Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

подскажите завсегдатаи форума какие трудности могут возникнуть при коррекции через обд-2 тахой автомобиль опель мерива если делать все по инструкции спасибо за отзывчивость заранее ! p.s. делаю этот автомобиль впервые хотелось бы не попадать!

Опубликовано

Год какой? И в мануале для тахи ,мерива не заявлена !А так вроде должно прокатить...

Опубликовано
  • Автор

да! извиняюсь год 2006 в мануале указано подключится через обд набрать новый километраж потом по команде диги нажать на кнопку суточного пробега потом отключить дигу и вынуть под капотом предохранитель f1 на 30 секунд потом поставив на место прокатится и во время езды подержать кнопку суточника пока не появится новый пробег я правильно понял -если нет то поправте меня! ОПАСАЮСЬ слета процессора суть вопроса =кто делал и получалось ли с дигой то есть с тахой! спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

да! извиняюсь год 2006 в мануале указано подключится через обд набрать новый километраж потом по команде диги нажать на кнопку суточного пробега потом отключить дигу и вынуть под капотом предохранитель f1 на 30 секунд потом поставив на место прокатится и во время езды подержать кнопку суточника пока не появится новый пробег я правильно понял -если нет то поправте меня! ОПАСАЮСЬ слета процессора суть вопроса =кто делал и получалось ли с дигой то есть с тахой! спасибо.

у Вас получилось откорректировать пробег или нет ?

я пробовал корректировать через op-com пишет что все ОК, и что-то про приборную панель, но коррекции непроисходит

http://i080.radikal.ru/1105/26/f9e202656de1.jpg

знакомый Корсовод сказал что просто дернул предохранитель и все получилось...

на Мериве так непрокатило

Опубликовано

Вы бы хоть написали какая память внутри....

выложи сюда pdf с инструкцией по которой делал.

Опубликовано

Неужели нек можно по обд сделать??????

Опубликовано

при программирование надо удерживать кнопку обнуления, по краиней мере так написано в мануале

Опубликовано

Неужели нек можно по обд сделать??????

здрасьсте, конечно. Только на Meriva монтажный блок на сколько я помню другой нежели нарисованный на фото, легче клемму аккума дернуть на 9 сек, мафон не блокируется, проверенно на не одном десятке машин.

Изменено пользователем zubr

Опубликовано

Так-же скидывал клему аккумулятора скидывал и пробег вставал какой надо было.В Op-kom есть возможность прочитать EEPROM панели.Прочитай до изменения и после.Наглядно будет видно, как область пробега меняется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На мериве 2008 года такой вариант прокатит?

Подведя итог:

Подключаю по obd2 что выбираем в меню?

При программировании зажимаеи кнопку сброса суточного пробега или нет?

Надо ли после скидывать клему ?

Опубликовано

У меня по OBD2 тоже не получилось,сдул и в адаптер :ThanxSmiley:

DSCF2925.JPG

Опубликовано

так вот интересуют подробности от тех-кому посчастливилось))))

Опубликовано

Meriva у меня была не2008 года а старше не помню какой год,но с NEC зто точно.Делал OP-COM,кнопочку суточника нажимал.Пробег не изменился хотя было написано всё ОК.Прочитал NEC и сравнил дампики,строка с пробегом изменилась.Скинул массу и покурил минут 10.Пробег встал какой мне надо было.

Опубликовано

Совершенно верно , сегодня спецом попросил друга таксиста на мериве и девочку на корсе - 2008 года ...делал также опкомом ..читанул старый пробег,вписал новый - нажал кнопочку изменить - опком сам предложил нажать на кнопку суточника , дождавшись сообщения о том , что всё записано и предложение вынуть пред - снял клему с акума на 2 минуты - на обеих точилах пробег установился нужный... после эксперимента темже способом вернул всё как было.

Опубликовано

сегодня спецом на корсе - 2008 года ...делал также опкомом .

ничего не путаешь с годом ? А то завтра заипут тебе звонить начитавшись форума перекупы и всякая нечисть.

P.S. Корсы C и D не путай ! Тема писец насколько растянулась, а хоть бы один человек дал номера предов, которые нужно вытаскивать, чтобы клемму не трогать. Повторюсь монтажные у Меривы и Корсы разные. Но все так хотят халявы...

Опубликовано

Согласен с Zubr.

Corsa D - 080D0WQ . Как инкрементную область по диагностике сделать ? Думаю, в Вашем случае был Corsa C.

Опубликовано

Была opel meriva подключал таху 2008 но она её не видит.

OP-COMмом,слил дамп, правил ручками залил назад, держал кнопку суточника, потом снял клему на 5 мин и всё ок

Опубликовано

Продолжаю тему - нет у меня уже как две недели TIS Opel - выложите (можно в личку) номера предов именно на Meriva, что бы не дергать аккум. Для непонимающих с Corsa C монтаж. блоки разные.

Опубликовано

На Meriva для приборки :

F2 - Bat

F33 - IGN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.