Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моя, проверочная катушка у него работает, она новая, чисто для проверки. 

и при перикидке проводов с эбу на КЗ искра идет, но только со 2 пина, с 5 -нет. Полное ощущение что проводка, но кидаю свой провод , (отсоеденив штатный, исключив его замыкание на массу или +12в)     с 5-го пина до КЗ- никакого результата. 

Наваждение какое то.

Опубликовано

, (отсоеденив штатный, исключив его замыкание на массу или +12в)     

да-да, откусив и у разъема эбу и у катушки. и питание на катушку подавал напрямую с акб.

Опубликовано

По теме разговор ни о чем,найти проблему не составляет труда,надо просто встать осликом на моторном, на КЗ и вопрос решен! :bux:

Опубликовано

Кидали провод с эбу до КЗ , а искра не появилась , значит виноват штекерь подключаемый на КЗ , т.к. эбу испрано , КЗ исправно ну а провод с эбу наверняка не гнилой подкидывал .

Опубликовано (изменено)

моя, проверочная катушка у него работает, она новая, чисто для проверки. 

и при перикидке проводов с эбу на КЗ искра идет, но только со 2 пина, с 5 -нет. Полное ощущение что проводка, но кидаю свой провод , с 5-го пина до КЗ- никакого результата. 

Наваждение какое то.

Еще раз спрошу - прямо на самом ЭБУ, на разьеме, на 5пине импульсы есть?

Можно проверить даже светодиодной контролькой.

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
Опубликовано

В 4-ом цил. нету компрессии, клапан сгорел.
ошибок никаких нету :18_1_35: 
Опубликовано

Раз уж такие не понятки и все проверено.

Если есть машина донор, на которой проверяли эбу, то что мешает проверить в обратку.
Я не услышал, эбу донора на больного поставить пробовали? все так же или не проверяли?
Раз хотите разобраться до конца, проверяйте все и не спеша еще раз. По очереди исключая каждый элемент или пару элементов, да да и такое бывает.

Опубликовано

может быть я олень и забыл что проверять нужно ВСЕ и тем более нельзя верить в качество деталей.

в общем машинка ,радостно попердывая и весело помаргивая чеком уехала к мотористам.

Дело было в свечах, в штатных, мать их, 17 дврм

Но осталось много вопросов.

Свечам неделя, менялись вместе с ВВ проводами. Как они могли умереть на ходу и так что совсем наглушняк? Инициировать искру на 2-3 цилиндре так и не удается и, даже теперь, когда машина заводится. Косяк сканера? Вот в этом была моя главная ошибка. Буду с этим разбиратся ,на другой попробую проверить искру, хотя раньше ничего подобного не наблюдалось. Но все бывает в первый раз.

Всем огромное  СПАСИБО что откликнулись, подсказали, не бросили.

стыдоба то какая, из-за сраных свечей столько канители)))

Опубликовано (изменено)

не сраных свечей, - бензино  присадки  виноваты -имхо !

если внутренняя часть изолятора свечи имеет красноватый оттенок — это признак ферроценов в бензине. При сгорании осаждается на изоляторе в виде токопроводящей пленки, свеча начинает "шить" по изолятору

азс то одна -Сургутнефтегаз, А как же евро 5!

Изменено пользователем тас
Опубликовано

не сраных свечей, а ферроза - бензино  присадки  виноваты -имхо !

как то подозрительно, другие то тоже ездят на таких свечах и этом бензине, хотя назвать ЭТО бензином сложно.

на 2-й день , после ночевки на улице, че то перестал включатся насос, хотя реле щелкает. Вот на этом они ездили

P80112-171204.jpg

Опубликовано

как то подозрительно, другие то тоже ездят на таких свечах и этом бензине, хотя назвать ЭТО бензином сложно.

на 2-й день , после ночевки на улице, че то перестал включатся насос, хотя реле щелкает. Вот на этом они ездили

attachicon.gifP80112-171204.jpg

а это уже другая история - и название ей "вода в баке "

Опубликовано

Если не получается со сканера запустить проверку катушки на искру, то можно было просто прокруткой двс это сделать и искру желательно смотреть не на свечах , а хотя бы на разряднике.

Опубликовано

Если не получается со сканера запустить проверку катушки на искру, то можно было просто прокруткой двс это сделать и искру желательно смотреть не на свечах , а хотя бы на разряднике.

болгарка в помошь .срезать лишнее

post-27204-0-60221700-1516035657_thumb.jpg

Опубликовано

двс то крутил, но так как свечи мертвые , искры , ясен пень ,не было. Но вот почему со сканера ее и сейчас нет- это вопрос вопросов.

Опубликовано

двс то крутил, но так как свечи мертвые , искры , ясен пень ,не было. Но вот почему со сканера ее и сейчас нет- это вопрос вопросов.

Для проверки искры подкидываю свои свечи 4 шт закрепленные на одной железке с проводом и крокодилом.Для проверки импульсов на форсах и катушках,использую светодиодную лампу из поворотника.

Опубликовано

Решение вопроса например:опен диаг надо пробывать не 3 цилиндр нажимать для проверки ,а 2 .Было такое там где 2-3 (3) написано не работало,а просто 2 искра шла ))))

Опубликовано

двс то крутил, но так как свечи мертвые , искры , ясен пень ,не было

Для проверки свечей есть прибор, с помощь которго отбраковывал даже новые свечи!

e203.zip

Опубликовано (изменено)

... Инициировать искру на 2-3 цилиндре так и не удается и, даже теперь, когда машина заводится. Косяк сканера? Вот в этом была моя главная ошибка. Буду с этим разбиратся ...

В сканматике на Калине M797E3 8кл в исполнительных есть зажигание "кат.1-4", "кат.2-3", "кат.3", "кат.4". Искра инициируется на "1-4" и "3". Надо будет уточнить в поддержке, косяк ли это ПО сканера.

Изменено пользователем Stier

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования