Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

на рынке появляются новые машины , тягачи фав Н6Р . двигалель WP12 , коробка AMP FAST GEAR мосты фав, пневматика вперемешку кнорр и вабко, блок управления электрикой фав, предлагаю здесь складывать информацию кто что найдет, я наверное больше всех знать буду , может что подскажу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Цитата

C FAW ORYX я почти разобрался , новая модель с которой я столкнулся так называется. мотор диагностируется как обычный вейхай вп12, но имеет другую систему работы грм потому что модернизирован компрессионный тормоз, по остальным блокам у китайцев есть оригинальный сканер, но ни на английском , ни на русском сканер пока не работает и в России этих сканеров всего 2 штуки. диагностирую по старинке, благо опыт есть. пока особо поломок не было кроме недовставленных электрических разьемов в разных местах машины, да не прописанных педалей тормоза

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

приехала машина, обращение по поводу - горит лампа чек енжин. подключаюсь к двс , неисправность- неисправна цепь датчика педали тормоза, смотрю - точно горят стопы. путем шаманских манипуляций выяснил стопы зажигает какой-то блок, вероятно блок управления световой сигнализацией. подключился к ебс , положение педали тормоза видит адекватно. лягушки на педали нет, на сколько помню . буду искать что сообщает блоку о необходимости включить стопы на ровном месте.

Опубликовано
3 часа назад, sergeyrodionov сказал:

положение педали тормоза видит адекватно

обычно половина датчика идет на свет другая половина на контроль нажатия

и проверь все лампочки, обычно ошибка по педали возникает по перегрузке управления оными

Опубликовано
  • Автор

там кран главный стоит с датчиком положения педали в процентах. ебс кнор бремсе 5. к педали я еще не лазил лягушку не искал. стопы включает вероятно блок световой, если вытащить одну лампу из стопа , то вместе со стопами включаются задние туманки. этим управляет блок , выхи , я пока не разбирался.

Опубликовано
  • Автор

проблема была в том что бесконтакный датчик не доставал до маркера педали тормоза, а причина сомнений в том что во-первых стоит он под капотом( а искал я его около педали - там глаза сломаешь ничего не видно - все закрывают не сьемные части кабины) , во-вторых в том что при торможении ретардером тоже включаются стопсигналы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.