morfeantyri Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Доброго дня, есть машинка Toyota Highlander 2016 года, без ключевой, обратился человек с тем что перестал показывать тахометр и температура двигателя и загорелся ABS и чек. (Сразу стоит упомянуть что машина была восстановлена после ДТП, под замеру ушёл блок предов с косой до солона, после этого я эту машинку уже видел, закатывались для диагностики) Попытка подключится к машине не увенчалась успехом не видно ни одного блока, дальше стандартно проверил преды, питание на разъеме диагностики, сопротивление по can. и оказалось что и H и L замкнуты на массу! дальше согласно картинке во вложении (взято с тех док с офф сайта Toyota) пробежался по блокам, выяснил что кан умер на ABS как раз он замкнут на массу. Отключил блок на массу не звенит но есть сопротивление в районе 130 ом(по мануалу надо больше 200), вроде хорошо но сопротивление меж H и L 32 ома (по ману 55-75):( на связь машина не выходит не видно ни одного блока! дальнейший разбор показал что имеем на ECU 47 ом место 120, и на доске 35 место 120 ом, хм разобрал доску и моторник нашёл там на CAN ножках за дросселем 6n11SE787, блин даташит на эту штуку найти не удалось. Вопрос: 1. Кто может ещё что подсказать попробовать?! первый раз столкнулся с тем что в машине ни один блок не виден :) хочется разобраться. 2. Есть вариант что ABS мог положить всю сеть кан разом?! Диагностика проводилась AVDI(orig) + Techstream 12. (ну и родной софт абритуса тоже не видит ни одного блока) Изменено 16 марта, 2018 пользователем morfeantyri
morfeantyri Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 почему я тебе не могу в ЛС написать? Вообще странно, но ЛС почистил на всяк случай
morfeantyri Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 В общем ситуация следующая, на столе ни моторник ни доска ни srs ни abs не поднялись :( отправил машину товарищу с кан анализатором. поглядим пока результат нулевой :D по техдоку под замену должен уйти чуть ли не каждый блок! :D если машинку все же восстановим напишу что было!
morfeantyri Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 И так РЕЗУЛЬТАТ:Более точная проверка показала, легло все! :) кроме сертификации и блока управления усилителем руля.А именно прилёг кан на массу в каждом блоке. Я как-то сомневался что такое возможно, поэтому сюда и написал, но факт! :) Как показал дальнейший расспрос хозяина авто, случилось все после сварки(о то что в машине что-то варили естественно тихо умолчали при обращении)!!! вот вам и результат не грамотной сварки авто. Тема закрыта машинка ездит все норм!Ну и для соблюдения формальностей: Highlander, GSU45, 2GR-FE, SUV LWB5год оказался не верным, машина 2011 года! поправить заголовок темы не могу :) 1
Самурай77 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Отличный результат. Блоки подняли ремонтом или заменой?
сега11811 Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 24.03.2018 в 16:14, morfeantyri сказал: И так РЕЗУЛЬТАТ: Как решили проблему? подбором аналогов? или заменой блоков?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти