Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в дровах под ft-ешку VID 0403 PID 6666 должны быть

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Спасибо за дрова, все встало но все равно софт не видит железо.

Скорее всего что то в железе не правильно....

A железо у меня вот такое...

P1110599_.JPG

P1110600_.JPG

Опубликовано

Этот с рабочего компа

У тебя с платкой все в порядке ? Кварц и кондеры на нем правильно подобраны ? Какой прогой прошивал микроконтроллер и как выставил фьюзы ? Некоторые программаторы инвертируют сигналы. По идее тебе не помешает заглянуть в тему по гамбиту во фрикеры , т.к. все выложенное здесь ,взято оттуда .Там тему начинал Zaebasto , отметившийся сдесь во втором посту

Прошивка в камне эта стоит ?

драйвер.rar

mega8535.rar

Опубликовано

Плата досталась с прошитой атмегой, остальное сам навешивал.

Вечерком попробую прошить его твоей прошивкой.

Фьюзы эти оставлять?

gambit--.jpg

Опубликовано

Точно не помню-зависит от программатора . Читай http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=8246&highlight=gambit

• Upvote 1
Опубликовано

Семен семеныч, камень был не пропаян!!!

Пропаял ему ноги и все запустилось.

yalymka, спасибо за помощь! На твоих дровах работает, попозже попробую на старых запустить...

Опубликовано (изменено)

Эти дрова не мои-все благодарности Zaebasto( с его легкой руки и получила тема развитие) , а он мож дальше пошлет

Опубликовано (изменено)

Ребята, а можно глупый вопрос? Чем открыть файл PCB, который в первом посте? (файл со схемой). Я уже и McCAD закачал, и ExpressPCB. Нифига не открывается. Искал по нету эту хрень Autovue Solidmodel Pro, блин, нифига найти не могу. Сайт разработчика не доступен.

А нельзя как-то попроще - сделать скрин и выложить здесь схему в формате JPG? Или хотя бы ссылку на нормальную прогу, которой можно прочитать схему.

Изменено пользователем Dmitriuk
Опубликовано (изменено)

а зачем тебе он , там же lay есть и схема на предыдущей странице

Опубликовано

Схема в каком посте? "Новая папка 3"? "Гамбит АТмега 8"? Честно говоря уже запарился всё качать.

Чтобы адекватно делать какие-то вещи, надо, для начала, понять принцип их действия. И к тому же, возможно, прийдется самому печатку рисовать - не уверен что сразу найдутся нужные детали.

И еще вопрос. Эта схема будет работать на МАХ232? То бишь, не через ЮСБ а через СОМ? Через СОМ было бы удобнее - не надо дровами заморачиваться.

Если на МАХ232, надо ли инвертировать сигналы и т.д.

Данная схема для програмирования трансподеров, насколько я понял. Чтобы ее проверить, возможно ли изготовить какой-нибудь учебный вариант ключа, и что для этого надо. Ну то бишь, может просто нужна сама микросхема- трансподер с поданным на нее питанием, или что-то еще?

Опубликовано

перейди по ссылке в 67 посту , там тема на 17 страниц , где все описано и по полкам разложено , даже КМРВ(автономный вариант)присутствует

• Upvote 1
Опубликовано

Доброго дня. Данным прибором "gambit Схема + Прошивка probuite" можно прошить ключи для Dacia logan 2008 г (транспондер PCF7936 AS)? Если -ДА, то как можно получить схему с прошивкой (стоимость и т.д.)? Заранее спасибо за ответ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Пара вопросов возникла:

1) На какой частоте работает антенна у гамбита, 125 кГц ?

2) Можно ли использовать гамбит как обычный программатор Hitag? Т.е. программировать Hitag 1 и Hitag S чипы ёмкостью 256 байт (2048 бит) на частоте 125кГц ?

3) Есть ли софт, кроме родного, который работает с гамбитом ?

Опубликовано

Ребят, закиньте пожалуйста файлы со схемой и прошивкой гамбита мне на почту stalker_s(гав)tula.net

Для скачки не хватает сообщений, а гадить в форум не хочу. Написать что нибудь полезное тоже

не могу, так как занимаюсь только европейскими грузовиками. С легковыми никак, а форум легковой.

Заранее огромное человеческое спасибо.

Опубликовано

Ребята, а где можно купить микросхему PCF7991? Или может подскажете, откуда ее можно выпаять?

Я думаю, ее надо искать в блоке иммо, который можно найти на разборке. Но только с какого авто, и как этот блок должен выглядеть, хотя бы примерно.

Опубликовано

Брал с блока иммо АПС-4 отечественного автопрома.

Опубликовано

Ок. А еще варианты?

У нас в городе есть две большие разборки, но там в основном иномарки.

Опубликовано (изменено)

http://item.taobao.c...&id=21643188095

Тут можешь наверное заказать , я думаю штучно они тоже продают ,ну на крайний случай с десяток возьми , копейки стоят,правда с доставкой сколько будет цена я не знаю .У нас тоже с Россавтопромом напряг , нету вобще ни машин таких (смысле новых) ,ни тем более запчастей . Или может действительно кто знает в каких иномарках применяются такие микрухи (TMS3705 еще заодно) ? ,тоже интересует , а то в китае-то оно всё есть ,но я этот вариант сам как-то на крайний случай рассматриваю.

Изменено пользователем YUKKA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования