Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хочу попросить совета у знающих.

Помогите пожалуйста с выбором и редактированием прошивки на Note c мотором 1.4

Модуль: Nissan: EFI 705520N (UJ/Hitachi SH7055/512KB)
Идентификация
Версия ПО:    1BH30A
Тип ЭБУ:     705520N

Считал сток.

Хочу залить Е2. Скажите пожалуйста можно ли этот файл заливать вместо стока, и не нужно ли переносить какие либо данные, ИММО, возможно что то ещё?

Прошу сильно не пинать, я совсем зелёный в этом деле.

1BH30A-20190925-160341_STOK.zip 5CMCNKE92_1BH32A_SH705520N_MOD_E2.zip

Опубликовано
14 minutes ago, Oleg 310 said:

нет это разные флешь!

Подскажите а как правильно для него выбрать прошивку? На что нужно обращать внимание?

Я понимаю что самое простое это заплатить калибровщику и дело в шляпе, но хотелось бы научиться самому в этом всём ориентироваться.

Из того что я имею, есть вот такие файлы, думаю у каждого они есть так как валяются в сети.

5CMC3HE_19U03A_SH705520N

5CMC9EE5_19U13A_SH705520N

и вот такие, в той же папке с Note E11

5MME45DE4_11U62C_SH705415N

5MME45DE4_11U64A_SH705415N

6CS2KE1DF1_11V10C_SH705826N

Опубликовано
1 minute ago, Oleg 310 said:

Версия ПО:    1BH30A
Тип ЭБУ:     705520N

Это я вижу. У меня точно такой же программы нет. Нельзя разве заменить 1BH30A на 1BH32A?

Перелопатил все  свои архивы и нашёл только такой файл, но говоришь шить его нельзя, другой флеш. Стало быть вариантов других нет как обращаться к калибровщику?

Опубликовано
7 minutes ago, Oleg 310 said:

нельзя шить! лучше сделать у калибровщика!

Спасибо большое Олег! Исключительно приятно что вы помогаете советами!

Шить тогда не буду файл из инета.

Есть возможность купить вот такой файл 9MME5QFE3_1BH30A_SH705520N_MOD_E2 уже готовый. Или к калибровщику. Смотря что доступнее )))

Ещё такой вопрос, если я например залью не ту прошивку в этот блок. Его можно будет снова по OBD перешить на стоковую или же придётся его половинить и делать на столе?

Опубликовано
13 hours ago, Oleg 310 said:

да они в принципе не убиваемые !

Ага, я бы тоже так говорил если бы у меня был Piasini и точная распиновка того куда и как подключаться ))))

Знаю на 300% что если залить не тот файл, блок уснёт и без пиаськи там делать нечего. Ктаг его не берёт.

Опубликовано

Бесплатным загрузчиком через UART его можно поднять с любого состояния, изучайте вопрос.

Опубликовано
Just now, vento702 said:

Бесплатным загрузчиком через UART его можно поднять с любого состояния, ну или почти с любого)) изучайте вопрос.

Опубликовано
1 minute ago, vento702 said:

Я отлично знаю что по UART сделать можно. НО что бы его сделать надо собирать приблуду из говна и палок, а у меня такой возможности нет, не то что бы собрать, а быстро достать компоненты. Быстрее, эффективнее и проще сделать это китайской пиаськой, но нет надо же так помучаться ))))

Я поэтому собственно и спросил про совместимость прошивок, что бы в такую задницу не попадать, потому как был уже печальный опыт.

Опубликовано

Никакой суперсложной приблуды, любой генератор который способен выдать частоту от 20 Гц до 2 кГц примерно. Скважность сигнала значения не имеет.

Опубликовано (изменено)

Just now, eldarindo said:

Я поэтому собственно и спросил про совместимость прошивок, что бы в такую задницу не попадать, потому как был уже печальный опыт.

Халява с интернета она такая. 

Изменено пользователем vento702

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования