scorp_alexandr Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Доброго времени суток, может уже было но не нашел Есть машина фокус 1, там сгорела катушка зажигания (3 контактная) и за собой утянула эбу двигателя (вылетел силовой ключ и один канал был постоянно посажен на массу) катушку заказали, мозги разобрал и заменил ключ но при проверке без катушки, т.е. просто кручу стартером и смотрю управляющие импульсы на снятом разъеме КЗ импульсов нет плюс на среднем контакте присутствует,оба канала сейчас на массе не сидят Вот я подумал, может нужна нагрузка в виде КЗ чтобы ключи правильно заработали? т.е. можно ли проверять без катушки наличие импульсов? Модуль зажигания с встроенными ключами на вазах так проверял успешно а вот просто катушку с силовыми каскадами в эбу не приходилось.
regs40 Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Можно,подключив эквивалент или лампу 5 ватт вместо первичной обмотки.Плюс к лампе с одной стороны и выход ключа с другой.
Tumaster Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Что бы увидеть импульс надо как описано выше подключить нагрузку по отношению к плюс 12 вольт так как ключь подключает минус
scorp_alexandr Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Опубликовано 13 мая, 2019 благодарю, я неправильно спросил. хотел узнать - осциллографом без нагрузки могу смотреть импульс или тока с лампочками? в общем заменил ключи, а на них импульс для открытия вместо 5В приходит 0.9в, где-то проседает собака, как найти хз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти