Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

MB W208 CLK200K не синхронизируется моторный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 13 Март 2018 - 16:09

И снова здравствуйте пользователи данного форума.Притащили очередной труп.Mercedes Benz W208 CLK 200K 2000г.После просадки акб перестал проворачиватся ключ в замке.Диагноза показала что умер замок.После перезаливки оригинального файла в другой замок и обнуления защелки замок ожил и все блоки кроме моторного вышли на диагнозу.На моторном питание в норме.Решил читать флеш моторного.Как и ожидалось данные флеши не в норме.Нашел по номеру блока А 111153 35 79 на соседнем форуме стоковую прошиву (вирджин).Залил в флеш прошиву ,блок ожил, зажужжал насос, защелкала заслонка, блок вышел на диагнозу.Старом инициализировал блок прописал вин и.т.д..(следуя инструкциям стара (ждал 60 мин и т.д))Но разрешения на запуск так и нету.Вот что я считатл с флеши блока  с форума, а также  один файлик вирджин есть который сделал мне знакомый с помощью абрика.Но не один из них не помог.Кто что в горазд помогите.

Прикрепленные файлы



#2 ekas

ekas

    Профи

  • Master
  • 358 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ОШ, КИРГИЗИЯ
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль:HONDA HRV

Отправлено 13 Март 2018 - 16:17

Как вариант флешь с форума может быть от 203 кузова, если флешь нужная, то попробовать по новой расчитать ключи во все необходимые блоки. 


Изображение

Изображение

#3 synoc

synoc

    Профи

  • Master
  • 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Йошкар-Ола
  • Автомобиль:mb W140

Отправлено 13 Март 2018 - 18:42

А не проще было замок починить?!



#4 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 13 Март 2018 - 20:23

А не проще было замок починить?!Данные замка остались старые просто замок другой.


Как вариант флешь с форума может быть от 203 кузова, если флешь нужная, то попробовать по новой расчитать ключи во все необходимые блоки. Какие ключи в какие блоки?! :tormoz:Нету синхры моторного и замка EZS


Сообщение отредактировал sanyok1301: 13 Март 2018 - 20:26


#5 dmitr511

dmitr511

    Активный участник

  • Участник
  • 49 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:анапа
  • Автомобиль:KIA

Отправлено 13 Март 2018 - 22:08

сначала защёлку введи в эксплуатацию, потом мотор привязывай.  или через 300 вкл выкл  зажигания



#6 ekas

ekas

    Профи

  • Master
  • 358 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ОШ, КИРГИЗИЯ
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль:HONDA HRV

Отправлено 14 Март 2018 - 03:43

 

А не проще было замок починить?!Данные замка остались старые просто замок другой.


Как вариант флешь с форума может быть от 203 кузова, если флешь нужная, то попробовать по новой расчитать ключи во все необходимые блоки. Какие ключи в какие блоки?! :tormoz:Нету синхры моторного и замка EZS

 

Уважаемый а вы дампы замка вообще проверяли? Наверное вы просто пересадили процы!  Вы знаете, что если у вас покривился эбу моторного и покривился дамп защёлки, то запросто мог покривиться в частности и дамп 2 проца в замке, и без спецоборудования вы даже этого и не заметите и долго будете плясать вокруг машины,  которая делается за пол часа.  


Сообщение отредактировал ekas: 14 Март 2018 - 03:45

Изображение

Изображение

#7 nemez36

nemez36

    Профи

  • Master
  • 2 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КАЗАХСТАН, АКТОБЕ
  • Автомобиль:TOYOTA HIGHLANDER

Отправлено 14 Март 2018 - 03:55

Защёлка тут при чём?  Потом, в 2000 году 203 кузов только был, если ключи принимает, защёлка срабатывает, значит эта связка рабочая, надо привязать моторный.

Прикрепленный файл  MB W208 (ECU Simens 29F400 0riginal)_new.bin   512К   9 Количество загрузок:  с этим пробуй привязать.


Изображение
Изображение

#8 ekas

ekas

    Профи

  • Master
  • 358 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ОШ, КИРГИЗИЯ
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль:HONDA HRV

Отправлено 14 Март 2018 - 04:15

Думаю, что дело всё таки во 2м проце замка, если он покривился, симптомы будут такими же, ключ принимается, замок открывается, стартера нет и привязка эбу не проходит, пока не поправить дамп. 


Изображение

Изображение

#9 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 06:27

сначала защёлку введи в эксплуатацию, потом мотор привязывай.  или через 300 вкл выкл  зажигания

Читайте внимательней защелка ок с моторным не могу решить.


Уважаемый а вы дампы замка вообще проверяли? Наверное вы просто пересадили процы!  Вы знаете, что если у вас покривился эбу моторного и покривился дамп защёлки, то запросто мог покривиться в частности и дамп 2 проца в замке, и без спецоборудования вы даже этого и не заметите и долго будете плясать вокруг машины,  которая делается за пол часа.  

Спецоборудования хватает.Замок в комплекте с защелкой подкидывал другой.Опыта по мерсам тоже хватает но здесь не понятная ситуация.Дампы подкидывал в MB Prog вроде хавает.Моторного siemens к сожалению нету вот и мучаюсь.


Думаю, что дело всё таки во 2м проце замка, если он покривился, симптомы будут такими же, ключ принимается, замок открывается, стартера нет и привязка эбу не проходит, пока не поправить дамп. 

Замок в комплекте с рабочего авто ставил.Друга ели уговорил чтоб дал свое авто курочить в качестве донора.Но моторный на доноре бош.Я думаю это не влияет если по новой делать синхру.


Защёлка тут при чём?  Потом, в 2000 году 203 кузов только был, если ключи принимает, защёлка срабатывает, значит эта связка рабочая, надо привязать моторный.

attachicon.gifMB W208 (ECU Simens 29F400 0riginal)_new.bin  с этим пробуй привязать.

ООО хоть один человек как то начинает помогать.Спасибо буду пробовать. :emot64:Только 203 кузов это с klass а 208 это clk и сделан он на базе w210 замок там от 210


Сообщение отредактировал sanyok1301: 14 Март 2018 - 06:30


#10 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 07:35

Уважаемый а вы дампы замка вообще проверяли? Наверное вы просто пересадили процы!  Вы знаете, что если у вас покривился эбу моторного и покривился дамп защёлки, то запросто мог покривиться в частности и дамп 2 проца в замке, и без спецоборудования вы даже этого и не заметите и долго будете плясать вокруг машины,  которая делается за пол часа.  

Если я пересадил процы то дампы я откуда взял? :blink:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  W208 EZS.rar   738байт   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sanyok1301: 14 Март 2018 - 07:41


#11 ekas

ekas

    Профи

  • Master
  • 358 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ОШ, КИРГИЗИЯ
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль:HONDA HRV

Отправлено 14 Март 2018 - 07:47

Если я пересадил процы то дампы я откуда взял? :blink:

какие дампы? дампы замка вы не выкладывали!

------------------------------------------------

по делу, пробуйте тот дамп, что прислал nemez36, он 100% от 208 кузова и от такого же номера эбу.


Сообщение отредактировал ekas: 14 Март 2018 - 07:51

Изображение

Изображение

#12 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 08:13

Защёлка тут при чём?  Потом, в 2000 году 203 кузов только был, если ключи принимает, защёлка срабатывает, значит эта связка рабочая, надо привязать моторный.

attachicon.gifMB W208 (ECU Simens 29F400 0riginal)_new.bin  с этим пробуй привязать.

Этот дамп на несколько байт отличается от родного дампа.Залил глухо блок не запускается.Может есть еще варианты?



#13 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 11:33

какие дампы? дампы замка вы не выкладывали!

------------------------------------------------

по делу, пробуйте тот дамп, что прислал nemez36, он 100% от 208 кузова и от такого же номера эбу.

Сорри выложил отдельно дамп замка.Пробовал тот дамп что выложил nemez36,не катит моторный блок не оживает.Сам в шоке. Может все ж таки пипец блоку?Но если заливаю те два других дампа блок работает.



#14 MASTER CLASS

MASTER CLASS

    Профи

  • Master
  • 1 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:4D 55 4E 43 48 45 4E
  • Интересы:Automotive Diagnostic Center
  • Автомобиль:SU-37

Отправлено 14 Март 2018 - 12:21

Если как вы пишите что инициализация старом прошла успешно но нет разрешение на запуска до провер кодировку,СAN,тип КП,ещо один провод из EZS через SAM к ME.


*** BOSCH Security Systems***

#15 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 12:38

Если как вы пишите что инициализация старом прошла успешно но нет разрешение на запуска до провер кодировку,СAN,тип КП,ещо один провод из EZS через SAM к ME.

Ок.Это вариант. Буду пробовать.



#16 dimon9555

dimon9555

    Профи

  • Master
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орша
  • Автомобиль:Audi 3.0TDI

Отправлено 14 Март 2018 - 14:33

Если я пересадил процы то дампы я откуда взял? 

если в замке дампы с 10 поста- то вас не смущает что дамп одного проца от одного замка а второй совсем от другого?


Друга ели уговорил чтоб дал свое авто курочить в качестве донора.Но моторный на доноре бош.Я думаю это не влияет если по новой делать синхру.

влияет



#17 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 14:35

если в замке дампы с 10 поста- то вас не смущает что дамп одного проца от одного замка а второй совсем от другого?


влияет

Тоисть нужен дамп замка который работал в паре с моторным блоком сименс?Использовались дампы обеих процов.Ни по одному.В файле из 10 поста два дампа.


Сообщение отредактировал sanyok1301: 14 Март 2018 - 14:38


#18 dimon9555

dimon9555

    Профи

  • Master
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орша
  • Автомобиль:Audi 3.0TDI

Отправлено 14 Март 2018 - 14:51

Использовались дампы обеих процов.Ни по одному.В файле из 10 поста два дампа.

что там дампа 2 это дураку понятно,вопрос не в этом. Т.е по нормальному написать ты не можеш что залито в твой замок.

 

 

Адекватные люди вылаживают дамп замка так ---MCU1.bin и  MCU2.bin.    И только 2 дампа,и только с этого замка!

 

Если есть дампы со второго замка то делается папочка "замок 2" и в нём опять же MCU1.bin и  MCU2.bin.


Сообщение отредактировал dimon9555: 14 Март 2018 - 14:52


#19 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 14 Март 2018 - 20:45

что там дампа 2 это дураку понятно,вопрос не в этом. Т.е по нормальному написать ты не можеш что залито в твой замок.

 

 

Адекватные люди вылаживают дамп замка так ---MCU1.bin и  MCU2.bin.    И только 2 дампа,и только с этого замка!

 

Если есть дампы со второго замка то делается папочка "замок 2" и в нём опять же MCU1.bin и  MCU2.bin.Извиняюсь подпислал епром1 и епром 2.И это дампы оригинального замка.


Сообщение отредактировал sanyok1301: 14 Март 2018 - 20:48


#20 sanyok1301

sanyok1301

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 166 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Межгорье
  • Интересы:Автоэлектроника диагностика чип тюнинг odo immo srs
  • Автомобиль:opel combo 1.3 cdti

Отправлено 15 Март 2018 - 08:14

Если как вы пишите что инициализация старом прошла успешно но нет разрешение на запуска до провер кодировку,СAN,тип КП,ещо один провод из EZS через SAM к ME.

Распиновки блока такого не найдется у кого нибудь?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей