и смесь будет 1 пока не наступит мощностное обогащение с учётом переходных зон от оборотов и нагрузки (циклового наполнения).

Отключи полностью ДК LR и пробуй .

На ХХ выставь больше 1 (1.10 например) в зоне рабочих температур , таблицы эко и ALF по нейтрализатору тоже подними .

про дпдз подробнее..

на я7.2 я отключил регулирование по дк и он начал работать на бедной смеси. точнее на той, которую ему поставишь. 

а тут отключал дк как в прошивке, так и физически, бестолку. квантования по оборотам в каких картах тронуты? если в тех, что касается нейтрализатора и прочей хрени, то я просто не знаю, как по другому их отключить. они и так то не отключаются.. все равно по ним чешит. 

Опубликовано

про дпдз подробнее..

Цитата из справки того самого CTPro которым вы работаете .

Мощностной режим включается при условии, что положение дросселя превысило величину равную сумме чисел из таблиц Граница зоны экономичного режима и Ширина зоны переходного режима.

В том случае, когда положение дросселя меньше, чем число из таблицы Граница зоны экономичного режима, диспетчер режимов определяет экономичный режим и состав смеси берется из таблицы Состав смеси для экономичного режима.

Теперь смотрим что у вас и думаем :

Снимок.PNG

Снимок__.PNG

Опубликовано (изменено)

На словах, это конечно красиво звучит, а на деле, там промахи в расчётном наполнении до 30 % в снижении тепловой производительности цикла.

Поэтому, при нормальном значении CO частенько случается завышенным CH.

про дпдз подробнее.

Пытаюсь тебе объяснить, что при абсолютно идеально калиброванном ДМРВ, впрыск будет обеспечиваться с переливом, если начальный сигнал с ДПДЗ окажется свыше 0,65 В. И тут уже без разницы - отшит программно кислородник или нет.

Изменено пользователем СДУ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования