Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В архиве результаты дизасма идой прошивки A205DP57 с блока Январь 7.2+, и попытка собрать этот исходник компилятором AS. Результаты конечно больше экспериментальные, скорее всего работать в блоке это не будет, хотя надо проверить. Выход после иды, нужно еще сильно ковырять для успешной компиляции в AS. Ида генерит исходник с синтаксисом A166 для Keil, который немного отличается от синтаксиса AS. Наверное правильнее использовать Keil для повторной сборки.

A205DP57_Source.zip

Опубликовано

Почему не будет работать? Если синтаксис подправить и оно в итоге соберется, то новый бинарь не должен отличаться от исходного.

Опубликовано

Проверить никак не могу (в смысле времени нет, если кто проверит буду очень признателен), надо еще размер прошки откорректировать, у меня 32 кБ получилось. И бинарно конечно она отличается от оригинала

Опубликовано

К сожалению совершенно не знаю этот проц. Когда-то работал с mcs48, но это было очень давно. Сейчас практикуюсь с моторолой, поначалу были похожие проблемы. Ни один из имеющихся у меня асмов не понимал в лоб ни один из предлагаемых идой. Пришлось писать скрипт для конверции идовского lst в удобоваримый асм. Но компилится все потом один в один с оригиналом. Там иначе и быть не должно. Здесь, не знаю... Но по идее бинарь должен совпадать.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

К сожалению надежды на то, что это будет делать что-то разумное - ну никакой совсем((((

Хотя бы отличие размера бин-файла на это указывает.

Я это к чему - по опыту ковыряний прошлого года я обнаруживал перезагрузку кода в озу и переход туда, лежит в этом разделе и база Иды с некоторыми комментариями.

Ну кроме того сам код никак не менее 32к занимает, а таблицы где?

Опубликовано

В том, то и дело, что реверсить прошивку этого проца оказалось на порядок сложнее кода C509. Возможно были правы те, кто утверждал, что писать с нуля проще.Целью данного эксперимента было выяснить получится ли наскоком в лоб - не получилось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования