Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Кто этим занимался-поделитесь опытом.

Достаточно ли переноса флеш и еепром?

Насколько сложно до них добраться?

Обязательно ли искать блок номер в номер? Или по железу они одинаковые, и переноса флеш будет достаточно?

Насколько я понял из инета блоки 99-2000 годов проблемные на этих машинах, и оптимально искать после 2001 года!?

Ну, и может есть у кого гарантированно рабочий блок-куплю.

Опубликовано (изменено)

Переноса флеш будет достаточно если структура дампа донора окажется такой же,а их два вида 1999-2004 г.г. ,

Изменено пользователем www23
Опубликовано

У меня такой.

Есть еще варианты?

Почему то номер на блоке не соответствует каталожному!?

post-27082-0-45167900-1528289150_thumb.jpg

post-27082-0-99487100-1528289156_thumb.jpg

post-27082-0-08525000-1528289164_thumb.jpg

Опубликовано

Нет ни каких вариантов,я же ясно сказал,два вида структуры дампа,забудьте про эти номера уже,выясните только тогда,когда прочитаете флешь.

Тогда и поймете,тот  или не тот. :bux:

Опубликовано (изменено)

Нет ни каких вариантов,я же ясно сказал,два вида структуры дампа,

Увы, для меня пока не все ясно!

Что б мне понять это-блок надо прочитать, соответственно купить его.

С моим номер пока не нашел!

Вот, есть на выбор:

post-27082-0-13353300-1528293349_thumb.jpg

Изменено пользователем karel
Опубликовано

Забудьте про номера,даже найдя блок с таким же номером не только дамп(что ес-но) но и структура будет не такой как у вас.

В таком случае с вашим старым дампом СЕМ даже не запуститься.

В случае же если вы положите ключи и синхру в дамп донорского СЕМа машина то заведется,но не более того,не будет работать в лучшем случае половина кузовной электроники,в худшем не будет работать все,включая АКПП.

Опубликовано (изменено)

И как быть?

Как мне понять какой блок приобрести?

Изменено пользователем karel
Опубликовано

Ещё актуальный вопрос что сталось с родным cem...возможно уже только онлайн спасёт...

Опубликовано

Все можно сделать и без онлайна и без нового СЕМ и без дилера соответственно,что стоило бы клиенту под полтинник.Ну а так будет работа не менее 12тыр,ну и пусть купит все три СЕМ что они там нашли.

Вопрос в другом,я вообще не уверен что его надо менять,мы не знаем в чем проблема,вольво машина капризная.

Скорей это каприз клиента который начитался всякой чуши и думает что это стоит пять копеек.

Опубликовано

Увы, для меня пока не все ясно!

Что б мне понять это-блок надо прочитать, соответственно купить его.

С моим номер пока не нашел!

Вот, есть на выбор:

Ваш СЕМ с буквой Е. и у донаров с Е перепаивайте флешь и пробуйте. Но имейте в виду половина СЕМов  дохлых на разборках пруд пруди.И с первого раза у вас может и не получиться ни чего. Если читаете флешь,то отчитайте его и заливаите инфу с ОРГ и смотрите разницу и инфа будет за бекапина

Опубликовано

Проблема в том, что машина периодически не запускается.

В моторном ошибки по конфигурации и связи с иммо.

В АБС ошибка связи. В СЕМе неисправность блока.

Отключая блоки вышел на СЕМ. Кратковременное обесточивание именно этого блока выводит всю машину из каматоза.

Ошибки все уходят, и авто работает как ни в чем не бывало.

Решение мое, клиент здесь ни при чем!

Опубликовано

Смысл менять одно шило на мыло.

ищите более свежий ЦЕМ. идеально от 2го модельного года. (примерно с 01 26 недели по 02 26 недели.)

Ибо проблемные цемы были с 99-01 годы.

Про структуры дампа забудьте.

Сливайте с оригинала и заливайте в донор.

С 3го модельного года ЦЕМ не подойдет ибо с 3 года замки ремней перекочевали в СРС и соответственно в ЦЕМАх с 3го года 

это убрали.

Есть еще ЦЕМы готорые шли на замену. Они полные и могут становится на любой год с 99 по 04.

Опубликовано

Про структуры дампа забудьте.

Сливайте с оригинала и заливайте в донор.

:emot64: Ну,ну))))

У меня несколько десятков различных дампов с 99-04 г.г.,где то половина их с иммо датой в адресе 4200 и вторая половина в адресе 6200,что вы думаете что будет если он зальет дамп от 4200 в 6200?Как вы думаете запуститься ли вообще СЕМ? :bux:

Не надо вводить людей в заблуждение,если нахватавшись верхушек считаете что вы там все знаете.

Опубликовано

я уже отвечал вам на эти инсинуации.

Эти области используются для эмуляции еепром.

И я отвечаю за свои слова 100%

Опубликовано

Да какие еще инсинуации,залив или перепаяв ээпром с СЕМа где иммо в адресе 6200 в СЕМ где была иммо дата в адресе 4200 либо наоборот СЕМ просто не запустится!!!

Он будет кирпич, диагностика его не увидит,не увидит и остальных блоков ес-но,вся машина труп!!!

Вот вам и ваши 100%.

Опубликовано

:)

что то не наблюдаю я у себя этих кирпичей.

При эмуляции епрома эти страницы меняются местами.

Прочитанный в разные моменты времени один и тот же цем может давать данные и на 4000 и на 6000

В прошивке есть специальный программный драйвер епрома.

Страница разбивается на блоки и если надо поменять что-то то тек блок 

помечается как неиспользуемый. и новая инфа пишется в след блок.

И так далее до заполнения страницы.

Далее неиспользуемые старые блоки с неактуальной инфой игнорируются и вся текущаяя инфа переносится в др страницу.

После переноса старая страница стирается.

т.е. 4000 и 6000 постоянно меняются местами при заполнении.

А все потому что ключ надо ложить не на постоянное место а на тек последний блок.

Ну и есесно разные блоки есть для разной инфы. Иммо не так часто меняется и именно поэтому и как правило и лежит по одним и тем же адресам.

Именно по этому приходится иногда чинить дампы типа ключ положили а он не видится.

Опубликовано

Разговор то о чем?

О том что если залить в СЕМ где иммо в 6200 флешь от СЕМа где иммо в 4200 ничего местами не поменяется и СЕМ не запуститься ВООБЩЕ!!!

Это проверенно не один раз и поднимал я этим СЕМы после криворуких тоже не раз и сам и удаленно.А вы мне тут рассказываете про какие то подмены, может и поверил бы если бы сам не сталкивался.

Опубликовано (изменено)

ну как хотите. я указал дверь а войти или нет вам решать.

Такое ощущение что мы на разных языках разговариваем.

http://iosifk.narod.ru/eeprom_emul.pdf

Разница только в том что в ЦЕМе 2 страницы по 8к а в статье 2е по 256.

Изменено пользователем doublebug
Опубликовано

Познавательная у Вас  дискуссия))

Заказал два блока, благо они не дорогие.

Сделаю бэкап с родного-поэксперементирую с донорами))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования