Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

проблемма с ЦЭКБС рено логан 2013 г.в

sergeyrodionov

Recommended Posts

проблемма такая после запуска двигателя цэкбс перестает включать потребители по защите от повышенного напрящения, по факту на борту и на входах в цэкбс имеем 14,3-14-8 вольт , по диагностике показывает 16,8 -17,5, когда показывает больше 17 вольт потребители он отключает или не включает, при включении света или печки показывает что напряжение проседает до 16,8 вольт и начинает включать потребители, кто сталкивался?

Скорее всего с генератора идут какие то скачки, которые не фиксирует тестер. И 14.8 тоже не нормально. Для проверки, снимите с генератора раъем возбудителя и проверьте без зарядки.

замена цэбкс- занятие веселое , особенно что после нее возможно ничего не изменится. по факту мысли есть- утром поколдую. без зарядки в защиту не уйдет - даже проверять не буду, да согласен 14,8 - многовато что и приводит к отключению цэкбс

Edited by sergeyrodionov

А если посмотреть осцилографом на предмет помех в борт сети?

в общем и целом ясно-никто не знает- сам разберусь, никому не скажу, другие блоки ничего о повышении напряжения не говорят, и тестер тоже на клеммах цэбкс показывает 14,3 и думаю так с завода было - ломайте голову что неисправно

Edited by sergeyrodionov

можеш и не говорить. если кроме тестера в руках ни чего не держал . 

сам ни чего не сделал, а на весь мир обиделся.

Вот и помогай после таких понтов... Самому то не стыдно?...

куль стыдиться? машина по сервисам болтается без конца, чел уже утомился. и никто еще не сказал почему у него на ходу не работают дворники, поворотники, и обогрев заднего стекла, и двери перестали закрываться при движении, только бабки сосут за то что машина в сервисе постояла, имена "мастеров" озвучить?  они здесь тоже зарегены

Edited by sergeyrodionov

да называй кого хочеш, сам то чего сделал? полмерял напругу китай тестерем? а глазами смотрел чего там?
лично мне доводилось видеть в авто 19в, при напруге на генераторе 14, 

У меня был такой логан, ставил свой ЦЭКБС, снимал клемму с генератора, толку 0.

Конечно мог и мой ЦЭКБС быть неисправный.

не только померял напругу, в общем стоит гена валео, дает зарядку без провода возбуждения, напряжение бортсети 14,5 при этом напряжении блок цэкбс уходит в защиту, наверное докопаюсь до реле зарядки, попробую снизить напряжение бортсети, потом посмотрю что получится, в блоке цбкс прошит иммо, я ставил свой со своим чипом из ключа- получил труп, привязывать его надо, а мне как бы 2 трупа для развлечений не надо

Edited by sergeyrodionov

а на счет китайтестера, да я мерял китайтестером, подключался китайкомпьютером, китайсканером, крутил гайки и болты китайключами, таскал ее китайтрактором, ибо у меня все китайского происхождения, к сожалению в россии ничего путного не делают, кроме аскана, который к этому случаю не подходит

Edited by sergeyrodionov

можно попробовать и под фен, осцила дома нет, только на работе. я же пишу блоки движка и подушек говорят что напряжение 14 с мелочью и только цэбкс говорит что питание за 17, вольт и отключает потребители, на входах в него везде 14, с мелочью в зависимости от включенных приборов, и напрягло что генератор сам возбуждается со снятым проводом возбуждения. сдается мне там собака порылась и какие нибудь прыжки идут в сети, надо будет сравнить с тем что мой цэкбс скажет по этому поводу на моем автомобиле

Edited by sergeyrodionov

гена чтоб не окислился до конца, у него вид внутри уставший. и возбуждается без возбуждения- непорядок, гена не валео, гена бош, когда откопал его от грязи стало видно, и крышка у него задняя снимается как рено любит - через опу

Edited by sergeyrodionov