Опубликовано 20 мая, 20223 г. Машина не заводится. Искра есть, импульсы на форсунки отсутствуют. Тачка древняя, поэтому лаунч и сканматик ни иимо ни моторный не видят. Блинк кодами выдает ошибку 54 - связь с иммо. Накачка есть. В наличии два ключа, которые иммо принимаются (вижу по накачке). В дампе иммо они так же присутствуют и вроде как даже все хорошо. Проводка иммо- моторный целая. Запросы моторный в иммо посылает и тот что то отвечает. Похоже на слет синхры. Пробовал отстаивать и 20 и 40 минут, даже часа полтора , не прокатывает. Как засинхрить без диагнозы? Фотки блоков и дамп иммо прилагаю. X24C01.bin
Опубликовано 21 мая, 20223 г. старая болячка , имо сдох Изменено 21 мая, 20223 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 21 мая, 20223 г. Автор 3 часа назад, shadows сказал: Читай проц в ецу Как и чем?! Там проц MH7201F, ну тут все ясно, но есть внешняя флэш. Непонятно что тогда в проце? Блок какой то гибридный и не читается ни КТАГом ни ПЦМом. 3 часа назад, Slavik k сказал: старая болячка , имо сдох Слав привет. Ну как то тогда странно, накачка есть, ключи опознаются, пачки ответов от него идут. Как он сдох?
Опубликовано 21 мая, 20223 г. Дамп иммо адекватный, 3 ключа, читайте моторник - посмотрим синхру...ECUFlash без проблем...
Опубликовано 21 мая, 20223 г. 2 часа назад, Сереня сказал: не читается ни КТАГом ни ПЦМом Мне как то попадался похожий блок и у него 15шка была на соседнем пине попробуй потребление проконтролировать
Опубликовано 21 мая, 20223 г. 3 часа назад, Сереня сказал: Как и чем?! Там проц MH7201F, ну тут все ясно, но есть внешняя флэш. Непонятно что тогда в проце? а рядом с флешой разве не проц АТ? и ещё на плате конектор-плащадку вижу... вообще проблем быть не должно, при наличии эл.схемы... Изменено 21 мая, 20223 г. пользователем Zews 23
Опубликовано 21 мая, 20223 г. 3 часа назад, Сереня сказал: ECUFlash именно этот блок то же не читает. Я имел ввиду ECUFlasher от Алекса
Опубликовано 21 мая, 20223 г. При открытом модуле "мицу бут" (прошу прощения не в курсе как правильно его назвать), вышеозвученному Загрузчику вообще фиолетово, что там за блок... главное что он от мицу, и проц внутри заявлен... и бут подключён, как и все питаловы, и на к-лине "лишних балаболов", не присутствует...
Опубликовано 21 мая, 20223 г. 11 часов назад, Сереня сказал: Как и чем?! Там проц MH7201F, ну тут все ясно, но есть внешняя флэш. Непонятно что тогда в проце? Блок какой то гибридный и не читается ни КТАГом ни ПЦМом. а пиасини ?
Опубликовано 21 мая, 20223 г. Автор 3 часа назад, maxxll сказал: Не смущает что конденсатор немного приуныл)) Да, кондеры немного припухшие, но я же писал, что блок стартует, блинк коды отдает и обмен осциллом вижу. 2 часа назад, velcom сказал: а пиасини ? Пиасини у меня нет, но ктагом и алексом такие блоки делались без проблем. Это экземпляр ну никак не хочет даже читаться!
Опубликовано 22 мая, 20223 г. похоже я погорячился... может у него (блока) K-Line физически отсутсвует? можно тогда через переходник Rx-Tx... соорудить из какого нить блока кусок от платы с микрой...
Опубликовано 22 мая, 20223 г. 8 часов назад, Сереня сказал: Да, кондеры немного припухшие, но я же писал, что блок стартует, блинк коды отдает и обмен осциллом вижу. Пиасини у меня нет, но ктагом и алексом такие блоки делались без проблем. Это экземпляр ну никак не хочет даже читаться! Блок стартовать может коды тоже отдавать может а работать адекватно не факт
Опубликовано 22 мая, 20223 г. 1 час назад, Zews 23 сказал: похоже я погорячился... может у него (блока) K-Line физически отсутсвует? можно тогда через переходник Rx-Tx... соорудить из какого нить блока кусок от платы с микрой... апс4 от ваз там 8ми ногая микра с нё и возми рх и тх , на разъём апс4 питание и к-линию.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь