Опубликовано 21 мая, 201015 г. друзья мои кто может помоч?такая ситуация ваз 21124 блок бош 7.9.7-30 B105DP09. с утра на холодную стук гидрика или гидриков не пойму но всетаки помоему один стучит гдето секунд три-четыре и замолкает, менял гидрики в комплекте и поначалу ужаснулся когда поменял стук не прекращался , несколько раз глушил и заводил минут через десять замолкли, но на холодную с утра как и на старых было стук стоит 3-4 секунды. плюс ковсему этому у меня не идет ниодна чип-прошивка на всех чипах звон пальцев хотя на них звона не должно быть все провереные. эсуд исправна на 100 процентов все датчики в норме. компресия по 14 . 14,2 . 13,7. 14 . фазы в порядке метки на месте. машину брал не новую. прошу у вас помощи в решении этой проблемы.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Клапан в ГБЦ . Эсуд может и исправный, а машина нет. Эсть такое правило : - Прошивай исправную машину.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Была такая история, считывающий диск был потянут на градусов-10, замена помогла!
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Клапан в ГБЦ . Эсуд может и исправный, а машина нет. Эсть такое правило : - Прошивай исправную машину. ты имееш ввиду что это не гидрик а клапан стучит? я тебя не понял.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Помогла со стуком компенсаторов??? Человек-же пишет на всех прошивках звенят пальцы
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Была такая история, считывающий диск был потянут на градусов-10, замена помогла! что значит потянут? диск д-каленвала?
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Человек-же пишет на всех прошивках звенят пальцы на серийке не звенела раньше а сечас и на серийке такое бывает. бензин пробывал разный безрезультатно.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Чел пишет стучат компенсаторы при запуске, в ГБЦ есть клапан который " не дает маслу уйти". Звон пальцев это топливо, зажигание. На стоке как?
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Шкив можно вычислить. Ставишь ВМТ , датчик ПКВ должен быть на 20-м зубе (если я не ошибаюсь).
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Чел пишет стучат компенсаторы при запуске, в ГБЦ есть клапан который " не дает маслу уйти". Звон пальцев это топливо, зажигание. На стоке как? я понимаю что маслу клапан не дает уйти но всетаки уходит а гидрики новые все . на стоке раньше не было а сечас стал замечать что проявляется звон , лью лукойл экто 95. а шкив гдеже взять ? еслиб былбы уверен что это он яб купил и чем лучше стальной? и воопще почему дат- детонации не фиксирует что звон стоит, по диагнозе он видит сигнал , дд бош,
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Я по зубъям непомню. Ещё как вариант может это не компенсатор,иногда датчик фаз просаживается,звук похожий!
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Шкив можно вычислить. Ставишь ВМТ , датчик ПКВ должен быть на 20-м зубе (если я не ошибаюсь). завтра посмотрю да и воще сниму и поновому поставлю.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Я по зубъям непомню. Ещё как вариант может это не компенсатор,иногда датчик фаз просаживается,звук похожий! как просаживается , и почему перестает и только на холодную. чтото я совсем ниче не пойму.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Что за бред? Как раз твой клапан в ГБЦ и дает уйти маслу и по этому компенсаторы стучат пока не накачаешь масла. Шкив надо сразу посчитать если снимать то сразу в топку, просто ставишь ВМТ по маховику и считаешь зубья на шкиве.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор недавно с дядькой прокатился он всю жизнь водитель и вродебы он говорит что это не звук детонации а клапаный звон гидриков. но тогда почему от прошивки зависит ведь на стоке нету и от бенза звисит я на азс зорина заправился звон стал громче.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. как просаживается , и почему перестает и только на холодную. чтото я совсем ниче не пойму. За р-вал задевает, ослабь вынь на сантиметр заведи, Провериш
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор Что за бред? Как раз твой клапан в ГБЦ и дает уйти маслу и по этому компенсаторы стучат пока не накачаешь масла. Шкив надо сразу посчитать если снимать то сразу в топку, просто ставишь ВМТ по маховику и считаешь зубья на шкиве. так почему у другихто нету стука такова ? это что получается что клапан не держит не фига у меня ? а какже в гидрике клапан тоже стоит?
Опубликовано 21 мая, 201015 г. Автор За р-вал задевает, ослабь вынь на сантиметр заведи, Провериш онбы тогда постояно стучалбы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь