Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем вечер добрый! Подскажите какими программами можно проводить диагностику автомобилей с помощью K l-Line USB адаптера.

Пока интересуют автомобили отечественного автопрома! Программы под ком порт не расматриваются так как его у меня нет!

Опубликовано

Всем вечер добрый! Подскажите какими программами можно проводить диагностику автомобилей с помощью K l-Line USB адаптера.

Пока интересуют автомобили отечественного автопрома! Программы под ком порт не расматриваются так как его у меня нет!

Diagnostic Tool, Motor-Tester_v_1.0.9, gaz_diagn, kwp_d.......

Опубликовано

Скажи, а тебя интересует халявный софт.

Опубликовано

astronom, многое расписано вот здесь:

AUTO TECHNOLOGY> Диагностика и ремонт автомобилей> Диагностика> Программы для диагностики>программы под USB

AUTO TECHNOLOGY> Диагностика и ремонт автомобилей> Диагностика> Программы для диагностики>Програмы OBD 2

Опубликовано

да нужен софт который на халяву в инете! адаптер собрал а вот подключить с помощью какой проги незнаю!

Опубликовано

Чтоб ты долго не искал держи. Эта программа работает со всеми блоками ВАЗ кроме М73(все остальное испытанно мною).ИМЕННО С USB! А если есть время посмотри здесь на сайте найдешь много чего и (может быть) гораздо лучше!

AvtoVAZ_NEW.zip

• Upvote 2
Опубликовано

Ребят пробывал почти все проги но что то не могу сконектиться с блоком управления! Везде пишет нет связи с эбу. Индикатор к линии моргает и пробует сконектиться. Тестировал на ваз 10ке. эммо подключен.

Опубликовано

может дело в адаптере. Имею сам 2 штуки. Так вот один читает и пишет а другой только читает и то не все. Что то с преобразованием в К-линию.

Опубликовано

Ребят пробывал почти все проги но что то не могу сконектиться с блоком управления! Везде пишет нет связи с эбу. Индикатор к линии моргает и пробует сконектиться. Тестировал на ваз 10ке. эммо подключен.

Купил бы готовый мастеркитовский USB KK - L line и не заморачивался. Я себе помимо Ваг - кома взял для старых вагов и десяток. Проверил на Октавии Тур старым Ваг-Ком Рус.311.2. Работает прекрасно. Десятки не пробывал еще, не заезжали. Но думаю и там проблем не возникнет. Ну и китайцев с корейцами за одно нужно будет попробовать. У нас этот девайс стоит 270 гривен. Отобьется за 6 автомобилей. Все программы под них здесь на форуме есть.

Опубликовано (изменено)

не во ввсех вазах есть + в диагностическом разЪеме и адаптер такого плана (см.рис)работать не будет нужно отдельно цеплять питание желательно с акб

usb адаптор9637sm.jpg

Изменено пользователем жека740
Опубликовано (изменено)

Иследования Адаптера показали не пропай одного резюка! Сегодня пробывал прочитать приору программой Diagnostic Tool. сконектился. определил машину. какой движек на ней. и номера. Но параметры двигателя не выводит.инфу о расходе топлива. и так далее не могу посмотреть. Кто юзал эту прогу? может дело в настройках?

Также пробывал проги AvtoVAZ_NEW. ваг ком. ваг тул. но с ними даже конекта нет :pioner:

Изменено пользователем astronom
Опубликовано

"USB адаптер" - пишите на каком чипе собран.

Если PL-2303, то надо "патчить" под скорость 10400.

Опубликовано (изменено)

Иследования Адаптера показали не пропай одного резюка! Сегодня пробывал прочитать приору программой Diagnostic Tool. сконектился. определил машину. какой движек на ней. и номера. Но параметры двигателя не выводит.инфу о расходе топлива. и так далее не могу посмотреть. Кто юзал эту прогу? может дело в настройках?

Также пробывал проги AvtoVAZ_NEW. ваг ком. ваг тул. но с ними даже конекта нет :pioner:

попробывал Diagnostic Tool запустить у себя с я.7.2 и 7.9.7-соединилась только в 98 винде и тут же повисла)))))такая же история и со стевазом, вроде как они ну очень похожи с AvtoVAZ_NEW так что сомнительное это халявное ПО :heresmile: если не ошибаюсь была такая програмка ICD она года 4 назад неплохо работала с машинками)))) (на счет названия проги не уверен но что то похожее)

Изменено пользователем жека740
Опубликовано

"USB адаптер" - пишите на каком чипе собран.

Если PL-2303, то надо "патчить" под скорость 10400.

Адаптер собран вот на этих элементах!

KKL_Line(Usb).jpg

Опубликовано

Попробуй, есть функция проверки адаптера.

icd.rar

Опубликовано

Мудрёная печатка должнобыть от адаптера ELM.

Обратить внимание надо на качество и длину шнура со стороны USB.

Установить свежие драйвера для FT232

предварительно удалить старые спец-программой.

Опубликовано

Мудрёная печатка должнобыть от адаптера ELM.

Обратить внимание надо на качество и длину шнура со стороны USB.

Установить свежие драйвера для FT232

предварительно удалить старые спец-программой.

шнур усб длинной 10см!

а что за прога?

Опубликовано

У них на саите качай свежее:

- unplug all USB-adapters at USB-ports

- remove all FTDI-liked drivers from Control Pannel-Add/Remove Programms (MECo, tieCAR, FTDI etc.)

- use FTClean utility and remove drivers with FTDI-PID

- use FTRemove utility and clean up debris of FTDI-liked drivers anywhere in windows

- restart PC

- plug USB-adapter to USB-port

- install newest drivers

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования