Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

люди помогите вылетел управляющий транзистор на управление катушкой зажигания(в ЭБУ),заменили на какой то аналог и этот умер,стали искать другой эбу сказали эта модификация снята с производства.вопрос что делать

Опубликовано

вам можно поставить бош или м 73 с сооветствующей прошивкой, а если бы вы заполнили профиль полностью, думаю нашли бы земляков кто это сможет сделать или подсказать на месте :needban:

Опубликовано

вам можно поставить бош или м 73 с сооветствующей прошивкой, а если бы вы заполнили профиль полностью, думаю нашли бы земляков кто это сможет сделать или подсказать на месте :needban:

земляков соображающих думаю нет,стоит бош.как определить прошивку в магазине

Опубликовано

выбирай

B174DR03    Bosch M7.9.7    21126-1411020-10    21126    Евро-3    2 Сериная на Приору.

B174DR04    Bosch M7.9.7    21126-1411020-10    21126    Евро-3    3 Сериная на Приору.

B174DT05    Bosch M7.9.7    21126-1411020-30    21126    Евро-4    4 Сериная на Приору.

Опубликовано

выбирай

B174DR03    Bosch M7.9.7    21126-1411020-10    21126    Евро-3    2 Сериная на Приору.

B174DR04    Bosch M7.9.7    21126-1411020-10    21126    Евро-3    3 Сериная на Приору.

B174DT05    Bosch M7.9.7    21126-1411020-30    21126    Евро-4    4 Сериная на Приору.

спасибо за информацию

Опубликовано

скажи, какой транзистор у тебя там стоял изначально, и какой поставили аналог?

Опубликовано

Думаю надо проверить состояние проводки катушек и свечей, иначе можно и в новом ЭБУ ключики увалить.

Опубликовано

скажи, какой транзистор у тебя там стоял изначально, и какой поставили аналог?

Стоял D812CU поставили 50...какой то бош

Опубликовано

Думаю надо проверить состояние проводки катушек и свечей, иначе можно и в новом ЭБУ ключики увалить.

С первым транзистором катушку поменяли

Опубликовано

Стоял D812CU поставили 50...какой то бош

чет гугл не знает такого транзистора... это точная маркировка? и поконкретнее, какой аналог.

Смысл в чем. Транзистор, управляющий индуктивной нагрузкой обязательно должен быть защищен диодом, включенным в обратном направлении. В исходном транзисторе скорее всего такой диод стоял. Надо уточнить, был ли он в аналоге. Если нет, то ключ вылетит после первой же искры. Для примера можешь глянуть пдфку на IRF540N.

Опубликовано

чет гугл не знает такого транзистора... это точная маркировка? и поконкретнее, какой аналог.

Смысл в чем. Транзистор, управляющий индуктивной нагрузкой обязательно должен быть защищен диодом, включенным в обратном направлении. В исходном транзисторе скорее всего такой диод стоял. Надо уточнить, был ли он в аналоге. Если нет, то ключ вылетит после первой же искры. Для примера можешь глянуть пдфку на IRF540N.

Маркировка точнее некуда.сам пытался найти хотя бы характеристики.на производителя вылез и там нету

Опубликовано

ладно. подожди пару дней. мне завтра как раз такого пациента привезут. поковыряю - отпишусь

Опубликовано

ладно. подожди пару дней. мне завтра как раз такого пациента привезут. поковыряю - отпишусь

забыл уточнить там ещё три живых, полевики точно возможно и с диодом.и сейчас цилиндор на низких оборотах неработает на высших начинает чуть работать,соответственно ошибка вылезает 0300 и 0302

Опубликовано (изменено)

тебе повезло, что у тебя их 4. а то катался бы на 2х цилиндрах, как мой пациент:)

По моим прикидкам irf540n туда скорее подойдет по параметрам. в розничном магазине радиодеталей он стоит около 30р. надо только живьем глянуть, как его туда прикрутить. Вообще у январей полевики - слабое звено. в бошики в этом плане надежнее. там стоят IGBT-транзисторы. их вообще сложно сломать.

да. кстати. а производитель то хто?

Изменено пользователем audigy
Опубликовано

тебе повезло, что у тебя их 4. а то катался бы на 2х цилиндрах, как мой пациент:)

По моим прикидкам irf540n туда скорее подойдет по параметрам. в розничном магазине радиодеталей он стоит около 30р. надо только живьем глянуть, как его туда прикрутить. Вообще у январей полевики - слабое звено. в бошики в этом плане надежнее. там стоят IGBT-транзисторы. их вообще сложно сломать.

да. кстати. а производитель то хто?

однако умер, может из-за качества катушек.и вообщето не у меня ,а тоже пациента,а производитель на F причем на какких то микрухах встречался в том-же блоке. вроде falkon

Опубликовано (изменено)

fairchild а транзистор называется ISL9V3040S вот пдфка:

аналогов можно найти целую кучу. попробуй через чип-и-дип

ISL9V3040S.pdf

Изменено пользователем audigy
Опубликовано

В морозы этой зимой было порядка 10 блоков в ремонте, летит именно в сильный мороз либо при "неправильных свечах" самое интересное что летит на январях, но бошах как правило пробивает катушку, стандартный транзисторы меняю на IRF c током не менее 14 ампер, если кому нужно могу выложить перечень аналогов, хотя подобрать можно и самому это по сути ихбт транзистор по схеме лучше если с 2 стабилитронами - диодами в себе.

Опубликовано

В морозы этой зимой было порядка 10 блоков в ремонте, летит именно в сильный мороз либо при "неправильных свечах" самое интересное что летит на январях, но бошах как правило пробивает катушку, стандартный транзисторы меняю на IRF c током не менее 14 ампер, если кому нужно могу выложить перечень аналогов, хотя подобрать можно и самому это по сути ихбт транзистор по схеме лучше если с 2 стабилитронами - диодами в себе.

Тут бош и катушка и транзистор.транзистор был аж черный возможно из за провода массы.который сейчас стоит по началу на морозе дурака и валял.выложи перечень если не сложно тем более их ставил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования