Опубликовано 16 октября, 20223 г. Доброго вечера всем, прошу помощи, имеется Tiguan2 2.0TDI DBGC мотор 2020г, примерно на 30тыс км умерла одна свеча, после этого человек из-за каких то проблем решил удалить экологию, и соответственно сделал чип от Revo я ко бы, с того момента , незнаю совпадение или нет, начали каждый месяц вылетать по свече ,причем конец свечи отгорает, такое ощущение как будто свеча накаленная омывается большим количеством топлива и попросту отгорает....... многие говорят льют форсунки, сняли форсы отдали на стенд--- все ок, либо смесь переобогащенная, хотя авторы чипа говорят что далеко не первый тигуан и проблем не было, либо каким то образом свечи на оборотах дожигают смесь для лучшего сгорания, а так как она обогощенная и происходит отгорание свечей......как бы одна свеча с датчиком давления , денег стоит , и постоянно менять их -не дело......есть еще какие то мысли? думал повесить вместо свечей 4 лампочки 6в , и посмотреть в какой момент срабатывают сыечи , но руки еще не дошли......возможен ли такой результат из-за кривого чипа? или еще что?
Опубликовано 16 октября, 20223 г. Добрый вечер, была подобная ситуация только с шевроле каптива 2,2 там немного наоборот свечи не горели, не вкл так как надо, машина была прошита и со слов клиента эта проблема появилась после удаления экологии, залили сток и проблемы по свечам ушли, на данный клиент поехал решать вопрос с прошивкой.
Опубликовано 16 октября, 20223 г. О, это же Боги чип-тюнинга! У них не может быть осечек. Теперь серьёзно. 30тыс в принципе слишком малый пробег для умирания свечей накала. Думаю, варианты следущие: плохое топливо, либо, да, кривой чип, такое бывает даже у Богов)).
Опубликовано 17 октября, 20223 г. Автор Решили залить сток просто без экологии, чип уберут, поездит посмотрит…… думаю чудес не бывает…))
Опубликовано 17 октября, 20223 г. 58 минут назад, Clarion сказал: Решили залить сток просто без экологии Я бы залил просто СТОК без плюшек
Опубликовано 19 октября, 20223 г. Автор 17.10.2022 в 20:48, x1307 сказал: Я бы залил просто СТОК без плюшек просто сток без плюшек не получится , сажи нету егр отключен , заглушен.....в аварии ездить?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь