Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Периодически загоралась и гасла лампочка SRS после сдвига водительского сиденья. Однажды не погасла. Проводку, разъем под сиденьем проверил и прозвонил, все ок. 
После диагностики у ближайшего спеца в гаражах прогой CASKAD вердикт- блок управления не отвечает, диагностика в других более солидных местах это подтвердила.
Я снял блок, прозвонил питание, землю, подушки, провод от 12 ножки диагностического разъема до ножки микросхемы 30485 в блоке SRS, все есть. Что это за микросхема, она прошивается
 или можно просто заменить? Если менять блок, просто с другой машины, его надо перепрошивать? Можно ли снять блок управления SRS с машины на ремонт и ездить на ней, не сработают подушки?
И совсем наивный вопрос-правда ли что даже самые дорогие системы безопасности имеют срок службы не более 10 лет?

IMG_20230508_131431.jpg

IMG_20230508_143751.jpg

IMG_20230508_143759.jpg

Опубликовано

стоит у вас MS9S12DG128

Опубликовано
  • Автор
12 часов назад, MiXaI сказал:

а за счет чего подушки должны стрельнуть без блока? вы владелец отдайте авто спецу делов край час и спите спокойно

за счет статического электричества, например. Когда снимаешь разъем подушки контакты подушки закорачиваются, не зря же это сделано. Я бы с радостью отдал авто надежному спецу, да где ж его взять? В основном все гасят лампочки, у меня есть подозрения что и моя беда от неграмотного диагноста в гараже, не мог он каскадом сжечь блок?

Опубликовано

Одолжить у кого-нибудь лаунч, делфи(автоком) или что-то в этом роде и попробовать еще раз продиагностировать блок, пока вы ему окончательно не помогли...

Опубликовано

Насчёт статического электричества, это конечно круто. Спасибо,  поржал. 

Опубликовано

Я тоже.

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, gagarinsd сказал:

Насчёт статического электричества, это конечно круто. Спасибо,  поржал. 

Да наздоровье!😉 Только вот конкретных ответов что-то не вижу. Можно без этого блока ездить, хочу его снять и искать мастера. А мне скоро 2000км ехать в  том числе по платным дорогам, не хочется в лоб получить на скорости...

Опубликовано

Езжайте спокойно , если блока нет , то и некому подать напряжение на запал подушки ) Про статику забудьте 

Опубликовано

С мастера и надо было начинать. 

Отдать авто в надёжные руки,  как говорится. А не лазить самому, и не заниматься этой ххйххй. 

А так,  и без блока неплохо покатаетесь...до первого ДТП,  что чревато не подушкой в лицо. 

PS:  данный форум является профессиональным,  владельцам на драйв2. 

PPS:  и да,  любые элементы имеют свой срок службы. 10 лет это для Мерседеса. Если человек ценит свои здоровье или жизнь. 

Изменено пользователем gagarinsd

Опубликовано
22 минуты назад, Пряжа сказал:

Езжайте спокойно , если блока нет , то и некому подать напряжение на запал подушки ) Про статику забудьте 

Угу. Повторюсь. Если ДТП с последствиями,  можете люто влететь. 

Меняйте подход. Автомобиль это средство не только передвижения,  но и повышенной опасности. Что ж тут приходится прописные истины-то долбить. 

Сорри за  много слов. 

Изменено пользователем gagarinsd

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, gagarinsd сказал:

6 часов назад, gagarinsd сказал:

PPS:  и да,  любые элементы имеют свой срок службы. 10 лет это для Мерседеса. Если человек ценит свои здоровье или жизнь. 

Моей машинке 17 лет, подушки давно отслужили положенное, выходит и чинить нет смысла?

Опубликовано

Ну,  если наплевать  на свою жизнь, или пассажиров,  можно и не чинить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.