turykin Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 американец Ошибка B1150 не стирается. Прошил блок окупант прошивкой из второго поста от сюда. Теперь при первом включении зажигания ошибка есть , если выключить включить снова ошибки нет. И так до следущего простоя авто. Есть какие то решения? или требуется калибровка весов, если да то чем можно сделать и какими доступными средствами
viktor9950 Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Была такая история у меня. Тоже rx330. Калибровка сидения пассажира не чего не дала. Выход из положения. Там стоят 4 датчика присутствия пассажира, методом исключения отключал их по очереди и выяснил что полетел датчик сзади левый. Я взял обрезал его и эти провода от проводки к левому датчику соединил к правому, врезался и всё от калибровалось ну и срс потух ))) 1
turykin Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) 3 минуты назад, viktor9950 сказал: Была такая история у меня. Тоже rx330. Калибровка сидения пассажира не чего не дала. Выход из положения. Там стоят 4 датчика присутствия пассажира, методом исключения отключал их по очереди и выяснил что полетел датчик сзади левый. Я взял обрезал его и эти провода от проводки к левому датчику соединил к правому, врезался и всё от калибровалось ну и срс потух ))) Так а как вычислили что именно задний левый неисправный? Чем производить калибровку? Изменено 2 июня, 2023 пользователем turykin
viktor9950 Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Врать не буду вроде отключал по очереди или тестером проверял и на левом плюс минус подходил а на сигнальном тишина была. Там вроде всего 3 провода на датчике. Сравни сигналы тестером
turykin Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 3 минуты назад, viktor9950 сказал: Врать не буду вроде отключал по очереди или тестером проверял и на левом плюс минус подходил а на сигнальном тишина была. Там вроде всего 3 провода на датчике. Сравни сигналы тестером Попробую, спасибо.
viktor9950 Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 И вроде даже один провод перекинул сигнальный идущий к датчику обрезал и врезался в рабочий. Откалибровал лаунчем но заходил через другой регион по европе не получилось, норд амерка получилось, вернее появилась вкладка калибровки сидения 1 1
turykin Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 2 минуты назад, viktor9950 сказал: И вроде даже один провод перекинул сигнальный идущий к датчику обрезал и врезался в рабочий. Откалибровал лаунчем но заходил через другой регион по европе не получилось, норд амерка получилось, вернее появилась вкладка калибровки сидения Для особо одаренных, лаунч это сканер или программа шнур и компьютер.? 1
viktor9950 Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Только что, turykin сказал: Для особо одаренных, лаунч это сканер или программа шнур и компьютер.? В поиск забей (x-diag pro 3)
turykin Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) x-diag pro 3 дороговатая вещица, мне бы попроще что нибудь для домашнего использования можете посоветовать. как думаете этот способ имеет место жить? https://www.drive2.ru/l/499394608996811414 шнурок можно на озоне заказать не дорого. Изменено 3 июня, 2023 пользователем turykin
viktor9950 Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) Если вы владелец авто! То отдайте спецам и подскажите что надо делать. Так будет дешевле. А то что на драйве! Я имею в виду шнурок, это 50\50 работоспособность. Каждый должен заниматься свои делом Изменено 3 июня, 2023 пользователем viktor9950
turykin Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) 10 минут назад, viktor9950 сказал: Если вы владелец авто! То отдайте спецам и подскажите что надо делать. Так будет дешевле. А то что на драйве! Я имею в виду шнурок, это 50\50 работоспособность. Каждый должен заниматься свои делом в чем-то с вами согласен, но есть несколько но. во первых живу в задрищенске , где нет нормальных дигностов. во вторых в новосибирске есть кто это делает берет космос денег , есть опыт ремонта печки на этом же авто в итоге сделал сам. шнурок бы пригодился в будушем и с другими авто. наверно буду пробывать сначала варианты подешевле. В крайнем случае поставлю обманку. Изменено 3 июня, 2023 пользователем turykin
turykin Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) Проблему решил. Тачстримом. Купил шнурок в китае VCI подключился ошибка сбрасывалась делалась калибровка, посл запуска авто ошибка снова возврвщалась. Тачстрим показал ошибку заднего правого датчика весов, цешкой по напряжению сигналы с датчиков не отличались и были в районе 2В. Сигнал с неисправного датчика отрезал и запаралелил на передний правый. После этого ошибка удалилась и окупант откалибровался. Ошибка пока больше не появлялась. Цена вопроса 1300р шнурок. Отдельное спасибо viktor9950!!!!! Респект. И статье на Драйв2 https://www.drive2.ru/l/499394608996811414 Изменено 18 июля, 2023 пользователем turykin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти