Опубликовано 14 ноября, 20232 г. А не попадался ли кому-нибудь такой блок на чистку? Как к нему вообще подключиться на столе? Из CAN-шин только одна и на скорости 1500 кбод... Это уже CAN-FD? Или в машине гейтвэй стоит и на обд-колодку обычный CAN 500 кбод выведен?
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. CAN шина со стандартной скоростью 500кб, если речь о диагностике блока.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. вы электросхему посмотрели? или сами убедились что диагностика не работает по CAN ISO15765 на скорости 500кб? вы хоть-бы когда писали что то, то писали утверждение на это. а то что завод KMA и HMA подписывает данные пины как CAN FD, это не говорит о том что все вам пришел звиздец и бегите ищите диагностику работающую по CAN FD. так что кто хочет тот продолжает работать, а кто начитался про CAN FD, пусть лучше не подходят к автомобилям, производителям пока не выгодно всем дилерам менять оборудование для диагностики своих автомобилей, хотя уже предпосылки есть на западе что скоро будут изменения.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Автор 2 часа назад, ALEX сказал: CAN шина со стандартной скоростью 500кб, если речь о диагностике блока. Ну т.е. в машине есть кан-гейтвэй и на обд 500 кбод? На столе эти блоки значит нельзя сделать? Потому что я пробовал напрямую - не работает диагностика с ним.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Ну хоть бы написали производителя блока airbag и что внутри. Не попадалось пока таких блоков которые не работали на столе, в плане диагностики. В крайнем случае присылайте блок, если такого модуля нет, то добавим.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Автор Блок veoneer. Проц TC233. По виду почти такой же, как 95910-S1200. Но CAN на других пинах. Мне до него тоже не попадалось, по этому и спросил. Если машину потом пригонят - попробую, вдруг на машине соединится. Пока отдал им блок.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Veoneer с TC233 я добавлял два типа блока, оба работают на столе без проблем.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Автор Ну кан-снифер намерил такую скорость. Он, к сожалению, на таких скоростях работать не умеет, но скорость измеряет скорее всего правильно. Там время минимального тика измеряется и скорость из него вычисляется. Да и на осциллографе было видно, что скорость сильно выше стандартных 500...
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. не на ту шину подцепили, там их две, одна для связи между блоками, а диагностика 500, у меня таких вопросов в личке на ecuflash штук 40, и все твердят у меня CAN FD, и все подкопирку пишут, на столе не отвечает блок, где взять CAN FD адаптер...
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Автор Ну хз, может сам я рукожоп... Но я второй кан-шины в нём так и не нашёл. Там где у 95910-S1200 кан-шина - пинов просто нет. Да и по виду печатной платы не похоже, что вторая есть. Кан-шина же однозначно по разводке идентифицируется.
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. Автор 11 минут назад, ALEX сказал: штук 40, и все твердят у меня CAN FD, и все подкопирку пишут, на столе не отвечает блок, где взять CAN FD адаптер А может и правда будущее подкралось незаметно?) Машина 23 года... Интересно, существуют в природе J2534 c CAN-FD?
Опубликовано 14 ноября, 20232 г. данный разговор не о чем, нет не блока в руках, не фото платы хорошего качества, вам говоришь одно, вы продолжаете гнуть свою точку зрения, по этому смысл тратить время?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь