Перейти к содержимому

- - - - -

Зажаты клапана дв 405

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 sasha-01

Мастер

• Активные пользователи
  • 178 сообщений
  • Интересы:ремонтирую авто
  • Автомобиль:Toyota Land Cruiser Prado

Отправлено 06 Май 2010 - 19:25

да уж гидрики разобрать, промыть - жесть!

#22 amat777

Активный участник

• Активные пользователи
  • 65 сообщений
  • Автомобиль:BMW 523

Отправлено 06 Май 2010 - 22:08

А кажись никакой жести.
Потихоньку акуратно постукиваешь по свинцовой подушке.

#23 qyrec

Профи

• Master
  • 315 сообщений
  • Автомобиль:Tavria

Отправлено 06 Май 2010 - 23:10

Мои братуха на своих газелях разбирает и моет , ни че страшного когда зеленая душит. Как правило парочка после разборки уже не собираеться.
Чтение Дон-Кихота сделало Рыцарем , а вера в прочитанное- сумасшедшым

#24 sasha-01

Мастер

• Активные пользователи
  • 178 сообщений
  • Интересы:ремонтирую авто
  • Автомобиль:Toyota Land Cruiser Prado

Отправлено 07 Май 2010 - 03:29

Так мы скоро прогоревшие поршня и лопнувшие пальца шатунные заваривать начнем

#25 wmax

Участник

• Участник
  • 22 сообщений
  • Интересы:Запускаю свой автосервис. Ремонт двигателей шлифовка коленвалов
  • Автомобиль:кaлинa

Отправлено 07 Май 2010 - 17:24

Вобщем с головкой разобрался. Движок собрали правда крутить долго пришлось! На бензине работает более менее нормально. На газу стреляет в сасывающий колектор метки выставлены по шаблону на 1 градус раньше оба вала, правда поправка уоз стоит на нуле ставил на -5 всё равно стреляла! Компресия 11 во всех.

#26 gingiwit

Профи

• Master
  • 530 сообщений
  • Интересы:ремонт автомобилей
  • Автомобиль:Нет

Отправлено 07 Май 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияжека740 (06 Май 2010 - 19:14) писал:

Что?????А ну ка ,уважаемый ,научите меня!!!!!Разбирать и собирать компенсаторы))))))))))А еще лучше мануальчик приложите!!!!!!
Ну если вы не знаете как разобрать компенсатор на ЗМЗовских движках, значит у вас ещё опыта маловато. Пасатижами (с доработанными губками) вытаскиваешь сердечник из стакана разбираешь моешь и собираешь или как написал amat777, только я не по свинцу стучу а по тискам
Чем больше мастеров тем больше у нас работы.

#27 gingiwit

Профи

• Master
  • 530 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияwmax (07 Май 2010 - 17:24) писал:

Вобщем с головкой разобрался. Движок собрали правда крутить долго пришлось! На бензине работает более менее нормально. На газу стреляет в сасывающий колектор метки выставлены по шаблону на 1 градус раньше оба вала, правда поправка уоз стоит на нуле ставил на -5 всё равно стреляла! Компресия 11 во всех.
Проверь свечи если они по изолятору пробивают при давлении в 11 то на газу так и будет стрелять, + провода, катушки ну и сама регулировка газа

#28 жека740

Профи

• Master
  • 593 сообщений
  • Автомобиль:Газ 31029 -ужасный

Отправлено 07 Май 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияgingiwit (07 Май 2010 - 18:57) писал:

Ну если вы не знаете как разобрать компенсатор на ЗМЗовских движках, значит у вас ещё опыта маловато. Пасатижами (с доработанными губками) вытаскиваешь сердечник из стакана разбираешь моешь и собираешь или как написал amat777, только я не по свинцу стучу а по тискам

Удачи вам в таком творчестве конечно,ну а я надеюсь ,что у меня такого опыта не появится. А машинки я видел после таких "ремонтов")))))Все наверно знают компенсаторы от Шнивы,так вот приезжает чел,у меня компенсаторы стучат,машина гаранийная,завели -послушали,и правда стучат,а до этого ему поменяли голову.Ну компенсаторы поменяли,смотрю не то что-то,а на них акуратно развальцованы и обратно зажаты верхние шайбы. Ага ходь сюды! Ичувак говорит:Оно там что то постукивало,а в интернете написано ,что разберите копенсатор,прокачайте его в масле соберите и поставте обратно)))))Я это к чему все ,если вы и умеете их промывать о хоть никого не учите этому дабы не навредил он сам себе.И если приспичит помыть то разбирать их совсем не обязательно,мыл один раз на корсе.С ув.Жека.
И вечный бой! И сыр нам только снился!
+7 902 131 22 30
Изображение

#29 aleksein

Проф Доступ

• Profi Club
  • 723 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 18:05

Добрый вечер.Присоединяюсь и полностью согласен.Соседи мотористы умудрились помыть гидрики на Ниве- чуть прослушивался один при заводке на холодную,так пришлось менять все. ( заклинили ).Говорят,что у кого-то эффект есть ,я встречал только обратное ,считаю что это все равно что мыть ДМРВ или зонд,т.е развод клиентов.Если плунжер не работает, то его не реанимируеш. А там на Ваше усмотрение-я на машины хлам не ставлю.А уж если утверждаете ,что опишите как делать правильно -люди проверят рациональность и целесообразность.

#30 gingiwit

Профи

• Master
  • 530 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияжека740 (05 Май 2010 - 19:44) писал:

Дай голове постоять в собранном виде,просто компенсаторы такие, кулачки выставляй в нажатое положение,они под силой давления пружины осядут.и раз в час поворачивай следуюющий, Такие истории частенько бывают,много раз замечал,но как правило когда пойдет масло ини сами осядут,правда маслать долго.
Вы почитайте . Цель этого высказывания не реанимировать гидрики а разрядить быстрее чем сказано в цитате. Если разряжать как написано в цитате "Жеки 740" то понадобится пол дня которых часто не бывает. Аleksein, про нивские никто тему и не поднимал и клинят они за частую не от разборки-сборки а от неправильной установки (если конечно они до разборки работали ).

#31 жека740

Профи

• Master
  • 593 сообщений
  • Автомобиль:Газ 31029 -ужасный

Отправлено 08 Май 2010 - 20:51

[quote name='gingiwit' date='08 Май 2010 - 22:32' timestamp='1273347173' post='87322']
Вы почитайте . Цель этого высказывания не реанимировать гидрики а разрядить быстрее чем сказано в цитате. Если разряжать как написано в цитате "Жеки 740" то понадобится пол дня которых часто не бывает. Аleksein, про нивские никто тему и не поднимал и клинят они за частую не от разборки-сборки а от неправильной установки (если конечно они до разборки работали ).
[/quote
Про нивские это пример,который наглядно показывает,что не нужно делать то что не надо!!!!!!И тема не реанимация компенсаторов,а зажатые клапана!!!!!!!И где гарантия что разряжая его в тисках под давлением которое во много раз превышает рабочеее вы не задерете плунжера????Если вы экономите время клиента то ставьте новые !!!!А вообще это безполезный и никому не нужный треп.Всем удачи!
И вечный бой! И сыр нам только снился!
+7 902 131 22 30
Изображение

#32 gingiwit

Профи

• Master
  • 530 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 21:31

ЗМЗовские гидрики кстати не сдавливаются в тисках а просто нажимаешь клапан в центре сердечника (предварительно вынув его из стакана ) и он без усилия разряжается, в тисках нивские.

#33 ignition

Мастер

• Активные пользователи
  • 176 сообщений
  • Интересы:разносторонние
  • Автомобиль:ВАЗ 2106 i 1800

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияaleksein (08 Май 2010 - 18:05) писал:

Добрый вечер.Присоединяюсь и полностью согласен.Соседи мотористы умудрились помыть гидрики на Ниве- чуть прослушивался один при заводке на холодную,так пришлось менять все. ( заклинили ).Говорят,что у кого-то эффект есть ,я встречал только обратное ,считаю что это все равно что мыть ДМРВ или зонд,т.е развод клиентов.Если плунжер не работает, то его не реанимируеш. А там на Ваше усмотрение-я на машины хлам не ставлю.А уж если утверждаете ,что опишите как делать правильно -люди проверят рациональность и целесообразность.
Доброго времени суток. насчет гидриков 21214 ситуация такая- их не просто нужно разряжать ,разбирать и промывать,это НЕОБХОДИМО делать,и при затяжке гидрика нужно проверять работу плунжера,т к если перетянешь то деформируется корпус и плунжер начинает клинить,а в итоге стук сначала а потом прогар клапана

#34 Сергей_98

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ 21094

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:10

Недавно столкнулись с похожей проблемой, после замены клапанов они не закрывались.Думали гидрокомпенсаторы не разряжены.Оказалось клапана выше родных на 1.5 мм.

#35 Aleksandr A

Профи

• Master
  • 736 сообщений
  • Интересы:авто, охота
  • Автомобиль:ВАЗ 21102

Отправлено 29 Январь 2012 - 08:10

Просмотр сообщенияСергей_98 (28 Январь 2012 - 21:10) писал:

Недавно столкнулись с похожей проблемой, после замены клапанов они не закрывались.Думали гидрокомпенсаторы не разряжены.Оказалось клапана выше родных на 1.5 мм.
Вы бы, прежде чем в теме писать, на даты последних постов смотрели.

#36 vido

Активный участник

• Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Интересы:Вольный Конструктор
  • Автомобиль:Увы! Пока пешаход.

Отправлено 31 Январь 2012 - 00:13

Привет! Всегда живая тема. 405-6 вечный ее двигатель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования