Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

OP_COM


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#1 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 17 Апрель 2010 - 16:38

Всем вечер добрый! Сегодня собрал адаптер! но что то он не работает(( при включении загораются светодиод питания 5v И моргает светодтод на проце. прога виснет и адаптер не определяется, в чем может быть причина?
Skype : dj-d2004

#2 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 17 Апрель 2010 - 16:42

вот схемка

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  OPCOM.rar   40,72К   1385 Количество загрузок:

Skype : dj-d2004

#3 uncle_sem

uncle_sem

    Профи

  • Master
  • 943 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брест, Беларусь
  • Автомобиль:malaguti phantom f12 :)

Отправлено 18 Апрель 2010 - 15:39

как один из вариантов - кривая прошивка
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)

#4 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 19 Апрель 2010 - 04:02

а как ее поправть выпаивать проц? или можно через усб?
Skype : dj-d2004

#5 iv_yura

iv_yura

    НаШ Чел

  • Master
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина,Чернигов

Отправлено 19 Апрель 2010 - 05:04

Внутрисхемно процессор перешить

#6 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:00

нет программатора для внутрисхемного программирования. А тритон подпаять получится?
Skype : dj-d2004

#7 iv_yura

iv_yura

    НаШ Чел

  • Master
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина,Чернигов

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:26

А в тритоне есть этот процессор? Как собирали адаптер, брали прошитый контроллер?

#8 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:00

Да когда брал сказали что он прошитый? до верси OP-COM V1.39. видимо выслали не прошитый :post: брал тут
И ребят не советую что либо брать у этого человека так как он мне не все выслал и выслал не то что заказывал. И денег должен он мне остался. так как отправляют заказ только после получения денег.
теперь незнаю что делать и как запустить этот оп ком.

Сообщение отредактировал iv_yura: 20 Апрель 2010 - 18:34

Skype : dj-d2004

#9 kenkel

kenkel

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 178 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Харьков,UA
  • Автомобиль:Иномарка - Москвич 412ИЭ

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:24

На сайте предлагают " Прошитой PIC 18F455" в схеме- PIC18F458. Интересно- что тебе прислали?
Трудно искать черный диагностический разъем в черной копейке.......

#10 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:00

прислали PIC18LF458
Skype : dj-d2004

#11 iv_yura

iv_yura

    НаШ Чел

  • Master
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина,Чернигов

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:37

Продавцов знаю лично, туфты и кидалова там не будет, а .ept в RL прошит? Без него компьютер не увидит шнурок.

#12 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:50

Кидалово там точно есть. если знаешь лично спроси по поводу Ильи с города Альметьевска. Мне выслали
Корпус для op com тоже не прислали.
мой заказ на 3900р
USB K+L line адаптер 1.240р
OP-COM DiY Kit / Набор для самостоятельной сборки 2.635р
корпус под OP-COM 60р
Итог 3.935. но выставил продавец на все это 3900р ( сделав небольшую скидку)
в итоге я получил
OP-COM DiY Kit / Набор для самостоятельной сборки 2.635р
Адаптер K+L line набор для самостоятельной сборки 465р
и корпус OBD-2 который я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ.

Разница по деньгам приличная.

И еще вопрос как это ept в RL прошит? поподробнее можно? это еще надо микросхему какую прошить? если есть прошивка скинте плиз.

Сообщение отредактировал ALEX: 21 Апрель 2010 - 12:47

Skype : dj-d2004

#13 sasha

sasha

    Профи

  • Модератор
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина Черновицкая обл
  • Автомобиль:Fiat Doblo 1.9d

Отправлено 21 Апрель 2010 - 08:36

Всем вечер добрый! Сегодня собрал адаптер! но что то он не работает(( при включении загораются светодиод питания 5v И моргает светодтод на проце. прога виснет и адаптер не определяется, в чем может быть причина?

Для начало не помешало бы еепром в FT232 поправить.. тогда должен определяется..

#14 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:09

Комп видит это устройство как USB Serial Port. После того как подключаешь адаптер к компу начинает моргать светодиод по схеме обозначен D4 моргает пять раз. запускаю прогу оп ком. раздел настройки-тест интерфейса и все прога виснет и никаких действий дальше не происходит.
Skype : dj-d2004

#15 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:10

все прошил FT232! вроде все норма но прога требует активацию!
Skype : dj-d2004

#16 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:40

Нашел активированную прогу ошибки читает но вот ECU не видит
Skype : dj-d2004

#17 sasha

sasha

    Профи

  • Модератор
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина Черновицкая обл
  • Автомобиль:Fiat Doblo 1.9d

Отправлено 22 Апрель 2010 - 06:17

Нашел активированную прогу ошибки читает но вот ECU не видит

Пробуй эту...
http://letitbit.net/...EN_FULL.gz.html

#18 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:09

там вирус сидит нод вырубает его! Подозреваю может нет массы на 5 контакте колодки диагностики!
Skype : dj-d2004

#19 o717ka

o717ka

    Очень Злой Чувак

  • Супер модератор
  • 3 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия НОВОАННИНСКИЙ
  • Интересы:www.auto-bk.ru Motor-Chip.ru Диагностика, Ремонт, Чиптюнинг,и т.д.
  • Автомобиль:Toyota Corolla

Отправлено 18 Май 2010 - 02:32

Полный комплект: Прошивка, Схема, Софт  

http://depositfiles....files/lj2uloxi1

Сообщение отредактировал o717ka: 18 Май 2010 - 02:32


#20 vlad195

vlad195

    Профи

  • Модератор
  • 1 190 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр. Украина
  • Интересы:радиотехника, электроника, компьютеры, автомобили .
  • Автомобиль:БТР 4Е

Отправлено 18 Май 2010 - 06:59

может кто то поделится печаткой в Sprint Layout .
с меня :post-6: :post-6: :post-6:

Сообщение отредактировал vlad195: 18 Май 2010 - 07:01





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей