dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Уважаемые спецы по иммо! Нужен ваш совет Ситуация в следующем. Приволокли незаводящийся Ситро С4 1,6 АКПП МЕ 7.4.5 Нет искры, насоса итд. Поковырялся и по многим признакам (сейчас в общем речь не о них пойдёт) стал грешить на иммо. Для проверки этой версии решил залить иммо офф Дали контакт калибровщика.ю который взялся сделать на этом моторнике иммо офф. Разобрал моторник, КТАГом сдул флешь и еепром Калибровщик только в епроме что то подправил и сказал заливать. При этом он почему то настоял, что надо отключить КАН шину от моторника... Сразу как то непонятно - как же он с другими блоками общаться будет? Он говорит - так надо. Ну ладно. я не ключист... Заливаю епром, отрезаю кан. В итоге стартер даже не крутит, погасло экран на приборке где акпп На стоке всё это было и стартер крутил. Снимаю моторник - а он на столе на связь (и в бсл тоже !) больше не идёт... Может конечно он и был виновником всей беды, полудохлый, и в первый раз при чтении тоже раза с 3-4 пустил в себя и так всё совпало, но что то гложут сомнения.... Прошу совета: 1. В аттаче родной епром и правленный. Может подскажет кто, всё там правильно? 2. Действительно на этих эбу решения иммо офф ТОЛЬКО с отрезанием кан от моторника ? 3. Уже заказал донора. Чтобы клонировать достаточно будет перелить фулл флешь и епром с родного (слава Богу сделал в начале!) в донор ? STOK_EEprom_CitroenC4_Bosch_ME7_4_5PSA_25_HW0261201609_SW1037386873_SW.eep eep_immo_off.eep 2 1 1
Slavik k Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 с такими познаниями вам донор не поможет имо не рубит искру,и насос 😀 но благодаря вам теперь у авто на проблему больше 2
dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Безусловно. Восстановлю и тоже поржу. А про дамп который мне сделали можете что сказать? 1
oleg358 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Верните все назад и проверьте... Все станет ясно... Изменено 7 августа, 2021 пользователем oleg358
dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Да, так и попробую. Завтра, донор приедет. Я думаю перелить в него фулл флешь и епром от родного И он должен восприняться бси как родной. 1
Sogd Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) я тут даже не говорю о возможности иммо офф, но в дампе с названием иммоф - криво. Если бы это работало - делать надо по другому. И таких машинах иммо офф не имеет смысла - машина сразу инвалид.Ну я так думаю. Сделать машину по штату вообще проблем нет. если бу блок такой по номеру - то ееп перелить хватит Изменено 7 августа, 2021 пользователем Sogd 1 2
dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Премного благодарен! Завтра доедет донор, так и сделаю. Я всей душой против отключения иммо - эта защита одна из лучших. И применить её я хотел исключительно в качестве теста и чтобы клиент доехал до нормальных иммо-спецов 1
dim2710 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Ну что... приехал донор 1. Подключил донора "как есть". Без изменений. Стартер крутит, акпп горит и работает, запуска нет - нет искры (вот теперь я готов поржать вместе с товарищем Slavik k по поводу иммо и искры). Моторник видим по диагнозе, висит пяток ошибок. удалить не удаёт. В общем, всё как и ожидалось. 2. Вскрыл донора. Прочитал комбиком и флеш и епром. Подключил КТАГ. Считал и флеш и епром. Байт в байт одинаково с комбиком - КТАГ работает правильно (тут мне некоторые товарищи сомнения высказывали - так вот была возможность и сравнил), КТАГом делаю рековери от ори. Ставлю, крутит,запуск есть. В моторнике те же ошибки, удаляются. Работает и мотор и вся остальная электроника ОК. Ошибок больше не появляется. 3. Вдул иммо офф (про который и речь), отрезал кан. Стартер не крутит, акпп потухла. Моторник видим по диагнозе (подключался напрямую по обрезанцам), висит пяток ошибок. удалить не удаёт. В общем, всё как и на первом эбу. 4. Вдул опять епром от ори. Всё сразу заработало ОК Помимо прочего проверял ещё несколько решений иммо офф. Так вот в том случае. когда иммо блокирует моторник - нет искры. Остальное не проверял. наверно и ещё что нибудь блокирует... В общем решение иммо офф я нашёл. Но там и просто и сложно... Кому надо подробности - прошу в личку. Спасибо всем откликнувшимся. Я очень вам благодарен (а вас оказалось немало 👍) за тычки в нужном направлении Изменено 8 августа, 2021 пользователем dim2710 2 5 1
какос Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 заблокировался иммо на такомже авто, помоги советом или прошивкой,слил сток и еепром. archive-2021-09-25_14-20-34.zip 3
какос Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 спасибо ваша информация помогла, машина уехала, с ситроенами первый раз связался у меня больше японцев и РОССИИ.
gsw64 Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Выручите "чистым" EEPROM на этот блок
dim2710 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, gsw64 сказал: Выручите "чистым" EEPROM на этот блок щас в личку отпишусь 1
garage62 Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Подскажите пожалуйста как удалить иммо, и где необходимо чистить? Скаченный стокEEPROM.BINNewFile.bin 6
dim2710 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 Уважаемый garage62! Я очень много кому тут помог с этим вопросом, но всё таки это форум профессионалов, а не частных владельцев, судя по тому, что вы зарегистрировались 10 мин назад только ради этого вопроса. Для решения этого вопроса вам необходимо приобрести оборудование и знания, намного превышающие цену самого вопроса. Дружеский совет - обратитесь к местным спецам. Если вы любитель - вы съэкономите свои и время и деньги. Если вы всё таки замаскированный профи - тем более поймёте мою позицию Без обид 7
garage62 Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Обид ни каких, оборудование у меня есть, человек обратился с проблемой, не работает иммо на ситроене, попросил его удалить, я раньше с этими автомобилями не связывался, поэтому решил обратиться к знающим людям, если есть программа то я готов её приобрести, никто не говорит за бесплатно 3
shadows Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Надо ремонтировать,а не удалять,мало ли что клиент просит 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти