Опубликовано 28 ноября, 20222 г. Всех приветствую. Пригнали Megane 3 2010г., 1.5dci ЭБУ SID305 с роботом. Задача перекодировать, использую canclip 219+scanmatik, ddt4all, renolink. Перекодировал щиток и подкапотный блок, добавил проводку на концевик нейтралки, стала заводиться с кнопки. Основная беда с кодированием АБС, блок принимает кодировку, в конфиге появляется МКПП. но получил не стираемую ошибку DTC515255 не верная конфигурация коробки пер. Пробовал менять девятый символ vin с Е на 6 не помогает. При авто определении по вин клип все равно видит робот в топологии шины. Также в моторнике висит DTC по отсутствию сообщений от РКПП. Кто сталкивался с подобным пните в правильном направлении что делаю не так.
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. Автор ECM Не кодируется ни через DDT ни renolink, canclip. Я думаю при привязке он тянет кодировку.
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. У вас сейчас стоит МКП, но после смены конфига в АБС с АКП на МКП, АБС фиксирует код по неверному конфигу?
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. Попробуйте прочитать код линком. Возможно линк расшифрует код более конкретно.
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. Автор 7 минут назад, Divan сказал: У вас сейчас стоит МКП, но после смены конфига в АБС с АКП на МКП, АБС фиксирует код по неверному конфигу? Да, всё верно код читал разными сканерами кроме клипа скандок, аутэль все видят одно. ECM исключал из кана. В абс все равно код не стираемый и клип видит что стоит робот. мысли идут в сторону ЦКБС (BCM). думаю основной конфиг там.
Опубликовано 1 декабря, 20222 г. Автор Подниму тему, если кто в курсе как этот ларчик открыть на коммерческой основе в личку.
Опубликовано 1 декабря, 20222 г. Завтра могу глянуть по удаленке. Время по договоренности. Пока странно что у вас там трудности. Я делал несколько штук, сложностей не было
Опубликовано 6 декабря, 20222 г. насколько помню клип берет робота из конфига в блоках, конфиг в цкбс и срс.
Опубликовано 1 февраля, 20232 г. Подними, на коммерческой основе надо помочь, тоже затык с абс Щиток сделан, электронный ручник сделан, блок ЕСМ перешит под механику, с ЦЭКБС нашел в 1 месте только-поправил авто заводится с кнопки все ок, мигает абс одна ошибка - не верная конфигурация Изменено 1 февраля, 20232 г. пользователем majk2808
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь